Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа
ФАС начала расследование в отношении «Северстали»
Вологодская область, 04 авг 2016, 09:41
0
ФАС начала расследование в отношении «Северстали»
Фото: russworld.ru

По сообщению регулятора, он возбудил дело в отношении ПАО «Северсталь», АО «Северсталь Дистрибуция и ряда других металлургических компаний по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Ведомство усматривает в действиях компаний злоупотребление доминирующим положением.

По словам заместителя начальника управления контроля промышленности ФАС Дмитрия Чуклинова, анализ отпускных цен торговых посредников показал, что стоимость арматуры с января 2016 по апрель 2016 года производства ПАО «Северсталь» увеличилась на 103%.

«Северсталь» вместе с «ЕВРАЗ ЗСМК» и Челябинским меткомбинатом - монополисты на рынке стальных прутков для армирования железобетонных конструкций. Существенную часть этой же продукции компании реализуют через торговых посредников.

«Рост цен на арматуру в апреле 2016 года превышал рост расходов, необходимых для производства и реализации. В этой связи, ФАС России подозревает компании в установлении монопольно высоких цен на эту продукцию», – цитирует Дмитрия Чуклинова пресс-служба ФАС.

Дело возбуждено по итогам мониторинга, который антимонопольное ведомство проводит регулярно. Кроме этого, поводом послужили жалобы граждан и хозяйствующих субъектов на удорожание металлопродукции. Во II квартале 2016 года в ФАС зафиксировали рост их числа.

«Цены на арматуру исключительно волатильны, - сообщил РБК Вологодская область представитель пресс-службы «Северстали». - Мы были вынуждены повысить цены в первом-начале второго квартала, при этом повышение происходило с крайне низких уровней (по арматуре мы работали с отрицательной рентабельностью) и на фоне резкого увеличения себестоимости (как лома, так и прочих компонентов, в т.ч. продукции/услуг естественных монополий). Но уже с конца мая цены на арматуру обрушились в результате ухудшения конъюнктуры, и этот процесс продолжается. При этом аналогичного снижения себестоимости не происходит. На экспертном совете ФАС подтвердил конъюнктурную обоснованность повышения цен, при этом заявив, что ожидает снижение цен в РФ вслед за снижением мировых цен, что и произошло (см график ниже). Таким образом, обвинения в монопольном завышении цен в условиях наличия, как минимум, десятка российских поставщиков, импортных поставок, а также появления новых производителей (Тюмень, Тэмпо, Ставсталь и др) выглядит совершенно необоснованным».

Фото: Металл Эксперт

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.