Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33
Вологда ,  
0 

В вологодском Росреестре объяснили необходимость межевания земли

Большинство собственников до сих пор не знают правильного ответа на вопрос, надо или не надо это делать.
Фото:russian7.ru
Фото: russian7.ru

Один из самых распространенных вопросов, который возникает у собственника земельного участка, связан с межеванием. Так обязательно или нет проведение этой процедуры? Как объяснила заместитель руководителя Управления Росреестра по Вологодской области Светлана Крутикова, если земельный участок находится в собственности с начала 90-х годов, то действующее законодательство не содержит требования об обязательности проведения межевания данного участка.

В случае предоставления органом местного самоуправления земельного участка сейчас межевание является обязательным. Тем не менее специалисты Управления рекомендуют всем, у кого еще не проведено межевание участка, обратиться к кадастровому инженеру и заказать проведение кадастровых работ.

«Это нужно прежде всего для самого собственника. Лучше договориться с соседями заблаговременно и согласовать с ними границы используемых участков. В будущем при необходимости это поможет исключить любые споры по границам. Участки продаются, соседи меняются, возникают ситуации, когда новые соседи по участку примежевывают часть территории вашего участка. В таком случае, если не удается договориться мирным путем, необходимо обращаться в суд. В соответствии с законодательством земельные споры решаются только в судебном порядке», - рассказала Светлана Крутикова.

Поэтому покупать участок без межевания рискованно, поскольку есть вероятность получения земли не в том месте, где он изначально предоставлялся его продавцу.

И еще один важный момент. Перед приобретением участка специалисты советуют внимательно ознакомиться с документами продавца и самим участком. Не лишним будет также и знакомство с соседями для четкого понимания границ приобретаемого участка.