Лента новостей
Все новости Вологда
В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа
Ещё пять дорог Вологодской области перейдут в федеральную собственность
Вологодская область, 04 мая, 14:33
0
Ещё пять дорог Вологодской области перейдут в федеральную собственность
Сегодня губернатор Олег Кувшинников сообщил, что правительственная комиссия по под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича поддержала инициативу руководства Вологодской области.
Фото: okuvshinnikov.ru

Комиссия утвердила план по приему-передаче автомобильных дорог общего пользования из региональной в федеральную собственность.

В перечне 80 магистралей, 5 из которых проходят по территории Вологодчины: Лодейное поле — Вытегра — Прокшино — Плесецк — Брин-Наволок; Крестцы — Окуловка — Боровичи — Устюжна; Нижний Новгород — Шарья — Великий Устюг; Чекшино — Тотьма — Котлас — Куратово; Автомобильный обход города Вологды.

Общая протяжённость этих пяти магистралей составляет 765 км. Дороги из Лодейного поля в Брин-Наволок и от Крестцов к Устюжне будут переданы в федеральную собственность до 2021, а остальные — до 2026 года.

Олег Кувшинников отметил, что этот результат — итог большой работы, начатой ещё несколько лет назад. Первым значимым достижением стала дорога А-119 «Вологда-Медвежьегорск», которая была передана в федеральную собственность в 2014 году. Губернатор неоднократно обсуждал вопрос передачи автомагистралей с представителями Министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства. В декабре 2017 года на встрече с заместителем руководителя Росавтодора Игорем Астаховым была достигнута договоренность о передаче в федеральную собственность автомобильной дороги на Великий Устюг.

«Туристический поток в Великий Устюг постоянно увеличивается. При этом значительная часть гостей добирается до родины Деда Мороза именно на личном транспорте, — отметил тогда губернатор.

И заявил, что решение позволит привлечь значительные средства на ремонт и реконструкцию дороги и придать новый импульс к развитию восточным районам области.

Передача в федеральную собственность дороги, связывающей новгородские Крестцы с городом Устюжна — это инициатива глав двух регионов — Олега Кувшинникова и Андрея Никитина, которые в феврале в рамках российского инвестиционного форума «Сочи-2018» подписали обращение в адрес Минтранса. Передача этой дороги в федеральную собственность позволит соединить федеральные трассы А-114 «Вологда — Новая Ладога» и М-10 «Москва — Санкт — Петербург» и по кратчайшему расстоянию два административных центра субъектов — города Великий Новгород и Вологда.

В перспективе в два раза должен сократить путь из Санкт-Петербурга в Архангельск должен «Звездный маршрут» из Лодейного Поля в Плесецк.

После завершения строительства в 2019 году в федеральную собственность перейдёт и весь комплекс автомобильного обхода Вологды, который позволит замкнуть северное и южное направления федеральной автодороги «Москва — Архангельск», направив транзитные потоки транспорта вдали от городских улиц и значительно разгрузив улично-дорожную сеть города.