Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50
Вологда ,  
0 
В Вологодской области скорректировали бюджет
Первые поправки в региональную казну на 2019 год рассмотрели сегодня на заседании правительства области.
Фото: пресс-служба правительства ВО

Его провел первый зам губернатора Антон Кольцов. Речь шла о поправках в закон области «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», сообщает пресс-служба правительства области

«Это первые поправки в областной бюджет в этом году. Они связаны с необходимостью финансового обеспечения инициатив губернатора, направленных на обеспечение мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, а также решений, принятых на градостроительных советах в муниципальных районах, - пояснил Кольцов. - Объем доходов областного бюджета на 2019 год предлагается увеличить на 0,7 млрд.рублей за счет средств федерального бюджета на создание в субъектах Российской Федерации дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в образовательных организациях. И с учетом этих изменений, в целом объём безвозмездных поступлений составит 16,5 млрд. рублей».

Налоговые и неналоговые доходы остались прежними - 55,4 млрд. рублей.

Расходы областного бюджета в 2019 году в целом предлагается увеличить на 4,3 млрд. рублей, в том числе за счет остатков средств, не использованных на 1 января 2019 года. Это еще 3,6 млрд.рублей.

На реализацию инициатив губернатора по социальной поддержке отдельных категорий граждан планируется направить порядка 2 млрд.рублей. Это увеличение ежемесячных денежных выплат ветеранам труда и прочим категориям: ветеранам военной службы, реабилитированным гражданам, лицам, выполнявшим служебно-боевые задачи, ветеранам труда Вологодской области, труженикам тыла, детям войны. Увеличение предполагается с 750 до 1500 рублей, объем дополнительных средств составляет 1,5 млрд.рублей. Дополнительно 162 млн.рублей будет направлено на увеличение ежегодных денежных компенсаций на приобретение твердого топлива и сжиженного газа ветеранам труда, прочим категориям граждан, многодетным семьям. Еще 198 млн. рублей - на увеличение ежемесячных денежных компенсаций отдельным категориям граждан в части компенсации расходов на вывоз твердых бытовых отходов.

Как пояснил председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов, за счет гранта за достижение наилучших результатов социально-экономического развития области, поступившего в конце 2018 года, предлагается увеличить расходы на реализацию программы губернатора «Светлые улицы Вологодчины».

Еще около 1 млрд.рублей направят на реализацию решений, принятых на градостроительных советах.