Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика
Власти Вологды предложили горожанам выбрать логистику движения в центре
Вологодская область, 04 сен, 12:31
0
Власти Вологды предложили горожанам выбрать логистику движения в центре
Октябрьский мост в Вологде находится на капитальном ремонте, но еще до начала работ администрация обеспокоилась разведением транспортных потоков.
Фото: пресс-служба администрации Вологды.

Накануне мэр Сергей Воропанов предложил три варианта транспортной развязки, сообщает портал GorodVo.ru.

Первый — сделать перекресток с круговым движением около здания бывшего спорткомплекса «Труд», озвучивался задолго до ремонта.

Есть две версии. Организовать так называемое «большое кольцо», которое затрагивало бы территорию спорткомплекса, или в рамках существующего перекрестка организовать круговое движение, как на перекрестке улиц Северная и Карла Маркса. Второй вариант менее затратен, но может стать неудобным для габаритной техники, например, для общественного транспорта.

Также предлагается вариант с запретом левого поворота при съезде с моста в сторону центра. Для этого придется радикально поменять всю схему движения в квартале улиц Мира — проспект Победы — Сергея Орлова.

Проезжая часть Торговой площади станет односторонней, пешеходный переход через улицу Мира при пересечении с проспектом Победы закроют.

Чтобы проехать в сторону площади Революции, автомобилистам придется сделать круг по улицам Торговая площадь — проспект Победы — ул. Мира.

При этом участок улицы Мира между Сергея Орлова и проспектом Победы может стать как полностью пешеходным, так и использоваться для общественного транспорта.

«Мы обращаемся к жителям с предложением — высказать свое мнение. Этот участок очень важен с точки зрения транспортной развязки. Отмечу, что все варианты с минимальными затратами, но позволят разгрузить Октябрьский мост и улицу Чернышевского», — сказал Сергей Воропанов.

Голосование планируется провести на официальном сайте администрации Вологды.