Лента новостей
Все новости Вологда
В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт
В Череповце подписан контракт на строительство второго моста через Шексну
Вологодская область, 03 ноя 2017, 20:51
0
В Череповце подписан контракт на строительство второго моста через Шексну
Событие стало лучшим подарком к предстоящему Дню народного единства и 240-й годовщине основания Череповца.
Фото: okuvshinnikov.ru

Череповец ждёт второй мост очень давно. Наличие только одного автомобильного моста в бурно развивающийся Зашекснинский район является существенным препятствием для реализации крупных инвестиционных проектов в металлургической и химической промышленности, в организации транзитного движения по федеральным и региональным дорогам, в обеспечении транспортной доступности к местам работы для более чем 50 тысяч человек.

С 2011 года работу по проекту строительства нового моста личный контролирует Олег Кувшинников. Сначала в качестве мэра Череповца, потом и губернатора Вологодской области. Уже в статусе Губернатора он лично обращался с просьбой о содействии в решении вопроса финансирования проекта к президенту Владимиру Путину, заручился поддержкой руководства Министерства транспорта РФ и Росавтодора.

Сегодня в присутствии главы региона Олега Кувшинникова и мэра Череповца Елены Авдеевой представители компании в торжественной обстановке победитель аукциона на выполнение первого этапа строительных работ АО «ВАД» подписало соответствующий контракт с руководством «Управления автомобильных дорог Вологодской области».

«Мы договорились о том, что начинаем строительство подходов к новому мосту за счет средств областного бюджета.

В течение ближайших трех-четырех лет мы планируем войти в федеральные программы и в полном объеме получить федеральное финансирование, которое позволит завершить все этапы этого грандиозного проекта.

Считаю, что это прекрасный подарок городу в канун его 240-летнего юбилея», — подчеркнул Олег Кувшинников.

Строительство моста разделено на 4 этапа. Подписанный сегодня контракт предполагает работы по строительству первого пускового комплекса первого этапа: расширение улицы Архангельской от Проспекта Победы до улицы Командарма Белова до шести полос и переустройство инженерных коммуникаций. По инициативе главы региона 555 млн. рублей, необходимые на эти цели, уже выделены из областного бюджета.

Федеральное дорожное агентство поддержало целесообразность строительства моста в общем объеме 16,9 млрд. рублей и выразило готовность рассмотреть вопрос о предоставлении федерального софинансирования для реализации данного проекта в виде иных межбюджетных трансфертов в 2018 — 2023 годах.