Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57
Вологда ,  
0 
Каждое четвертое вологодское предприятие работает с убытками
Самыми убыточными отраслями признаны оптовая и розничная торговля, авторемонт, транспортировка и хранение (особенно сухопутный и трубопроводный транспорт), операции с недвижимостью и наука.
Фото: Вологдастат

Свежие данные об убытках организаций по видам экономической деятельности за январь-июль 2018 года опубликовал Вологдастат. По подсчетам ведомства, общие убытки предприятий за этот период составили 2 млрд 284 млн 600 тыс.руб. Доля убыточных компаний составляет 27,5% от общего числа.

Самой проблемной сферой признан сухопутный и трубопроводный транспорт, где доля убыточных компаний составляет 70% от их общего числа. Причем количество предприятий с убытками выросло по отношению к январю-июлю 217 года в 3,6 раза.

На втором месте по финансовым проблемам – розничная торговля, где 52,4% компаний признаны убыточными. Их число в сравнении с январем-июлем 2017 года выросло в 5,8 раза.

Убыточной признана профессиональная научная и техническая деятельность, в которой проблемы есть у 42,9% компаний. Чуть меньше таких организаций (40%) в сфере ремонта и монтажа машин и оборудования. Причем среди них число проблемных компаний не растет и даже несколько снизилось. Не слишком хорошо идут дела у энергетиков: в сфере обеспечения электроэнергией и газом треть компаний убыточна, причем за год их число выросло в 7,7 раза.

33,3 % убыточных компаний в сфере общепита и гостиничном бизнесе, и за год число предприятий с убытками выросло на 43,5%.

Наименее убыточны сельское хозяйство, охота и рыболовство – там доля проблемных компаний в общем количестве составляет всего 6,3%.