Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Вологда ,  
0 
В промышленном парке «Вологда-Восток» появилась новая «точка роста»
Компания «МК-Сервис» завершает здесь реновацию старого корпуса завода железобетонных изделий.
Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда

Итогом инвестиционного проекта стоимостью 50 млн рублей на улице Элеваторной станет новый завод металлоконструкций.

Сейчас производство «МК-сервис» размещается на арендованных площадях, расположенных на Окружном шоссе. Там изготавливаются и монтируются конструкции различной сложности и разного назначения, включая быстровозводимые промышленные и торговые здания. География поставок — это множество регионов России, где развивают свой бизнес крупные сети федерального ритейла: стройматериалов, товаров для дома и мебели. Расширение бизнеса и послужило главным стимулом к переходу компании с арендованных площадей на собственные.

Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда

«Раньше мы выпускали до 270 тонн металлоконструкций в месяц. С переездом в новые цеха планируем вдвое увеличить объемы производства. В два раза вырастет и количество рабочих мест — сейчас к работам привлечено порядка 35 человек. Арифметика простая: на одного человека приходится около 10 тонн выпускаемых конструкций в месяц, прямая зависимость», — говорит генеральный директор «МК-Сервис» Юрий Попов.

Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда

По мнению мэра Вологды Сергея Воропанова, который оценил ход реконструкции и масштабы работ на Элеваторной, каждое новое предприятие, «зарождающееся» в городе, — это точка роста, новые рабочие места:

«Здесь для восстановления производства объединились четыре компании, вскоре начнется монтаж оборудования. Запустить цех планируется в ноябре 2019 года. Это результат работы Департамента экономического развития Вологды, который курировал проект с самого начала — от подбора вариантов размещения до оформления земельного участка», — отметил Сергей Воропанов.

До запуска производства на самом деле осталось немного: установлены перегородки, стены и кровля, произведена внутренняя и наружная отделка, вставлены окна, смонтирована вентиляционная система, электрика. Ремонтными работами занимается несколько компаний, которые затем будут развивать совместное производство на условиях аренды.

Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда

Новый цех станет еще одним шагом в развитии промышленного парка «Вологда-Восток», который администрация города рассматривает как стратегически важный объект для развития городской экономики. В сентябре усилиями ПАО «МРСК Северо-Запада» здесь была восстановлена практически полностью разрушенная подстанция «Ява». Это позволило снять проблему энергоснабжения промышленного парка. Кроме того, рассматривается возможность в ближайшие годы отремонтировать подъездные пути по национальной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК