Лента новостей
Все новости Вологда
Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика
Ещё пять дорог Вологодской области перейдут в федеральную собственность
Вологодская область, 04 мая, 14:33
0
Ещё пять дорог Вологодской области перейдут в федеральную собственность
Сегодня губернатор Олег Кувшинников сообщил, что правительственная комиссия по под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича поддержала инициативу руководства Вологодской области.
Фото: okuvshinnikov.ru

Комиссия утвердила план по приему-передаче автомобильных дорог общего пользования из региональной в федеральную собственность.

В перечне 80 магистралей, 5 из которых проходят по территории Вологодчины: Лодейное поле — Вытегра — Прокшино — Плесецк — Брин-Наволок; Крестцы — Окуловка — Боровичи — Устюжна; Нижний Новгород — Шарья — Великий Устюг; Чекшино — Тотьма — Котлас — Куратово; Автомобильный обход города Вологды.

Общая протяжённость этих пяти магистралей составляет 765 км. Дороги из Лодейного поля в Брин-Наволок и от Крестцов к Устюжне будут переданы в федеральную собственность до 2021, а остальные — до 2026 года.

Олег Кувшинников отметил, что этот результат — итог большой работы, начатой ещё несколько лет назад. Первым значимым достижением стала дорога А-119 «Вологда-Медвежьегорск», которая была передана в федеральную собственность в 2014 году. Губернатор неоднократно обсуждал вопрос передачи автомагистралей с представителями Министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства. В декабре 2017 года на встрече с заместителем руководителя Росавтодора Игорем Астаховым была достигнута договоренность о передаче в федеральную собственность автомобильной дороги на Великий Устюг.

«Туристический поток в Великий Устюг постоянно увеличивается. При этом значительная часть гостей добирается до родины Деда Мороза именно на личном транспорте, — отметил тогда губернатор.

И заявил, что решение позволит привлечь значительные средства на ремонт и реконструкцию дороги и придать новый импульс к развитию восточным районам области.

Передача в федеральную собственность дороги, связывающей новгородские Крестцы с городом Устюжна — это инициатива глав двух регионов — Олега Кувшинникова и Андрея Никитина, которые в феврале в рамках российского инвестиционного форума «Сочи-2018» подписали обращение в адрес Минтранса. Передача этой дороги в федеральную собственность позволит соединить федеральные трассы А-114 «Вологда — Новая Ладога» и М-10 «Москва — Санкт — Петербург» и по кратчайшему расстоянию два административных центра субъектов — города Великий Новгород и Вологда.

В перспективе в два раза должен сократить путь из Санкт-Петербурга в Архангельск должен «Звездный маршрут» из Лодейного Поля в Плесецк.

После завершения строительства в 2019 году в федеральную собственность перейдёт и весь комплекс автомобильного обхода Вологды, который позволит замкнуть северное и южное направления федеральной автодороги «Москва — Архангельск», направив транзитные потоки транспорта вдали от городских улиц и значительно разгрузив улично-дорожную сеть города.