Лента новостей
Все новости Вологда
В Бразилии мужчина застрелил трех человек в церкви Общество, 11:06 Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13
Вологда ,  
0 
Новое жильё заставляет вологжан занимать больше
Вологодская область попала в число российских лидеров по объему потребительских кредитов.
Фото: mos-obl-stroy.ru

По данным национального бюро кредитных историй в апреле 2018 года средний размер выданных кредитов на покупку потребительских товаров в России составил 209,1 тысяч рублей.

Самую серьезную динамику роста среднего размера выданных займов по сравнению с мартом текущего года продемонстрировали Белгородская, Архангельская и Вологодская область. В нашем регионе размер потребительского кредита за месяц вырос на 67,7%.

Банковские аналитики считают, что рост потребительского кредитования связан не с покупкой промтоваров, а в том числе и ростом рынка нового жилья. Сегодня квартиры в новостройках сдаются без отделки, поэтому новоселам требуются дополнительные средства на ремонт.

Косвенно эту статистику подтверждает и департамент экономического развития Администрации города Вологды. По данным специалистов в первом квартале этого года объем выданных ипотечных кредитов населению увеличился в 1,8 раза. Оборот строительных организаций составил 135,8% к 1 кварталу 2017 года. Объем работ, выполненных в строительном комплексе, работ оценивается в 899,5 миллионов рублей, что на 31% выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Всего же за первый квартал 2018 года в Вологде введено в эксплуатацию 34,8 тысяч квадратных метров жилья, в Череповце 40,6 тысяч квадратных метров.