Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50
Вологда ,  
0 
Череповецкий бизнес нашел партнеров в Финляндии
Делегация Череповца побывала на крупнейшей промышленной выставке «Субподряд» (Alihankinta) в финском городе Тампере.
Фото: Инвестагентство "Череповец"

В поездке приняли участие представители компаний «Северсталь», «Северный технопарк», «Мега-пак», «ССМ Тяжмаш», «Кипметсервис», сообщает Инвестагентство «Череповец».

Череповецкая компания «Северный технопарк» стала единственным российским предприятием на выставке Alihankinta. С 2005 года она занимается разработкой и производством инновационной техники для коммунального и сельского хозяйства, а также вездеходной техники различного назначения.

«Мы имеем опыт работы с США, Румынией и Канадой. Финский рынок нам также очень интересен. Уже в первый день выставки интерес к нашей продукции был высоким» , - пояснил директор по развитию компании Максим Егоренков.

Крупный производитель промышленной упаковки, компания «Мега-Пак», также нашла ряд партнеров.

«Мы уже начали проработку вопроса поставки своей продукции крупнейшему лесопереработчику Финляндии. Выставка дала нам возможность увеличить спектр будущих партнеров», - рассказал Дмитрий Демин, руководитель предприятия.

Для участников Alihankinta члены делегации провели презентацию. Интерес вызвало предложение компании «Северсталь» о передаче ряда процессов на аутсорсинг.

«Только уверенная в надежности завтрашних отношений компания-аутсорсер будет вкладывать ресурсы в развитие своих технологий и работать над эффективностью переданных процессов. Мы готовы дать компаниям такую уверенность в обмен на инновационные идеи», - пояснил слушателям презентации Евгений Король, руководитель группы по управлению аутсорсингом ПАО «Северсталь».

Помимо участия в выставке, члены делегации посетили крупнейшее образовательное учреждение в Европе – колледж Tredu.

«Процесс обучения нас очень заинтересовал и вдохновил. Мы увидели, насколько он может быть адаптирован к реалиям производства. Это очень важно и интересно. Мы хотели бы использовать эту практику и в Череповце.

Череповец имеет давние прочные связи с Финляндией. Мы нацелены на развитие инвестиционного и торгового партнерства. И результаты уже есть – в мае этого года в Череповце было зарегистрировано совместное российско-финское предприятие, ряд интереснейших проектов в сфере логистики и сертификации находятся в проработке. На выставке мы получили множество новых и интересных контактов. Берем их в проработку» , - поделилась впечатлениями директор Агентства городского развития и генеральный директор «инвестиционного агентства «Череповец» Оксана Андреева.

Руководство колледжа выразило готовность принять участие в Международном промышленном форуме, который пройдет в Череповце 12-13 декабря 2018 года, и продолжить обсуждение данного вопроса более предметно.

Финский город Тампере – крупный промышленный и образовательный центр Финляндии – начинает реализацию нового проекта – Smart City. Запланирован процесс цифровизации всех сфер городской жизни.

«Это позволит нам упростить многие процессы и повысить качество жизни в городе. Мы готовы делиться опытом и планируем сделать это на Международном промышленном форуме в Череповце в декабре этого года» , – говорит Теппо Рантанен, испольный директор администрации города по вопросам экономической политики, конкурентоспособности и инноваций.

Организатором поездки выступил Центр международного сотрудничества «Агентства городского развития».

«Бизнес-миссии всегда дают толчок к развитию. Компании учатся особенностям коммуникаций с зарубежными коллегами, находят новые полезные контакты как в бизнес-среде, так и в лице организаций, курирующих вопросы поддержи предпринимательства и заинтересованных в развитии международного бизнес-партнерства. Но важно помнить, что сама поездка – это только первый этап. Дальше начинается не менее важный процесс – поддержание завязавшихся связей, ведение предметных переговоров, решение правовых вопросов. Тому, как это правильно делать, мы готовы обучать в «Школе начинающего экспортера», - говорит директор Агентства Оксана Андреева.

По словам Оксаны Андреевой, очередной цикл обучения начнется в октябре этого года.