Лента новостей
Все новости Вологда
5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа На Вологодчине начали реализацию проекта для пострадавших на производстве 13:47  Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество
В Череповце подписан контракт на строительство второго моста через Шексну
Вологодская область, 03 ноя 2017, 20:51
0
В Череповце подписан контракт на строительство второго моста через Шексну
Событие стало лучшим подарком к предстоящему Дню народного единства и 240-й годовщине основания Череповца.
Фото: okuvshinnikov.ru

Череповец ждёт второй мост очень давно. Наличие только одного автомобильного моста в бурно развивающийся Зашекснинский район является существенным препятствием для реализации крупных инвестиционных проектов в металлургической и химической промышленности, в организации транзитного движения по федеральным и региональным дорогам, в обеспечении транспортной доступности к местам работы для более чем 50 тысяч человек.

С 2011 года работу по проекту строительства нового моста личный контролирует Олег Кувшинников. Сначала в качестве мэра Череповца, потом и губернатора Вологодской области. Уже в статусе Губернатора он лично обращался с просьбой о содействии в решении вопроса финансирования проекта к президенту Владимиру Путину, заручился поддержкой руководства Министерства транспорта РФ и Росавтодора.

Сегодня в присутствии главы региона Олега Кувшинникова и мэра Череповца Елены Авдеевой представители компании в торжественной обстановке победитель аукциона на выполнение первого этапа строительных работ АО «ВАД» подписало соответствующий контракт с руководством «Управления автомобильных дорог Вологодской области».

«Мы договорились о том, что начинаем строительство подходов к новому мосту за счет средств областного бюджета.

В течение ближайших трех-четырех лет мы планируем войти в федеральные программы и в полном объеме получить федеральное финансирование, которое позволит завершить все этапы этого грандиозного проекта.

Считаю, что это прекрасный подарок городу в канун его 240-летнего юбилея», — подчеркнул Олег Кувшинников.

Строительство моста разделено на 4 этапа. Подписанный сегодня контракт предполагает работы по строительству первого пускового комплекса первого этапа: расширение улицы Архангельской от Проспекта Победы до улицы Командарма Белова до шести полос и переустройство инженерных коммуникаций. По инициативе главы региона 555 млн. рублей, необходимые на эти цели, уже выделены из областного бюджета.

Федеральное дорожное агентство поддержало целесообразность строительства моста в общем объеме 16,9 млрд. рублей и выразило готовность рассмотреть вопрос о предоставлении федерального софинансирования для реализации данного проекта в виде иных межбюджетных трансфертов в 2018 — 2023 годах.