Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
Ещё пять дорог Вологодской области перейдут в федеральную собственность
Сегодня губернатор Олег Кувшинников сообщил, что правительственная комиссия по под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича поддержала инициативу руководства Вологодской области.
Фото: okuvshinnikov.ru

Комиссия утвердила план по приему-передаче автомобильных дорог общего пользования из региональной в федеральную собственность.

В перечне 80 магистралей, 5 из которых проходят по территории Вологодчины: Лодейное поле — Вытегра — Прокшино — Плесецк — Брин-Наволок; Крестцы — Окуловка — Боровичи — Устюжна; Нижний Новгород — Шарья — Великий Устюг; Чекшино — Тотьма — Котлас — Куратово; Автомобильный обход города Вологды.

Общая протяжённость этих пяти магистралей составляет 765 км. Дороги из Лодейного поля в Брин-Наволок и от Крестцов к Устюжне будут переданы в федеральную собственность до 2021, а остальные — до 2026 года.

Олег Кувшинников отметил, что этот результат — итог большой работы, начатой ещё несколько лет назад. Первым значимым достижением стала дорога А-119 «Вологда-Медвежьегорск», которая была передана в федеральную собственность в 2014 году. Губернатор неоднократно обсуждал вопрос передачи автомагистралей с представителями Министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства. В декабре 2017 года на встрече с заместителем руководителя Росавтодора Игорем Астаховым была достигнута договоренность о передаче в федеральную собственность автомобильной дороги на Великий Устюг.

«Туристический поток в Великий Устюг постоянно увеличивается. При этом значительная часть гостей добирается до родины Деда Мороза именно на личном транспорте, — отметил тогда губернатор.

И заявил, что решение позволит привлечь значительные средства на ремонт и реконструкцию дороги и придать новый импульс к развитию восточным районам области.

Передача в федеральную собственность дороги, связывающей новгородские Крестцы с городом Устюжна — это инициатива глав двух регионов — Олега Кувшинникова и Андрея Никитина, которые в феврале в рамках российского инвестиционного форума «Сочи-2018» подписали обращение в адрес Минтранса. Передача этой дороги в федеральную собственность позволит соединить федеральные трассы А-114 «Вологда — Новая Ладога» и М-10 «Москва — Санкт — Петербург» и по кратчайшему расстоянию два административных центра субъектов — города Великий Новгород и Вологда.

В перспективе в два раза должен сократить путь из Санкт-Петербурга в Архангельск должен «Звездный маршрут» из Лодейного Поля в Плесецк.

После завершения строительства в 2019 году в федеральную собственность перейдёт и весь комплекс автомобильного обхода Вологды, который позволит замкнуть северное и южное направления федеральной автодороги «Москва — Архангельск», направив транзитные потоки транспорта вдали от городских улиц и значительно разгрузив улично-дорожную сеть города.