Лента новостей
Все новости Вологда
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09
Вологда ,  
0 
Прокуратура проверила чиновников горадминистрации Вологды
И пришла к выводу, что они не соблюдают нормы закона о предоставлении сведения по своим доходам, расходам и обязательствам имущественного характера.
Фото: РБК Вологодская область

Как отмечается в отчёте на официальном сайте областной прокуратуры, надзорными мероприятиями выявлены многочисленные факты несоблюдения требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

В частности, вскрыты факты недостоверного и неполного отражения доходов, полученных муниципальными служащими и их супругами, в том числе по месту работы, информации о находящихся в собственности транспортных средствах. Не указывались чиновниками и зарегистрированные права собственности на акции коммерческих организаций, сведения о пользовании объектами недвижимости.

Мало того, в результате проверки выявлено нарушение законодательства при назначении на должность муниципальной службы в администрацию города Вологды. Так, например, на должность консультанта назначалось «лицо, не соответствовавшее требованиям, предъявляемым к квалификации и стажу работы».

Как полагают в прокуратуре региона, «указанные нарушения свидетельствуют о бездействии должностных лиц по профилактике коррупционных и иных правонарушений, что негативно сказывается на реализации мероприятий по противодействию коррупции среди муниципальных служащих».

По результатам рассмотрения представления прокуратуры города Вологды, внесенного в адрес мэра города Вологды, выявленным нарушениям «дана принципиальная оценка». Впрочем, обошлось без уголовных дел, — к дисциплинарной ответственности привлечено 7 муниципальных служащих. А органами местного самоуправления, говорится в отчёте, приняты дополнительные меры по исключению впредь нарушений закона в указанной сфере.