Лента новостей
Все новости Вологда
В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45
Вологда ,  
0 
В Вологодской области скорректировали бюджет
Первые поправки в региональную казну на 2019 год рассмотрели сегодня на заседании правительства области.
Фото: пресс-служба правительства ВО

Его провел первый зам губернатора Антон Кольцов. Речь шла о поправках в закон области «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», сообщает пресс-служба правительства области

«Это первые поправки в областной бюджет в этом году. Они связаны с необходимостью финансового обеспечения инициатив губернатора, направленных на обеспечение мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, а также решений, принятых на градостроительных советах в муниципальных районах, - пояснил Кольцов. - Объем доходов областного бюджета на 2019 год предлагается увеличить на 0,7 млрд.рублей за счет средств федерального бюджета на создание в субъектах Российской Федерации дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в образовательных организациях. И с учетом этих изменений, в целом объём безвозмездных поступлений составит 16,5 млрд. рублей».

Налоговые и неналоговые доходы остались прежними - 55,4 млрд. рублей.

Расходы областного бюджета в 2019 году в целом предлагается увеличить на 4,3 млрд. рублей, в том числе за счет остатков средств, не использованных на 1 января 2019 года. Это еще 3,6 млрд.рублей.

На реализацию инициатив губернатора по социальной поддержке отдельных категорий граждан планируется направить порядка 2 млрд.рублей. Это увеличение ежемесячных денежных выплат ветеранам труда и прочим категориям: ветеранам военной службы, реабилитированным гражданам, лицам, выполнявшим служебно-боевые задачи, ветеранам труда Вологодской области, труженикам тыла, детям войны. Увеличение предполагается с 750 до 1500 рублей, объем дополнительных средств составляет 1,5 млрд.рублей. Дополнительно 162 млн.рублей будет направлено на увеличение ежегодных денежных компенсаций на приобретение твердого топлива и сжиженного газа ветеранам труда, прочим категориям граждан, многодетным семьям. Еще 198 млн. рублей - на увеличение ежемесячных денежных компенсаций отдельным категориям граждан в части компенсации расходов на вывоз твердых бытовых отходов.

Как пояснил председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов, за счет гранта за достижение наилучших результатов социально-экономического развития области, поступившего в конце 2018 года, предлагается увеличить расходы на реализацию программы губернатора «Светлые улицы Вологодчины».

Еще около 1 млрд.рублей направят на реализацию решений, принятых на градостроительных советах.