Лента новостей
Все новости Вологда
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика В Вологде власть, профсоюзы и работодатели подписали новое соглашение 16:09  МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт
Отменит ли авиакомпания «Северсталь» провоз бесплатного багажа?
Вологодская область, 04 авг 2017, 14:47
0
Отменит ли авиакомпания «Северсталь» провоз бесплатного багажа?
В понедельник Владимир Путин подписал поправки в Воздушный кодекс, которые отменяют обязанность авиакомпаний возить багаж по невозвратным билетам. В силу они вступят через 60 дней.
Фото: Ведомости

Теперь перевозчики смогут сами устанавливать правила и взимать за перевозку багажа отдельную плату. Сейчас по любому билету авиакомпания обязана бесплатно перевезти минимум 10 кг багажа.

Как сообщили «Ведомостям» представители крупнейших игроков — «Аэрофлота», S7 и UTair — менять систему тарифов в связи с поправками компании не планируют.

Директор по организации перевозок Авиапредприятия «Северсталь» Эдуард Соловьёв тоже прокомментировал смысл новых поправок.

Соловьёв полагает, что новация не очень актуальна для авиаперевозчиков, работающих на регулярных маршрутах по стабильным тарифам. Зато чрезвычайно важна и нужна лоукостерам*, которые в конкурентной борьбе считают буквально каждую копейку.

«От них это и пошло, — говорит Эдуард Соловьёв, намекая на лоббирование бюджетных авиакомпаний. — Также, как и введение двух категорий авиабилетов — более дешёвых невозвратных и дорогих возвратных.

Это всё делается для того, чтобы разделить два понятия, которые раньше были объединены: «перевозка пассажиров» и «перевозка багажа».

Ограничения в количестве и весе багажа, конечно, нужны, говорит директор по организации перевозок, но не нужно их доводить до абсурда.

«Что касается нашего авиапредприятия, то мы работаем с ограничением в 10 кг багажа на пассажира, включая и ручную кладь. Верхнюю одежду учитываем в общем полётном весе судна из расчёта веса пассажира 75 кг в летнее время и 80 — зимой».

Для тех, кто путешествует без багажа, стоимость билетов благодаря поправкам может снизиться на 10–20%, заявил в конце июня министр транспорта Максим Соколов (цитата по «Интерфаксу»). Авиакомпании платят аэропортам за обслуживание пассажиров по «неразделенному тарифу» независимо от того, есть у них багаж или нет, отмена обязательных к перевозке 10 кг багажа позволила бы снизить базовый тариф «Победы» на 20%, сообщал лоукостер.

* Бюджетная авиакомпания (другие названия — лоукостер, дискаунтер) (англ. low-cost carrier, low-cost airline, также англ. no-frills carrier, discount carrier, budget carrier) — авиакомпания, которая предлагает крайне низкую плату за проезд в обмен на отказ от большинства традиционных пассажирских услуг.