Лента новостей
Все новости Вологда
Сенаторы поддержали закон о суверенном Рунете Политика, 14:11 Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10
Вологда ,  
0 
В Череповце обсудили, как изменить демографическую ситуацию в городе
Сегодня в Череповецком госуниверситете состоялась проектная сессия, посвященная демографическому профилю в Череповце и регионе в целом.
Фото: РБК Вологодская область
 

​ Это уже вторая встреча экспертов, в числе которых - руководство города, сотрудники ЧГУ, главы некоторых управлений мэрии, представители инвестиционного агентства, благотворительного фонда «Дорога к дому» и многие другие. Ключевой вопрос сессии – обсуждение и выявление наиболее эффективных мер позитивного изменения демографической ситуации в городе.

Среди направлений – трансформация городской среды и индустрии впечатлений, инфраструктура и комфортная городская среда, изменения структуры экономики и креативные индустрии, повышение рождаемости и здоровый образ жизни, система «возвращения» в город.

На проектной сессии подвели итоги предварительной работы. Эксперты обсудили не только краткосрочные планы и проекты (на 2019 год), но и стратегические идеи развития (до 2024).

В дискуссии принял участие первый заместитель мэра Череповца Дмитрий Лавров:

«Обсудили самые разные вещи, начиная с «приземленных», например, строительство велодорожек и заканчивая строительством детских садов в жилых домах. Это было бы очень комфортно для многих – отвел ребенка в сад, расположенный прямо в доме, и отправился на работу. Также изучали опыт других областей, где реализовано много хороших инициатив. Сегодня поработали очень плодотворно», - пояснил Лавров.

Это уже вторая встреча экспертов, отметил ректор Череповецкого госуниверситета Дмитрий Афанасьев:

«В ходе работы на первой сессии было озвучено более ста предложений, касающихся самых разных сторон. Говорили и о демографии, и о привлекательности города, и городской среде, и городской экономике, и многом другом. Затем эти идеи были систематизированы, сегодня мы их обсуждали не только с точки зрения эффективности, но и с финансовой точки зрения. Надеюсь, проекты мы сможем быстро и эффективно реализовать», - сказал ректор.

По мнению Дмитрия Афанасьева, проблема демографических трендов – одна из самых актуальных и важных в стране.

«Мы решаем не только государственную задачу, но и задачу будущего нашего города. К сожалению, в Череповце наблюдается спад рождаемости и изменение миграционных потоков. Такие встречи стратегически важны».

Итогом встречи стало создание «дорожной карты» по проблеме демографии.