Лента новостей
Все новости Вологда
СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54
Вологда ,  
0 
Собянин подарит Череповцу списанные трамваи
Накануне об этом журналистам федеральных СМИ рассказала череповецкий мэр Елена Авдеева.
Фото: szaomos.news

По словам Авдеевой, которую цитирует ИМА «Череповец», именно устаревший трамвайный парк, который в последний раз обновлялся в 80-х годах прошлого века, является самым слабым звеном транспортной инфраструктуры города на Шексне.

На мэра Москвы череповецкому мэру помог выйти губернатор Вологодской области Олег Кувшинников — именно он передал Сергею Собянину письмо с просьбой предоставить списанные трамваи.

Просьба оказалась своевременной: именно сейчас в столице идёт интенсивное обновление трамвайного парка — Москва закупает комфортабельные швейцарские машины. А провинциальному Череповцу с его скудным бюджетом сойдут и старые московские трамвайчики, считает Авдеева. В любом случае они внешним видом, и техническим состоянием превосходят череповецкие аналоги.

Елена Авдеева призналась, что не знает, сколько трамваев из Москвы получит город, хотя просила у Собянина 15 машин:

«Будем рады любому количеству», — скромно пояснила Елена Авдеева.

Вообще Москва щедро делится с регионами списанной городской техникой. Включая и трамваи.

По данным ресурса «Транспорт в России», больше всего трамваев получила соседняя с Москвой Тула. В прошлом году два города заключили соглашение, по которому столица должна передать Туле 95 единиц городского транспорта: 25 троллейбусов, 30 трамваев и 40 автобусов. Ещё по 10 трамваев было передано Москвой Новосибирску, Твери и Смоленску. Ждут своей очереди и обещанных вагонов Иркутск и Томск…

На балансе череповецкого МУП «Электротранс» сейчас находятся 52 трамвайных вагона.