Лента новостей
Все новости Вологда
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09
Вологда ,  
0 
Череповец окончательно стал территорией опережающего развития
Сегодня председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании на территории города Череповца Вологодской области территории опережающего социально-экономического развития «Череповец».
Фото: skyscrapercity.com

С сегодняшнего дня в городе начинает действовать особый налоговый режим для предприятий-резидентов ТОСЭР, а также и обязательные требования к резидентам. ТОСЭР Череповца готов предложить инвесторам преференции в части налоговых льгот сроком на 10 лет. Полностью обнуляются следующие сборы и платежи — земельный налог, налог на имущество. Налог на прибыль первые пять лет обнулен, а начиная с 6-го года размещения в ТОСЭР составит 5%. Резидентам будет оказываться комплексное сопровождение инвестиционных проектов организацией, представляющей интересы предпринимательства АНО «Инвестиционное агентство «Череповец», а также могут быть предоставлены юридические, бухгалтерские, консалтинговые и иные консультации. Это достаточно существенные преференции для успешной реализации капиталоемких проектов, которые, безусловно, будут востребованы. Как отмечает пресс-служба Председателя Правительства РФ, присвоение Череповцу статуса ТОСЭР позволит привлечь 10 млрд. рублей инвестиций и создать в городе порядка 2,5 тысяч рабочих мест.

«Мы целенаправленно двигались к тому, чтобы Череповец получил статус территории опережающего социально-экономического развития, — цитирует пресс-служба мэрии Череповца Юрия Кузина. — Это результат комплексной работы муниципальной, региональной и федеральной власти — единой команды.

Но подчеркну: статус ТОСЭР — это инструмент для изменения социального и экономического микроклимата моногородов. Сейчас к Череповцу есть интерес со стороны потенциальных инвесторов, необходимо сделать все и даже больше, чтобы их не разочаровать и в конечном итоге получить от решения федерального правительства максимально возможные эффекты и максимально диверсифицировать экономику города. Появление новых высокотехнологичных производств стимулирует рост городской и региональной экономики, а в конечном итоге, окажет благоприятное воздействие на качество и уровень жизни горожан и населения регион».

Сейчас, по словам череповецкого мэра, основные усилия городской администрации направлены на формирование городских площадок, оснащенных необходимой инфраструктурой, для создания производств базовых и новых отраслей промышленности. Таких территорий четыре — это Северная, Южная, Центральная и Восточная зоны. Они ориентированы на развитие деревообработки, машиностроения, металлообработки, биотехнологии, судоремонта, пищевой, легкой промышленности, а также сферы услуг и туризма.