Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
Глава СКР взял под личный контроль дело об избиении вологодского мальчика
Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил передать для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства уголовные дела об издевательствах над ребенком в приемной семье в Вологде.
Фото: 47news.ru

Об этом сообщает портал GorodVo.ru. Кроме прочего, Бастрыкин поручил расследовать халатность должностных лиц органов опеки и социальной защиты, недоглядевших за проблемной приемной семьей и условиями содержания там мальчика.

О трагедии в вологодской приемной семье стало известно 10 августа. В областную детскую клиническую больницу был доставлен 6-летний мальчик с телесными повреждениями. До сих пор ребенок находится в коме.

Мальчик проживал в семье своей старшей двоюродной сестры, ставшей приемной матерью. Кроме него, в семье жили еще трое ее малолетних детей трех, шести и тринадцати лет.

Приемному ребенку, по данным следствия, постоянно наносили побои. Подозреваются члены приемной семьи.

Уголовное дело по поводу побоев ребенка возбудили не сразу — только под давлением общественности в социальных сетях и СМИ.

Глава СК России Александр Бастрыкин потребовал в кратчайшие строки установить все обстоятельства преступления, привлечь к уголовной ответственности виновных лиц, в том числе дать принципиальную и жесткую правовую оценку бездействию должностных лиц органов опеки и попечительства.

Также, как сообщает официальный сайт Следственного комитета, Председатель СК России поручил проверить, почему затягивались сроки возбуждения уголовного дела о халатности должностных лиц органов опеки, и процессуальное решение было принято только после появления общественного резонанса в средствах массовой информации и социальных сетях.