Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters
Череповец окончательно стал территорией опережающего развития
Вологодская область, 04 авг, 15:49
0
Череповец окончательно стал территорией опережающего развития
Сегодня председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании на территории города Череповца Вологодской области территории опережающего социально-экономического развития «Череповец».
Фото: skyscrapercity.com

С сегодняшнего дня в городе начинает действовать особый налоговый режим для предприятий-резидентов ТОСЭР, а также и обязательные требования к резидентам. ТОСЭР Череповца готов предложить инвесторам преференции в части налоговых льгот сроком на 10 лет. Полностью обнуляются следующие сборы и платежи — земельный налог, налог на имущество. Налог на прибыль первые пять лет обнулен, а начиная с 6-го года размещения в ТОСЭР составит 5%. Резидентам будет оказываться комплексное сопровождение инвестиционных проектов организацией, представляющей интересы предпринимательства АНО «Инвестиционное агентство «Череповец», а также могут быть предоставлены юридические, бухгалтерские, консалтинговые и иные консультации. Это достаточно существенные преференции для успешной реализации капиталоемких проектов, которые, безусловно, будут востребованы. Как отмечает пресс-служба Председателя Правительства РФ, присвоение Череповцу статуса ТОСЭР позволит привлечь 10 млрд. рублей инвестиций и создать в городе порядка 2,5 тысяч рабочих мест.

«Мы целенаправленно двигались к тому, чтобы Череповец получил статус территории опережающего социально-экономического развития, — цитирует пресс-служба мэрии Череповца Юрия Кузина. — Это результат комплексной работы муниципальной, региональной и федеральной власти — единой команды.

Но подчеркну: статус ТОСЭР — это инструмент для изменения социального и экономического микроклимата моногородов. Сейчас к Череповцу есть интерес со стороны потенциальных инвесторов, необходимо сделать все и даже больше, чтобы их не разочаровать и в конечном итоге получить от решения федерального правительства максимально возможные эффекты и максимально диверсифицировать экономику города. Появление новых высокотехнологичных производств стимулирует рост городской и региональной экономики, а в конечном итоге, окажет благоприятное воздействие на качество и уровень жизни горожан и населения регион».

Сейчас, по словам череповецкого мэра, основные усилия городской администрации направлены на формирование городских площадок, оснащенных необходимой инфраструктурой, для создания производств базовых и новых отраслей промышленности. Таких территорий четыре — это Северная, Южная, Центральная и Восточная зоны. Они ориентированы на развитие деревообработки, машиностроения, металлообработки, биотехнологии, судоремонта, пищевой, легкой промышленности, а также сферы услуг и туризма.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.