Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 
Эксклюзив

Ещё пять дорог Вологодской области перейдут в федеральную собственность

Сегодня губернатор Олег Кувшинников сообщил, что правительственная комиссия по под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича поддержала инициативу руководства Вологодской области.
Фото: okuvshinnikov.ru
Фото: okuvshinnikov.ru

Комиссия утвердила план по приему-передаче автомобильных дорог общего пользования из региональной в федеральную собственность.

В перечне 80 магистралей, 5 из которых проходят по территории Вологодчины: Лодейное поле — Вытегра — Прокшино — Плесецк — Брин-Наволок; Крестцы — Окуловка — Боровичи — Устюжна; Нижний Новгород — Шарья — Великий Устюг; Чекшино — Тотьма — Котлас — Куратово; Автомобильный обход города Вологды.

Общая протяжённость этих пяти магистралей составляет 765 км. Дороги из Лодейного поля в Брин-Наволок и от Крестцов к Устюжне будут переданы в федеральную собственность до 2021, а остальные — до 2026 года.

Олег Кувшинников отметил, что этот результат — итог большой работы, начатой ещё несколько лет назад. Первым значимым достижением стала дорога А-119 «Вологда-Медвежьегорск», которая была передана в федеральную собственность в 2014 году. Губернатор неоднократно обсуждал вопрос передачи автомагистралей с представителями Министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства. В декабре 2017 года на встрече с заместителем руководителя Росавтодора Игорем Астаховым была достигнута договоренность о передаче в федеральную собственность автомобильной дороги на Великий Устюг.

«Туристический поток в Великий Устюг постоянно увеличивается. При этом значительная часть гостей добирается до родины Деда Мороза именно на личном транспорте, — отметил тогда губернатор.

И заявил, что решение позволит привлечь значительные средства на ремонт и реконструкцию дороги и придать новый импульс к развитию восточным районам области.

Передача в федеральную собственность дороги, связывающей новгородские Крестцы с городом Устюжна — это инициатива глав двух регионов — Олега Кувшинникова и Андрея Никитина, которые в феврале в рамках российского инвестиционного форума «Сочи-2018» подписали обращение в адрес Минтранса. Передача этой дороги в федеральную собственность позволит соединить федеральные трассы А-114 «Вологда — Новая Ладога» и М-10 «Москва — Санкт — Петербург» и по кратчайшему расстоянию два административных центра субъектов — города Великий Новгород и Вологда.

В перспективе в два раза должен сократить путь из Санкт-Петербурга в Архангельск должен «Звездный маршрут» из Лодейного Поля в Плесецк.

После завершения строительства в 2019 году в федеральную собственность перейдёт и весь комплекс автомобильного обхода Вологды, который позволит замкнуть северное и южное направления федеральной автодороги «Москва — Архангельск», направив транзитные потоки транспорта вдали от городских улиц и значительно разгрузив улично-дорожную сеть города.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 26 июля
EUR ЦБ: 93,17 (-1,2)
Инвестиции, 17:18
Курс доллара на 26 июля
USD ЦБ: 85,41 (-1,14)
Инвестиции, 17:18
Все новости Вологда
Митрополита РПЦ сместили с должностей после обвинений в домогательствахОбщество, 19:18
Le Monde рассказала об обвиняемом в шпионаже во Франции «агенте Грязнове»Политика, 19:08
Что влияло на цены драгметаллов на протяжении столетияРБК и Сбер, 19:06
Суд в Москве арестовал экс-главу строительной компании по делу ИвановаПолитика, 19:04
Патрушев заявил об угрозе мин для гражданских судов в Черном мореПолитика, 19:02
Елена Рыбакина снялась с ОлимпиадыСпорт, 19:02
Мурашко предупредил о риске ожирения и ранней смерти из-за недосыпаОбщество, 18:48
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Приставы открыли производство по взысканию с Телегина ₽65 млн долговСпорт, 18:43
Fitch снизило кредитный рейтинг Украины до «дефолт неизбежен»Экономика, 18:36
Автозак с Абызовым попал в ДТППолитика, 18:31
Российский владелец прав не заплатил МОК за показ Олимпиады в ПарижеСпорт, 18:29
В Госдуме предложили оборудовать все парковки местами для электромобилейНедвижимость, 18:16
МОК собрался вручить отобранные у российских фигуристов медали в ПарижеСпорт, 18:16
ВСУ атаковали тягач, грузовик и легковушку под ШебекиноПолитика, 18:10