Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

Вологодская компания построит под Белгородом завод кормов для животных

Компании «Лимкорм Петфуд» открыли в Райффайзен Банке возобновляемую кредитную линию на 2 млрд рублей сроком на 5 лет. Деньги предоставлены под гарантию Корпорации МСП на сумму 170 млн рублей.
Фото: mb31.ru
Фото: mb31.ru

Компания направила кредитные средства на строительство завода по производству готовых кормов для домашних животных в городе Губкин Белгородской области. Запуск производственных мощностей в тестовую эксплуатацию намечен на 2022 год. На новом производстве планируют создать более 100 новых рабочих мест.

«Создание нового импортозамещающего производства имеет важное значение для региона. При помощи современных технологий часть отходов мясного, рыбного и сельскохозяйственного производства будет использована при выпуске высококачественных кормов для питомцев, что позволит снизить нагрузку на экологию. При этом стоимость такой продукции, благодаря налоговым льготам, будет доступна для широкого круга владельцев домашних животных», — заявил директор АО «Лимкорм Петфуд» Сергей Лиман.

Как сообщает Райффайзен Банк со ссылкой на данные kartoteka.ru, 41% компании «Лимкорм Петфуд» принадлежит вологодскому ООО «Аутсорсинг плюс» и 10% – вологодскому бизнесмену Анатолию Мытнику.

«Райффайзен Банк обладает глубокой экспертизой в финансировании клиентов из разных отраслей экономики. Благодаря современным банковским решениям наши клиенты могут эффективно управлять корпоративными финансами. Мы рады принять участие в запуске нового производственного комплекса и помочь компании «Лимкорм Петфуд» укрепить рыночные позиции в центральном регионе страны», — сказал начальник управления с крупными компаниями Райффайзен Банка Дмитрий Средин.

«Поддержка высокотехнологичных перерабатывающих производств — одно из ключевых направлений в деятельности Корпорации МСП. Для этого бизнесу доступен широкий спектр мер финансовой и нефинансовой поддержки Корпорации. Такие меры мы реализуем в тесном диалоге с предпринимателями, при получении регулярной обратной связи. Такой подход позволяет бизнесу использовать актуальные инструменты для создания и развития собственного дела», — говорит генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

На предприятии будут производить сухие корма супер-премиум класса для кошек и собак. Ежегодно компания планирует реализовывать свыше 60 тысяч тонн продукции. Корма будут продавать на территории центральных, южных и северо-западных регионов страны и постепенно выйдут на рынки других субъектов РФ. В компании подчеркнули, что рынок кормов для домашних животных активно растет.

Продукцию будут выпускать под торговыми марками «Sirius» и «Наш рацион». В составе кормов в числе прочего – волокна диетические, гидролизованные мясные белки, дрожжи сухие, пробиотический комплекс ProStor Bio Care, различные витамины и микроэлементы. В качестве сырья для производства будут использоваться ингредиенты российских компаний, в т.ч. местных сельскохозяйственных товаропроизводителей. Объем выручки, как ожидают на предприятии, может достичь 5 млрд рублей к 2026 году.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры
Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Вологда
Ходячий замок: почему 90% российских компаний не способны пережить кризис Pro, 08:48
Крымский мост открыли для автомобилей спустя 4 часа Общество, 08:41
Приостановление налоговых соглашений с Кипром: последствия на примерах Pro, 08:34
Полноценная квартира, не за МКАД и доступная по цене: где найти такую РБК и ПИК, 08:29
В Думе предложили увеличить пенсию за стаж больше 30 лет Общество, 08:27
Экспорт России через блокчейн и за крипту: защитит ли это от санкций Pro, 08:17
Трамп назвал округ Колумбия «болотом» после поражения на праймериз Политика, 08:11
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
«Известия» узнали подробности исков прокуратуры к «крабовым королям» Бизнес, 08:06
ФАС предложила модель оценки повышенного спроса и необоснованных цен Бизнес, 08:00
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:56
СК возбудил дело из-за надписи на батарее во Владивостокской крепости Общество, 07:36
На Приморье впервые обрушился огненный торнадо Общество, 07:15
Два сценария развития экспорта от ЦБ: по какому из них пойдет Россия Экономика, 07:00
NASA отправило к МКС корабль Crew Dragon с российским космонавтом Технологии и медиа, 06:58