Лента новостей
Все новости Вологда
Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Вологодского бизнесмена приговорили за аферу на 2,3 млн руб 19 авг, 19:05, Интервью  Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика
Череповецкая мэрия согласна на концессию с «Газпромом»?
Вологодская область, 04 авг 2017, 13:41
0
Череповецкая мэрия согласна на концессию с «Газпромом»?
Сегодня мэр Череповца отреагировал на сделанное накануне ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» предложение о заключении концессионного соглашения на использование городской теплоэнергетической инфраструктуры.
Фото: РБК Вологодская область

Напомним, РБК Вологодская область сообщил вчера о том, что теплоэнергетическое подразделение газового концерна направила соответствующее предложение в мэрию Череповца.

Сегодня редакция получила официальный релиз муниципалитета, в котором приводится реакция на предложение мэра Юрия Кузина:

«Мы удовлетворены тем, что отношения с ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» начали развиваться в конструктивном русле, о чем свидетельствует направленное городу предложение о заключении концессионного соглашения. ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» — наш ключевой партнер в сфере теплоэнергетики, и задача у нас общая — своевременно подготовить Череповец к новому отопительному сезону».

Кроме того, в релизе приводится оценка Кузиным общей ситуации, в которую помимо мэрии Череповца и ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» вовлечён ещё и губернатор области:

«Что касается дальнейшего сотрудничества, то мы движемся в правильном направлении: есть трехсторонний протокол о намерениях, подписанный Губернатором области Олегом Александровичем Кувшинниковым, мною и АО «Газпром теплоэнерго». Теперь мы получили официальное предложение о заключении концессионного соглашения. При его подготовке учтены основные предложения мэрии, направленные ранее отдельным письмом».

Да, у нас были некоторые разногласия в оценке исполнения договора аренды, но мы нашли с ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» общий язык и надеемся урегулировать эти разногласия в досудебном порядке. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить нового руководителя ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» за конструктивную позицию».

Завершается официальное сообщение обещанием Юрия Кузина «внимательно изучить» полученное предложение о концессии и дать ему экспертную оценку.

Окончательное решение о заключении Концессионного соглашения с ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» должны согласовать депутаты Череповецкой городской Думы.

Очень похоже, что конфликт между ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» и руководством Череповца, который больше месяца держал в напряжении, в том числе и правительство Вологодской области, подходит к своему завершению.