Лента новостей
Все новости Вологда
У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика
В Череповце подписан контракт на строительство второго моста через Шексну
Вологодская область, 03 ноя 2017, 20:51
0
В Череповце подписан контракт на строительство второго моста через Шексну
Событие стало лучшим подарком к предстоящему Дню народного единства и 240-й годовщине основания Череповца.
Фото: okuvshinnikov.ru

Череповец ждёт второй мост очень давно. Наличие только одного автомобильного моста в бурно развивающийся Зашекснинский район является существенным препятствием для реализации крупных инвестиционных проектов в металлургической и химической промышленности, в организации транзитного движения по федеральным и региональным дорогам, в обеспечении транспортной доступности к местам работы для более чем 50 тысяч человек.

С 2011 года работу по проекту строительства нового моста личный контролирует Олег Кувшинников. Сначала в качестве мэра Череповца, потом и губернатора Вологодской области. Уже в статусе Губернатора он лично обращался с просьбой о содействии в решении вопроса финансирования проекта к президенту Владимиру Путину, заручился поддержкой руководства Министерства транспорта РФ и Росавтодора.

Сегодня в присутствии главы региона Олега Кувшинникова и мэра Череповца Елены Авдеевой представители компании в торжественной обстановке победитель аукциона на выполнение первого этапа строительных работ АО «ВАД» подписало соответствующий контракт с руководством «Управления автомобильных дорог Вологодской области».

«Мы договорились о том, что начинаем строительство подходов к новому мосту за счет средств областного бюджета.

В течение ближайших трех-четырех лет мы планируем войти в федеральные программы и в полном объеме получить федеральное финансирование, которое позволит завершить все этапы этого грандиозного проекта.

Считаю, что это прекрасный подарок городу в канун его 240-летнего юбилея», — подчеркнул Олег Кувшинников.

Строительство моста разделено на 4 этапа. Подписанный сегодня контракт предполагает работы по строительству первого пускового комплекса первого этапа: расширение улицы Архангельской от Проспекта Победы до улицы Командарма Белова до шести полос и переустройство инженерных коммуникаций. По инициативе главы региона 555 млн. рублей, необходимые на эти цели, уже выделены из областного бюджета.

Федеральное дорожное агентство поддержало целесообразность строительства моста в общем объеме 16,9 млрд. рублей и выразило готовность рассмотреть вопрос о предоставлении федерального софинансирования для реализации данного проекта в виде иных межбюджетных трансфертов в 2018 — 2023 годах.