Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке Общество, 11:03 Адвокат заявил об иске «Восточного» на ₽2,5 млрд по делу Baring Vostok Финансы, 11:03 Кинологи назвали самые популярные у россиян породы собак Общество, 10:59 Виновника ДТП с 13 машинами в Петербурге 104 раза штрафовали за скорость Общество, 10:55 Депутат Рады назвал два грозящих «уничтожением» Украины обстоятельства Политика, 10:46 Вынесение приговора студенту Егору Жукову. Фоторепортаж Общество, 10:44  Из-за чего провалится ваш хакатон: семь самых частых ошибок организаторов Pro, 10:36 Суд приговорил студента Егора Жукова к условному сроку Общество, 10:36 Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 10:31 Маршрутка въехала в остановку в Челябинске Общество, 10:31 Суд признал виновным фигуранта «дела 27 июля» Егора Жукова Общество, 10:21 В Петербурге при пожаре в коммуналке погиб мужчина Общество, 10:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 10:20 Путевка в digital: как изменится рынок путешествий Quote, 10:18
Вологда ,  
0 
Череповчанин вошел в ТОП-30 бизнесменов, работающих в области ИИ
Бизнесмен Леонид Малыгин занял 17 место среди бизнесменов сферы Artificial Intelligence.
Фото: Агентство городского развития Череповца

Издание Rusbase опубликовало ( https://rb.ru/ai-top/ ) рейтинг самых успешных предпринимателей в сфере искусственного интеллекта. В ТОП-30 вошел основатель и президент компании «Малленом Системс». Леонид Малыгин - профессор и доктор технических наук, признанный специалист в области инновационного менеджмента и стратегического маркетинга.

Компания «Малленом Системс» работает в секторе b2b и реализует масштабные IT-проекты в сфере транспорта, металлургической, нефтегазовой, алмазодобывающей, атомной и других отраслях промышленности. На протяжении 8 лет компания производит системы для технологического контроля производства, видеоконтроля и других нужд современной экономики на основе технологий машинного зрения и машинного обучения.

Продукция «Малленом Системс» реализуется не только в России, но и экспортируется в 11 стран мира. Среди клиентов можно отметить такие крупные компании, как Газпром нефть, Лукойл, Северсталь, АЛРОСА, Magna, Gillette, Fazer, Фармстандарт и многие другие.

«Когда-то, занявшись искусственным интеллектом, мы не ошиблись и сегодня оказались в самом центре мощнейшего рыночного тренда. К этому добавить нашу команду: редкий сплав R&D, бизнеса и креативности - отсюда и результат. Думаю, им можно гордиться» - прокомментировал итоги рейтинга Леонид Малыгин.

Компания «Малленом Системс» является резидентом череповецкого проекта «Умный город».