Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Reuters узнал о планах США ввести санкции против десятков танкеров Политика, 13:19 Путин поручил геномным центрам заняться разработкой лекарств от COVID-19 Общество, 13:15 Профсоюз игроков НБА одобрил формат возобновления чемпионата Спорт, 13:10 Версальский дворец возобновил работу после карантина Общество, 13:09 Эксперты оценили идею изменить правила медосвидетельствования водителей Общество, 12:57 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 12:49 «Почта России» арендовала офис на стадионе ЦСКА за 7 млрд руб. Спорт, 12:45 Глава Alion Energy отверг данные о хищении средств РВК Технологии и медиа, 12:37 Актера Михаила Кокшенова похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:16 Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения коронавируса Общество, 12:08 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 12:01 Что такое re-commerce и почему гипермаркет продает секонд-хенд Экономика шеринга, 12:00  В Австралии прошли протесты против расизма Общество, 11:58 В МЧС сообщили о сборе 700 т нефтяной смеси после аварии в Норильске Общество, 11:52
Вологда ,  
0 

6 районов Вологодской области признаны лидерами в развитии конкуренции

В число передовых вошли Вологодский, Бабаевский, Чагодощенский, Вашкинский, Белозерский и Грязовецкий районы.
Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

Об этом было заявлено на заседании Межведомственной комиссии по развитию конкуренции и реализации законодательства в сфере закупок на территории Вологодской области с участием заместителя руководителя ФАС России Андрея Кашеварова. Разговор состоялся в правительстве области, сообщает его пресс-служба.

В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Вологодской области Виктор Мирошников, руководитель регионального УФАС Наталия Мерзлякова, представители общественного совета комитета государственного заказа области, органов исполнительной государственной власти, местного самоуправления и бизнеса.

Андрей Кашеваров отметил: одной из основных задач сегодня является формирование комплекса мер, направленных на улучшение экономической обстановки в регионе, развитие конкуренции на товарных рынках при реализации нацпроектов.

«Реализация национальных проектов и национального плана должны быть тесно связаны. Особенно в части проведения закупок товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд в рамках реализации нацпроектов на региональном уровне», - сказал Андрей Кашеваров.

По его словам, на 27 рынках из 33 выбранных Вологодская область уже обеспечила достижение максимальных значений ключевого показателя»

На 12 рынках уже достигнуто 100% частного бизнеса (рынок племенного животноводства, семеноводства, рынки вылова и переработки водных биоресурсов, товарной аквакультуры, добычи полезных ископаемых на участках недр местного значения, поставки сжиженного газа в баллонах, рынок такси, купли-продажи электроэнергии на розничном рынке, рынок легкой промышленности, производства кирпича и наружной рекламы);

На 7 рынках показатель доли организаций частной формы собственности определен от 80 до 100% (рынок услуг розничной торговли лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и сопутствующими товарами, дорожной деятельности, рынок архитектурно-строительного проектирования, выполнения работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества МКД, розничный рынок нефтепродуктов, обработки древесины и производства изделий из дерева, производства бетона).

С Андреем Кашеваровым встретился губернатор Олег Кувшинников. Он напомнил, что два года назад между правительством Вологодской области и УФАС было подписано соглашение о внедрении стандарта развития конкуренции.

«Мы делаем все возможное, чтобы органами государственной и муниципальной власти был реализован стандарт развития конкуренции и в рейтинге, который ведет Минэкономразвития, регион улучшал свои позиции. На сегодняшний день Комитет государственного заказа размещает среди субъектов малого и среднего бизнеса более 40% госзаказов на поставку услуг, оборудования, материалов. И мы стремимся к тому, чтобы все наши закупки были конкурентными. Все требования действующего законодательства, которое постоянно корректируется, на территории Вологодской области мы выполняем полностью», - сказал Олег Кувшинников.

Заместитель главы ФАС России добавил, что лидерство муниципалитетов региона, которые заняли первые места по итогам рейтинга прошлого года, - это еще один серьезный шаг в подготовке к стандарту развития конкуренции на Вологодчине.

В ходе визита в регион Андрей Кашеваров также вручил почетные грамоты и благодарности представителям районов области, ставшими лидерами по итогам рейтинга 2018 года в части их деятельности по содействию развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата.