Лента новостей
Все новости Вологда
CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество
Власти Вологды предложили горожанам выбрать логистику движения в центре
Вологодская область, 04 сен 2018, 12:31
0
Власти Вологды предложили горожанам выбрать логистику движения в центре
Октябрьский мост в Вологде находится на капитальном ремонте, но еще до начала работ администрация обеспокоилась разведением транспортных потоков.
Фото: пресс-служба администрации Вологды.

Накануне мэр Сергей Воропанов предложил три варианта транспортной развязки, сообщает портал GorodVo.ru.

Первый — сделать перекресток с круговым движением около здания бывшего спорткомплекса «Труд», озвучивался задолго до ремонта.

Есть две версии. Организовать так называемое «большое кольцо», которое затрагивало бы территорию спорткомплекса, или в рамках существующего перекрестка организовать круговое движение, как на перекрестке улиц Северная и Карла Маркса. Второй вариант менее затратен, но может стать неудобным для габаритной техники, например, для общественного транспорта.

Также предлагается вариант с запретом левого поворота при съезде с моста в сторону центра. Для этого придется радикально поменять всю схему движения в квартале улиц Мира — проспект Победы — Сергея Орлова.

Проезжая часть Торговой площади станет односторонней, пешеходный переход через улицу Мира при пересечении с проспектом Победы закроют.

Чтобы проехать в сторону площади Революции, автомобилистам придется сделать круг по улицам Торговая площадь — проспект Победы — ул. Мира.

При этом участок улицы Мира между Сергея Орлова и проспектом Победы может стать как полностью пешеходным, так и использоваться для общественного транспорта.

«Мы обращаемся к жителям с предложением — высказать свое мнение. Этот участок очень важен с точки зрения транспортной развязки. Отмечу, что все варианты с минимальными затратами, но позволят разгрузить Октябрьский мост и улицу Чернышевского», — сказал Сергей Воропанов.

Голосование планируется провести на официальном сайте администрации Вологды.