Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
Прокуратура проверила чиновников горадминистрации Вологды
И пришла к выводу, что они не соблюдают нормы закона о предоставлении сведения по своим доходам, расходам и обязательствам имущественного характера.
Фото: РБК Вологодская область

Как отмечается в отчёте на официальном сайте областной прокуратуры, надзорными мероприятиями выявлены многочисленные факты несоблюдения требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

В частности, вскрыты факты недостоверного и неполного отражения доходов, полученных муниципальными служащими и их супругами, в том числе по месту работы, информации о находящихся в собственности транспортных средствах. Не указывались чиновниками и зарегистрированные права собственности на акции коммерческих организаций, сведения о пользовании объектами недвижимости.

Мало того, в результате проверки выявлено нарушение законодательства при назначении на должность муниципальной службы в администрацию города Вологды. Так, например, на должность консультанта назначалось «лицо, не соответствовавшее требованиям, предъявляемым к квалификации и стажу работы».

Как полагают в прокуратуре региона, «указанные нарушения свидетельствуют о бездействии должностных лиц по профилактике коррупционных и иных правонарушений, что негативно сказывается на реализации мероприятий по противодействию коррупции среди муниципальных служащих».

По результатам рассмотрения представления прокуратуры города Вологды, внесенного в адрес мэра города Вологды, выявленным нарушениям «дана принципиальная оценка». Впрочем, обошлось без уголовных дел, — к дисциплинарной ответственности привлечено 7 муниципальных служащих. А органами местного самоуправления, говорится в отчёте, приняты дополнительные меры по исключению впредь нарушений закона в указанной сфере.