Лента новостей
Все новости Вологда
Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Вологодской области участились несчастные случаи на ж/д путях 21 июл, 20:54  В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт
ФАС начала расследование в отношении «Северстали»
Вологодская область, 04 авг 2016, 09:41
0
ФАС начала расследование в отношении «Северстали»
Фото: russworld.ru

По сообщению регулятора, он возбудил дело в отношении ПАО «Северсталь», АО «Северсталь Дистрибуция и ряда других металлургических компаний по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Ведомство усматривает в действиях компаний злоупотребление доминирующим положением.

По словам заместителя начальника управления контроля промышленности ФАС Дмитрия Чуклинова, анализ отпускных цен торговых посредников показал, что стоимость арматуры с января 2016 по апрель 2016 года производства ПАО «Северсталь» увеличилась на 103%.

«Северсталь» вместе с «ЕВРАЗ ЗСМК» и Челябинским меткомбинатом - монополисты на рынке стальных прутков для армирования железобетонных конструкций. Существенную часть этой же продукции компании реализуют через торговых посредников.

«Рост цен на арматуру в апреле 2016 года превышал рост расходов, необходимых для производства и реализации. В этой связи, ФАС России подозревает компании в установлении монопольно высоких цен на эту продукцию», – цитирует Дмитрия Чуклинова пресс-служба ФАС.

Дело возбуждено по итогам мониторинга, который антимонопольное ведомство проводит регулярно. Кроме этого, поводом послужили жалобы граждан и хозяйствующих субъектов на удорожание металлопродукции. Во II квартале 2016 года в ФАС зафиксировали рост их числа.

«Цены на арматуру исключительно волатильны, - сообщил РБК Вологодская область представитель пресс-службы «Северстали». - Мы были вынуждены повысить цены в первом-начале второго квартала, при этом повышение происходило с крайне низких уровней (по арматуре мы работали с отрицательной рентабельностью) и на фоне резкого увеличения себестоимости (как лома, так и прочих компонентов, в т.ч. продукции/услуг естественных монополий). Но уже с конца мая цены на арматуру обрушились в результате ухудшения конъюнктуры, и этот процесс продолжается. При этом аналогичного снижения себестоимости не происходит. На экспертном совете ФАС подтвердил конъюнктурную обоснованность повышения цен, при этом заявив, что ожидает снижение цен в РФ вслед за снижением мировых цен, что и произошло (см график ниже). Таким образом, обвинения в монопольном завышении цен в условиях наличия, как минимум, десятка российских поставщиков, импортных поставок, а также появления новых производителей (Тюмень, Тэмпо, Ставсталь и др) выглядит совершенно необоснованным».

Фото: Металл Эксперт