Лента новостей
Все новости Вологда
В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45
Вологда ,  
0 
20 пострадавших вологодских дольщиков получат жилье уже в следующем году
20 обманутых участников долевого строительства обзаведутся квартирами в 2019 году - такое решение сегодня приняли на заседании инвестиционного совета при губернаторе.
Фото: пресс-служба губернатора ВО

Руководство ООО «Восток-Строй» представило проект, который может обеспечить жильем в деревне Алексино Вологодского района 20 пострадавших дольщиков, сообщает пресс-служба губернатора.

Рассмотрев проект, участники заседания инвестиционного совета приняли единогласное решение включить его в список масштабных. Такой вердикт позволит застройщику получить необходимые для застройки земельные участки без проведения торгов.

Руководитель фирмы-инвестора заверил совет, что по графику ввод в эксплуатацию объекта намечен на июль 2019 года.

Напомним, что по закону о мерах поддержки пострадавших дольщиков, регион готов предоставлять инвесторам, обеспечивающим дольщиков жильем, земельные участки в аренду без торгов.

Кроме того, в этом году к существующим инструментам поддержки добавился еще один: инвесторам, готовым завершить проблемные дома, дают преимущества в получении земельных участков и подключения их к инженерной инфраструктуре.

Глава региона приостановил продажу участков под жилищное строительство в Вологде, Череповце, Вологодском и Шекснинском районах до решения проблем всех обманутых дольщиков области.

Добавим, что на следующем заседании планируется рассмотреть проект еще одного застройщика, который претендует на поддержку инвестсовета при достройке домов обманутых дольщиков поселка Кувшиново в Вологодском районе.