Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01
Вологда ,  
0 
В Череповце обсудили, как изменить демографическую ситуацию в городе
Сегодня в Череповецком госуниверситете состоялась проектная сессия, посвященная демографическому профилю в Череповце и регионе в целом.
Фото: РБК Вологодская область
 

​ Это уже вторая встреча экспертов, в числе которых - руководство города, сотрудники ЧГУ, главы некоторых управлений мэрии, представители инвестиционного агентства, благотворительного фонда «Дорога к дому» и многие другие. Ключевой вопрос сессии – обсуждение и выявление наиболее эффективных мер позитивного изменения демографической ситуации в городе.

Среди направлений – трансформация городской среды и индустрии впечатлений, инфраструктура и комфортная городская среда, изменения структуры экономики и креативные индустрии, повышение рождаемости и здоровый образ жизни, система «возвращения» в город.

На проектной сессии подвели итоги предварительной работы. Эксперты обсудили не только краткосрочные планы и проекты (на 2019 год), но и стратегические идеи развития (до 2024).

В дискуссии принял участие первый заместитель мэра Череповца Дмитрий Лавров:

«Обсудили самые разные вещи, начиная с «приземленных», например, строительство велодорожек и заканчивая строительством детских садов в жилых домах. Это было бы очень комфортно для многих – отвел ребенка в сад, расположенный прямо в доме, и отправился на работу. Также изучали опыт других областей, где реализовано много хороших инициатив. Сегодня поработали очень плодотворно», - пояснил Лавров.

Это уже вторая встреча экспертов, отметил ректор Череповецкого госуниверситета Дмитрий Афанасьев:

«В ходе работы на первой сессии было озвучено более ста предложений, касающихся самых разных сторон. Говорили и о демографии, и о привлекательности города, и городской среде, и городской экономике, и многом другом. Затем эти идеи были систематизированы, сегодня мы их обсуждали не только с точки зрения эффективности, но и с финансовой точки зрения. Надеюсь, проекты мы сможем быстро и эффективно реализовать», - сказал ректор.

По мнению Дмитрия Афанасьева, проблема демографических трендов – одна из самых актуальных и важных в стране.

«Мы решаем не только государственную задачу, но и задачу будущего нашего города. К сожалению, в Череповце наблюдается спад рождаемости и изменение миграционных потоков. Такие встречи стратегически важны».

Итогом встречи стало создание «дорожной карты» по проблеме демографии.