Лента новостей
Все новости Вологда
Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа
В субботу Череповец получит первые списанные московские трамваи
Вологодская область, 04 апр, 17:11
0
В субботу Череповец получит первые списанные московские трамваи
Таким образом город начнёт модернизировать свой трамвайный парк, который не обновлялся с 80-х годов прошлого века.
Москва получает новые швейцарские вагоны, а Череповец — старые московские (Фото: svopi.ru)

О том, что сегодня в столицу за трамваями отправятся первые тралы, на пресс-конференции объявил заместитель череповецкого мэра Василий Семичев. Обратно уже с московской техникой они при благополучном стечении обстоятельств вернутся в субботу 7 апреля. Всего же для того, чтобы перевезти в Череповец все десять вагонов, выделенных столичной мэрией, потребуется пять рейсов.

Впервые о том, что руководство Череповца и Москвы договорились о безвозмездной передаче подержанных трамваев, мэр Елена Авдеева заявила в ноябре 2017 года. При этом Авдеева подчеркнула, что именно трамвайный парк является самым слабым звеном транспортной инфраструктуры города на Шексне.

РБК Вологодская область уже писал, что на мэра Москвы череповецкому мэру помог выйти губернатор Вологодской области Олег Кувшинников — именно он передал Сергею Собянину письмо с просьбой предоставить списанные трамваи.

Просьба оказалась своевременной: именно сейчас в столице идёт интенсивное обновление трамвайного парка — Москва закупает комфортабельные швейцарские машины. А провинциальному Череповцу с его скудным бюджетом сойдут и старые московские трамвайчики, считает Авдеева. В любом случае они внешним видом, и техническим состоянием превосходят череповецкие аналоги.

Как стало известно РБК, Череповец просил у Москвы 15 трамваев, но получит только 10.

Такое ограничение не удивительно — подержанный московский транспорт пользуется большим спросом в других регионах страны.

По данным ресурса «Транспорт в России», больше всего трамваев получила соседняя с Москвой Тула. В прошлом году два города заключили соглашение, по которому столица должна передать Туле 95 единиц городского транспорта: 25 троллейбусов, 30 трамваев и 40 автобусов. Ещё по 10 трамваев было передано Москвой Новосибирску, Твери и Смоленску. Ярославль этой весной ожидает из Москвы 42 подержанных автобуса и 20 трамвайных вагонов. Ранее Ярославль получил из столицы 15 единиц снегоуборочной техники. Ждут своей очереди и обещанных вагонов Иркутск и Томск.

На балансе череповецкого МУП «Электротранс» сейчас находятся 52 трамвайных вагона.