Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
Власти Вологды предложили горожанам выбрать логистику движения в центре
Октябрьский мост в Вологде находится на капитальном ремонте, но еще до начала работ администрация обеспокоилась разведением транспортных потоков.
Фото: пресс-служба администрации Вологды.

Накануне мэр Сергей Воропанов предложил три варианта транспортной развязки, сообщает портал GorodVo.ru.

Первый — сделать перекресток с круговым движением около здания бывшего спорткомплекса «Труд», озвучивался задолго до ремонта.

Есть две версии. Организовать так называемое «большое кольцо», которое затрагивало бы территорию спорткомплекса, или в рамках существующего перекрестка организовать круговое движение, как на перекрестке улиц Северная и Карла Маркса. Второй вариант менее затратен, но может стать неудобным для габаритной техники, например, для общественного транспорта.

Также предлагается вариант с запретом левого поворота при съезде с моста в сторону центра. Для этого придется радикально поменять всю схему движения в квартале улиц Мира — проспект Победы — Сергея Орлова.

Проезжая часть Торговой площади станет односторонней, пешеходный переход через улицу Мира при пересечении с проспектом Победы закроют.

Чтобы проехать в сторону площади Революции, автомобилистам придется сделать круг по улицам Торговая площадь — проспект Победы — ул. Мира.

При этом участок улицы Мира между Сергея Орлова и проспектом Победы может стать как полностью пешеходным, так и использоваться для общественного транспорта.

«Мы обращаемся к жителям с предложением — высказать свое мнение. Этот участок очень важен с точки зрения транспортной развязки. Отмечу, что все варианты с минимальными затратами, но позволят разгрузить Октябрьский мост и улицу Чернышевского», — сказал Сергей Воропанов.

Голосование планируется провести на официальном сайте администрации Вологды.