Лента новостей
Все новости Вологда
Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика
Ещё пять дорог Вологодской области перейдут в федеральную собственность
Вологодская область, 04 мая, 14:33
0
Ещё пять дорог Вологодской области перейдут в федеральную собственность
Сегодня губернатор Олег Кувшинников сообщил, что правительственная комиссия по под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича поддержала инициативу руководства Вологодской области.
Фото: okuvshinnikov.ru

Комиссия утвердила план по приему-передаче автомобильных дорог общего пользования из региональной в федеральную собственность.

В перечне 80 магистралей, 5 из которых проходят по территории Вологодчины: Лодейное поле — Вытегра — Прокшино — Плесецк — Брин-Наволок; Крестцы — Окуловка — Боровичи — Устюжна; Нижний Новгород — Шарья — Великий Устюг; Чекшино — Тотьма — Котлас — Куратово; Автомобильный обход города Вологды.

Общая протяжённость этих пяти магистралей составляет 765 км. Дороги из Лодейного поля в Брин-Наволок и от Крестцов к Устюжне будут переданы в федеральную собственность до 2021, а остальные — до 2026 года.

Олег Кувшинников отметил, что этот результат — итог большой работы, начатой ещё несколько лет назад. Первым значимым достижением стала дорога А-119 «Вологда-Медвежьегорск», которая была передана в федеральную собственность в 2014 году. Губернатор неоднократно обсуждал вопрос передачи автомагистралей с представителями Министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства. В декабре 2017 года на встрече с заместителем руководителя Росавтодора Игорем Астаховым была достигнута договоренность о передаче в федеральную собственность автомобильной дороги на Великий Устюг.

«Туристический поток в Великий Устюг постоянно увеличивается. При этом значительная часть гостей добирается до родины Деда Мороза именно на личном транспорте, — отметил тогда губернатор.

И заявил, что решение позволит привлечь значительные средства на ремонт и реконструкцию дороги и придать новый импульс к развитию восточным районам области.

Передача в федеральную собственность дороги, связывающей новгородские Крестцы с городом Устюжна — это инициатива глав двух регионов — Олега Кувшинникова и Андрея Никитина, которые в феврале в рамках российского инвестиционного форума «Сочи-2018» подписали обращение в адрес Минтранса. Передача этой дороги в федеральную собственность позволит соединить федеральные трассы А-114 «Вологда — Новая Ладога» и М-10 «Москва — Санкт — Петербург» и по кратчайшему расстоянию два административных центра субъектов — города Великий Новгород и Вологда.

В перспективе в два раза должен сократить путь из Санкт-Петербурга в Архангельск должен «Звездный маршрут» из Лодейного Поля в Плесецк.

После завершения строительства в 2019 году в федеральную собственность перейдёт и весь комплекс автомобильного обхода Вологды, который позволит замкнуть северное и южное направления федеральной автодороги «Москва — Архангельск», направив транзитные потоки транспорта вдали от городских улиц и значительно разгрузив улично-дорожную сеть города.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.