Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 20:08, Политика SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество Лондон попросил ЕС не сокращать переходный период Brexit 19:05, Политика ФАС признала ФК «Локомотив» виновным в рекламе букмекерской конторы 19:02, Общество «Транснефть» пожаловалась в Минтранс из-за задержанных танкеров 18:48, Бизнес Грызлов прокомментировал подписание закона о реинтеграции Донбасса 18:39, Политика
В Череповце подписан контракт на строительство второго моста через Шексну
Вологодская область, 03 ноя 2017, 20:51
0
В Череповце подписан контракт на строительство второго моста через Шексну
Событие стало лучшим подарком к предстоящему Дню народного единства и 240-й годовщине основания Череповца.
Фото: okuvshinnikov.ru

Череповец ждёт второй мост очень давно. Наличие только одного автомобильного моста в бурно развивающийся Зашекснинский район является существенным препятствием для реализации крупных инвестиционных проектов в металлургической и химической промышленности, в организации транзитного движения по федеральным и региональным дорогам, в обеспечении транспортной доступности к местам работы для более чем 50 тысяч человек.

С 2011 года работу по проекту строительства нового моста личный контролирует Олег Кувшинников. Сначала в качестве мэра Череповца, потом и губернатора Вологодской области. Уже в статусе Губернатора он лично обращался с просьбой о содействии в решении вопроса финансирования проекта к президенту Владимиру Путину, заручился поддержкой руководства Министерства транспорта РФ и Росавтодора.

Сегодня в присутствии главы региона Олега Кувшинникова и мэра Череповца Елены Авдеевой представители компании в торжественной обстановке победитель аукциона на выполнение первого этапа строительных работ АО «ВАД» подписало соответствующий контракт с руководством «Управления автомобильных дорог Вологодской области».

«Мы договорились о том, что начинаем строительство подходов к новому мосту за счет средств областного бюджета.

В течение ближайших трех-четырех лет мы планируем войти в федеральные программы и в полном объеме получить федеральное финансирование, которое позволит завершить все этапы этого грандиозного проекта.

Считаю, что это прекрасный подарок городу в канун его 240-летнего юбилея», — подчеркнул Олег Кувшинников.

Строительство моста разделено на 4 этапа. Подписанный сегодня контракт предполагает работы по строительству первого пускового комплекса первого этапа: расширение улицы Архангельской от Проспекта Победы до улицы Командарма Белова до шести полос и переустройство инженерных коммуникаций. По инициативе главы региона 555 млн. рублей, необходимые на эти цели, уже выделены из областного бюджета.

Федеральное дорожное агентство поддержало целесообразность строительства моста в общем объеме 16,9 млрд. рублей и выразило готовность рассмотреть вопрос о предоставлении федерального софинансирования для реализации данного проекта в виде иных межбюджетных трансфертов в 2018 — 2023 годах.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.