Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Олег Кувшинников принял отставку Александра Гуслинского 18:02  Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян назначен исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Вологодские депутаты извлекли уроки из ошибочной видео-фиксации 16:17  Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика
Череповец окончательно стал территорией опережающего развития
Вологодская область, 04 авг 2017, 15:49
0
Череповец окончательно стал территорией опережающего развития
Сегодня председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании на территории города Череповца Вологодской области территории опережающего социально-экономического развития «Череповец».
Фото: skyscrapercity.com

С сегодняшнего дня в городе начинает действовать особый налоговый режим для предприятий-резидентов ТОСЭР, а также и обязательные требования к резидентам. ТОСЭР Череповца готов предложить инвесторам преференции в части налоговых льгот сроком на 10 лет. Полностью обнуляются следующие сборы и платежи — земельный налог, налог на имущество. Налог на прибыль первые пять лет обнулен, а начиная с 6-го года размещения в ТОСЭР составит 5%. Резидентам будет оказываться комплексное сопровождение инвестиционных проектов организацией, представляющей интересы предпринимательства АНО «Инвестиционное агентство «Череповец», а также могут быть предоставлены юридические, бухгалтерские, консалтинговые и иные консультации. Это достаточно существенные преференции для успешной реализации капиталоемких проектов, которые, безусловно, будут востребованы. Как отмечает пресс-служба Председателя Правительства РФ, присвоение Череповцу статуса ТОСЭР позволит привлечь 10 млрд. рублей инвестиций и создать в городе порядка 2,5 тысяч рабочих мест.

«Мы целенаправленно двигались к тому, чтобы Череповец получил статус территории опережающего социально-экономического развития, — цитирует пресс-служба мэрии Череповца Юрия Кузина. — Это результат комплексной работы муниципальной, региональной и федеральной власти — единой команды.

Но подчеркну: статус ТОСЭР — это инструмент для изменения социального и экономического микроклимата моногородов. Сейчас к Череповцу есть интерес со стороны потенциальных инвесторов, необходимо сделать все и даже больше, чтобы их не разочаровать и в конечном итоге получить от решения федерального правительства максимально возможные эффекты и максимально диверсифицировать экономику города. Появление новых высокотехнологичных производств стимулирует рост городской и региональной экономики, а в конечном итоге, окажет благоприятное воздействие на качество и уровень жизни горожан и населения регион».

Сейчас, по словам череповецкого мэра, основные усилия городской администрации направлены на формирование городских площадок, оснащенных необходимой инфраструктурой, для создания производств базовых и новых отраслей промышленности. Таких территорий четыре — это Северная, Южная, Центральная и Восточная зоны. Они ориентированы на развитие деревообработки, машиностроения, металлообработки, биотехнологии, судоремонта, пищевой, легкой промышленности, а также сферы услуг и туризма.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.