Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Вологда ,  
0 
В субботу Череповец получит первые списанные московские трамваи
Таким образом город начнёт модернизировать свой трамвайный парк, который не обновлялся с 80-х годов прошлого века.
Москва получает новые швейцарские вагоны, а Череповец — старые московские (Фото: svopi.ru)

О том, что сегодня в столицу за трамваями отправятся первые тралы, на пресс-конференции объявил заместитель череповецкого мэра Василий Семичев. Обратно уже с московской техникой они при благополучном стечении обстоятельств вернутся в субботу 7 апреля. Всего же для того, чтобы перевезти в Череповец все десять вагонов, выделенных столичной мэрией, потребуется пять рейсов.

Впервые о том, что руководство Череповца и Москвы договорились о безвозмездной передаче подержанных трамваев, мэр Елена Авдеева заявила в ноябре 2017 года. При этом Авдеева подчеркнула, что именно трамвайный парк является самым слабым звеном транспортной инфраструктуры города на Шексне.

РБК Вологодская область уже писал, что на мэра Москвы череповецкому мэру помог выйти губернатор Вологодской области Олег Кувшинников — именно он передал Сергею Собянину письмо с просьбой предоставить списанные трамваи.

Просьба оказалась своевременной: именно сейчас в столице идёт интенсивное обновление трамвайного парка — Москва закупает комфортабельные швейцарские машины. А провинциальному Череповцу с его скудным бюджетом сойдут и старые московские трамвайчики, считает Авдеева. В любом случае они внешним видом, и техническим состоянием превосходят череповецкие аналоги.

Как стало известно РБК, Череповец просил у Москвы 15 трамваев, но получит только 10.

Такое ограничение не удивительно — подержанный московский транспорт пользуется большим спросом в других регионах страны.

По данным ресурса «Транспорт в России», больше всего трамваев получила соседняя с Москвой Тула. В прошлом году два города заключили соглашение, по которому столица должна передать Туле 95 единиц городского транспорта: 25 троллейбусов, 30 трамваев и 40 автобусов. Ещё по 10 трамваев было передано Москвой Новосибирску, Твери и Смоленску. Ярославль этой весной ожидает из Москвы 42 подержанных автобуса и 20 трамвайных вагонов. Ранее Ярославль получил из столицы 15 единиц снегоуборочной техники. Ждут своей очереди и обещанных вагонов Иркутск и Томск.

На балансе череповецкого МУП «Электротранс» сейчас находятся 52 трамвайных вагона.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК