Лента новостей
Все новости Вологда
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика В Вологде власть, профсоюзы и работодатели подписали новое соглашение 16:09  МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт
В субботу Череповец получит первые списанные московские трамваи
Вологодская область, 04 апр, 17:11
0
В субботу Череповец получит первые списанные московские трамваи
Таким образом город начнёт модернизировать свой трамвайный парк, который не обновлялся с 80-х годов прошлого века.
Москва получает новые швейцарские вагоны, а Череповец — старые московские (Фото: svopi.ru)

О том, что сегодня в столицу за трамваями отправятся первые тралы, на пресс-конференции объявил заместитель череповецкого мэра Василий Семичев. Обратно уже с московской техникой они при благополучном стечении обстоятельств вернутся в субботу 7 апреля. Всего же для того, чтобы перевезти в Череповец все десять вагонов, выделенных столичной мэрией, потребуется пять рейсов.

Впервые о том, что руководство Череповца и Москвы договорились о безвозмездной передаче подержанных трамваев, мэр Елена Авдеева заявила в ноябре 2017 года. При этом Авдеева подчеркнула, что именно трамвайный парк является самым слабым звеном транспортной инфраструктуры города на Шексне.

РБК Вологодская область уже писал, что на мэра Москвы череповецкому мэру помог выйти губернатор Вологодской области Олег Кувшинников — именно он передал Сергею Собянину письмо с просьбой предоставить списанные трамваи.

Просьба оказалась своевременной: именно сейчас в столице идёт интенсивное обновление трамвайного парка — Москва закупает комфортабельные швейцарские машины. А провинциальному Череповцу с его скудным бюджетом сойдут и старые московские трамвайчики, считает Авдеева. В любом случае они внешним видом, и техническим состоянием превосходят череповецкие аналоги.

Как стало известно РБК, Череповец просил у Москвы 15 трамваев, но получит только 10.

Такое ограничение не удивительно — подержанный московский транспорт пользуется большим спросом в других регионах страны.

По данным ресурса «Транспорт в России», больше всего трамваев получила соседняя с Москвой Тула. В прошлом году два города заключили соглашение, по которому столица должна передать Туле 95 единиц городского транспорта: 25 троллейбусов, 30 трамваев и 40 автобусов. Ещё по 10 трамваев было передано Москвой Новосибирску, Твери и Смоленску. Ярославль этой весной ожидает из Москвы 42 подержанных автобуса и 20 трамвайных вагонов. Ранее Ярославль получил из столицы 15 единиц снегоуборочной техники. Ждут своей очереди и обещанных вагонов Иркутск и Томск.

На балансе череповецкого МУП «Электротранс» сейчас находятся 52 трамвайных вагона.