Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12
Вологда ,  
0 
Областная прокуратура вступилась за предпринимателя из Сокола
Прокуратура Вологодской области рассмотрела жалобу предпринимателя на незаконные действия сотрудников межрайонного отдела МВД России «Сокольский» и возбудила уголовное дело.
Фото: crimerussia.com

Как сообщил сегодня официальный сайт Прокуратуры области, надзорным ведомством было рассмотрено обращение руководителя юридического лица о незаконных действиях сотрудников межрайонного отдела МВД России «Сокольский» при рассмотрении заявления о совершенном преступлении.

Выяснилось, что в результате проверок по заявлению о хищении имущества организации путем неисполнения обязательств контрагентом на сумму более 1,5 млн рублей следователь трижды выносил постановления о возбуждении уголовного дела, которые в нарушение положений Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации трижды необоснованно отменялись руководством отдела полиции. Мало того, сообщения о преступлении дважды передавались следователем по подследственности в УМВД России по Костромской области, что является грубым нарушением уголовно-процессуального законодательства.

В результате надзорных мероприятий прокуратурой области в адрес начальника Следственного управления УМВД России по Вологодской области внесено представление об устранении нарушений, причин и условий, им способствующих, которое рассмотрено и удовлетворено.

Как говорится в официальном заявлении, виновные должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, по итогам рассмотрения заявления руководителя коммерческой организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба), ход и результаты расследования взяты прокуратурой области на контроль.

Завтра, 5 сентября заместитель прокурора области Алексей Васильков вместе с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Вологодской области Степаном Ткачуком проведут личный прием граждан по вопросу нарушения прав предпринимателей.

Пресс-служба областной прокуратуры обещает, что в случае поступления сведений о нарушениях законодательства в отношении субъектов предпринимательства будут организованы соответствующие проверки и при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования.