Лента новостей
Все новости Вологда
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Власти Вологды предложили горожанам выбрать логистику движения в центре
Вологодская область, 04 сен, 12:31
0
Власти Вологды предложили горожанам выбрать логистику движения в центре
Октябрьский мост в Вологде находится на капитальном ремонте, но еще до начала работ администрация обеспокоилась разведением транспортных потоков.
Фото: пресс-служба администрации Вологды.

Накануне мэр Сергей Воропанов предложил три варианта транспортной развязки, сообщает портал GorodVo.ru.

Первый — сделать перекресток с круговым движением около здания бывшего спорткомплекса «Труд», озвучивался задолго до ремонта.

Есть две версии. Организовать так называемое «большое кольцо», которое затрагивало бы территорию спорткомплекса, или в рамках существующего перекрестка организовать круговое движение, как на перекрестке улиц Северная и Карла Маркса. Второй вариант менее затратен, но может стать неудобным для габаритной техники, например, для общественного транспорта.

Также предлагается вариант с запретом левого поворота при съезде с моста в сторону центра. Для этого придется радикально поменять всю схему движения в квартале улиц Мира — проспект Победы — Сергея Орлова.

Проезжая часть Торговой площади станет односторонней, пешеходный переход через улицу Мира при пересечении с проспектом Победы закроют.

Чтобы проехать в сторону площади Революции, автомобилистам придется сделать круг по улицам Торговая площадь — проспект Победы — ул. Мира.

При этом участок улицы Мира между Сергея Орлова и проспектом Победы может стать как полностью пешеходным, так и использоваться для общественного транспорта.

«Мы обращаемся к жителям с предложением — высказать свое мнение. Этот участок очень важен с точки зрения транспортной развязки. Отмечу, что все варианты с минимальными затратами, но позволят разгрузить Октябрьский мост и улицу Чернышевского», — сказал Сергей Воропанов.

Голосование планируется провести на официальном сайте администрации Вологды.