Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 июня
EUR ЦБ: 87,17 (+0,21)
Инвестиции, 07 июн, 16:35
Курс доллара на 8 июня
USD ЦБ: 81,46 (+0,21)
Инвестиции, 07 июн, 16:35
Все новости Вологда
Глава МАГАТЭ заявил об отсутствии причин для паники из-за разрушения ГЭС Политика, 00:54
Квартиры в готовых проектах: дома с инфраструктурой для жизни РБК и ПИК, 00:50
Reuters узнал о планах увеличить прокачку нефти по южной ветке «Дружбы» Политика, 00:39
Путин обсудил с саудовским принцем кооперацию в рамках ОПЕК+ Политика, 00:38
Очевидцы рассказали о первых сутках после затопления в Херсонской области Политика, 00:36
«Вест Хэм» обыграл «Фиорентину» в финале Лиги конференций Спорт, 00:15
Невозможно отказаться. Кто из звезд футбола переедет в Саудовскую Аравию Спорт, 00:01
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Эксперты подсчитали переплаты невысыпающимся россиянам Бизнес, 00:01
Выручка крупнейших публичных компаний в России в 2022 году выросла на 4% Бизнес, 00:00
ЦБ из-за санкций смягчил контроль за внешнеторговыми операциями компаний Финансы, 00:00
Разрушение плотины Каховской ГЭС и затопление территорий. Главное Политика, 00:00
Росстат сообщил о снижении уровня бедности в России Экономика, 07 июн, 23:56
Власти Харьковской области сообщили о взрывах в Чугуевском районе Политика, 07 июн, 23:46
Зеленский заявил, что у Киева сейчас нет доказательств по Каховской ГЭС Политика, 07 июн, 22:54
Вологда ,  
0 

Череповец окончательно стал территорией опережающего развития

Сегодня председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании на территории города Череповца Вологодской области территории опережающего социально-экономического развития «Череповец».
Фото: skyscrapercity.com
Фото: skyscrapercity.com

С сегодняшнего дня в городе начинает действовать особый налоговый режим для предприятий-резидентов ТОСЭР, а также и обязательные требования к резидентам. ТОСЭР Череповца готов предложить инвесторам преференции в части налоговых льгот сроком на 10 лет. Полностью обнуляются следующие сборы и платежи — земельный налог, налог на имущество. Налог на прибыль первые пять лет обнулен, а начиная с 6-го года размещения в ТОСЭР составит 5%. Резидентам будет оказываться комплексное сопровождение инвестиционных проектов организацией, представляющей интересы предпринимательства АНО «Инвестиционное агентство «Череповец», а также могут быть предоставлены юридические, бухгалтерские, консалтинговые и иные консультации. Это достаточно существенные преференции для успешной реализации капиталоемких проектов, которые, безусловно, будут востребованы. Как отмечает пресс-служба Председателя Правительства РФ, присвоение Череповцу статуса ТОСЭР позволит привлечь 10 млрд. рублей инвестиций и создать в городе порядка 2,5 тысяч рабочих мест.

«Мы целенаправленно двигались к тому, чтобы Череповец получил статус территории опережающего социально-экономического развития, — цитирует пресс-служба мэрии Череповца Юрия Кузина. — Это результат комплексной работы муниципальной, региональной и федеральной власти — единой команды.

Но подчеркну: статус ТОСЭР — это инструмент для изменения социального и экономического микроклимата моногородов. Сейчас к Череповцу есть интерес со стороны потенциальных инвесторов, необходимо сделать все и даже больше, чтобы их не разочаровать и в конечном итоге получить от решения федерального правительства максимально возможные эффекты и максимально диверсифицировать экономику города. Появление новых высокотехнологичных производств стимулирует рост городской и региональной экономики, а в конечном итоге, окажет благоприятное воздействие на качество и уровень жизни горожан и населения регион».

Сейчас, по словам череповецкого мэра, основные усилия городской администрации направлены на формирование городских площадок, оснащенных необходимой инфраструктурой, для создания производств базовых и новых отраслей промышленности. Таких территорий четыре — это Северная, Южная, Центральная и Восточная зоны. Они ориентированы на развитие деревообработки, машиностроения, металлообработки, биотехнологии, судоремонта, пищевой, легкой промышленности, а также сферы услуг и туризма.

Авторы