Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04
Вологда ,  
0 
Каждое четвертое вологодское предприятие работает с убытками
Самыми убыточными отраслями признаны оптовая и розничная торговля, авторемонт, транспортировка и хранение (особенно сухопутный и трубопроводный транспорт), операции с недвижимостью и наука.
Фото: Вологдастат

Свежие данные об убытках организаций по видам экономической деятельности за январь-июль 2018 года опубликовал Вологдастат. По подсчетам ведомства, общие убытки предприятий за этот период составили 2 млрд 284 млн 600 тыс.руб. Доля убыточных компаний составляет 27,5% от общего числа.

Самой проблемной сферой признан сухопутный и трубопроводный транспорт, где доля убыточных компаний составляет 70% от их общего числа. Причем количество предприятий с убытками выросло по отношению к январю-июлю 217 года в 3,6 раза.

На втором месте по финансовым проблемам – розничная торговля, где 52,4% компаний признаны убыточными. Их число в сравнении с январем-июлем 2017 года выросло в 5,8 раза.

Убыточной признана профессиональная научная и техническая деятельность, в которой проблемы есть у 42,9% компаний. Чуть меньше таких организаций (40%) в сфере ремонта и монтажа машин и оборудования. Причем среди них число проблемных компаний не растет и даже несколько снизилось. Не слишком хорошо идут дела у энергетиков: в сфере обеспечения электроэнергией и газом треть компаний убыточна, причем за год их число выросло в 7,7 раза.

33,3 % убыточных компаний в сфере общепита и гостиничном бизнесе, и за год число предприятий с убытками выросло на 43,5%.

Наименее убыточны сельское хозяйство, охота и рыболовство – там доля проблемных компаний в общем количестве составляет всего 6,3%.