Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

Вологодский производитель иван-чая получил поручительство на 30 млн руб

Компанию уже повторно поддержал Центр гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства.
Фото: Русский Иван-чай в ВК
Фото: Русский Иван-чай в ВК

ООО «ТД Русский чай» существует всего 7 лет, сейчас объемы производства достигают 300 тонн напитка в год. Сейчас компании удалось нарастить бизнес за счет кредитов, выданных под поручительство центра гарантийного обеспечения.

«Мы оказываем гарантийную поддержку предпринимателям Вологодской области и помогаем им получать доступ к заемным средствам, которые требуются для развития проектов. О востребованности такой формы поддержки говорят цифры: за все время работы Центра мы предоставили поручительства на сумму свыше 2-х миллиардов рублей. Под наши поручительства бизнес смог взять более 4,5 миллиардов заемных средств. Проекты, которые поддержал Центр, охватывают почти все сферы экономики, кроме тех, которые попадают под запрет на получение поддержки (например, ломбарды, игорный бизнес, финансовые услуги). Немаловажно, что обратиться к нам за поручительством можно неоднократно. Эту возможность использовал череповецкий производитель иван-чая», — сказала директор Центра гарантийного обеспечения МСП Оксана Башаркевич.

ООО «ТД «Русский чай» — производственная компания полного цикла с сетью заготовительных центров, один из крупнейших в России поставщиков ферментированного иван-чая. Компания занимается созданием травяных чаев с 2015 года, обладает собственной заготовительной сетью растительного сырья в различных регионах России и производственными комплексами.

«Мы начинали с небольшого производства в посёлке Чёбсара Вологодской области, сбор и заготовка иван-чая производилась больше для личных нужд. В 2015 году после командировок в Китай и тщательного изучения производства китайского чая решили закупить профессиональное оборудование и открыли собственное производство. Сейчас на сборе и производстве иван-чая работают свыше 1000 человек.

Летом этого года впервые воспользовались поддержкой Центра гарантийного обеспечения МСП. С его помощью успешно прокредитовались. Сейчас повторно привлекли поручительство Центра, чтобы взять кредит на оборотку. Я считаю, что такая программа поддержки реально помогает бизнесу развиваться, ведь без инвестиций этот процесс невозможен», -говорит Александр Хлынов, основатель «ТД «Русский чай».

В июле этого года Александр Хлынов на форуме АСИ «Сильные идеи для нового времени» предложил президенту Владимиру Путину признать иван-чай сельхозпродуктом.

Фото: ТАСС

«Действительно, это наверняка полезнее, чем какая-нибудь Coca-Cola, там одна химия. Я вам обещаю: сегодня же с соответствующей резолюцией этот документ, а я считаю, что это документ, это важное дело, будет направлен министру сельского хозяйства Патрушеву», — цитирует Владимира Путина ТАСС.

По мнению Александра Хлынова, надо развивать производство иван-чая и довести его до 30-35%, что позволит оставить в стране 100 млрд рублей выручки в год.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июня
EUR ЦБ: 94,08 (-0,18)
Инвестиции, 17:49
Курс доллара на 25 июня
USD ЦБ: 87,37 (-0,59)
Инвестиции, 17:49
Все новости Вологда
Умер актер из «Бандитского Петербурга» Олег Огий Общество, 18:41
ЕС ввел санкции против российского аналога SWIFT. Что важно знать Финансы, 18:41
УЕФА разрешил сломавшему нос Мбаппе играть в черной маске Спорт, 18:40
Умер первый из заразившихся ботулизмом после массовых отравлений лобио Общество, 18:37
Финляндия открыла судоходство по пограничному с Россией каналу Политика, 18:32
Прокурор заявила, что земли УДП в «Барвихе» продали в 236 раз ниже рынка Общество, 18:26
Против «Кухни на районе» завели дело о нарушении санитарных норм Общество, 18:23
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Пожар в многоэтажном здании во Фрязино. Фоторепортаж Общество, 18:13 
Эксперты назвали регионы-лидеры по числу электромобилей в такси Авто, 18:12
Нам это не нужно. Можно ли заставить сотрудников пройти обучение Pro, 18:03
Онлайн-ретейлер Shein конфиденциально подал заявку на листинг в Лондоне Инвестиции, 18:02
«Таких, как она, теперь нет». Что говорят коллеги об Анне Дмитриевой Спорт, 18:01
Число погибших при пожаре во Фрязино выросло до восьми⁠ Общество, 17:57
«Настоящая коррекция» в биткоине только начинается. Мнение экспертов Крипто, 17:54