Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

6 районов Вологодской области признаны лидерами в развитии конкуренции

В число передовых вошли Вологодский, Бабаевский, Чагодощенский, Вашкинский, Белозерский и Грязовецкий районы.
Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

Об этом было заявлено на заседании Межведомственной комиссии по развитию конкуренции и реализации законодательства в сфере закупок на территории Вологодской области с участием заместителя руководителя ФАС России Андрея Кашеварова. Разговор состоялся в правительстве области, сообщает его пресс-служба.

В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Вологодской области Виктор Мирошников, руководитель регионального УФАС Наталия Мерзлякова, представители общественного совета комитета государственного заказа области, органов исполнительной государственной власти, местного самоуправления и бизнеса.

Андрей Кашеваров отметил: одной из основных задач сегодня является формирование комплекса мер, направленных на улучшение экономической обстановки в регионе, развитие конкуренции на товарных рынках при реализации нацпроектов.

«Реализация национальных проектов и национального плана должны быть тесно связаны. Особенно в части проведения закупок товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд в рамках реализации нацпроектов на региональном уровне», - сказал Андрей Кашеваров.

По его словам, на 27 рынках из 33 выбранных Вологодская область уже обеспечила достижение максимальных значений ключевого показателя»

На 12 рынках уже достигнуто 100% частного бизнеса (рынок племенного животноводства, семеноводства, рынки вылова и переработки водных биоресурсов, товарной аквакультуры, добычи полезных ископаемых на участках недр местного значения, поставки сжиженного газа в баллонах, рынок такси, купли-продажи электроэнергии на розничном рынке, рынок легкой промышленности, производства кирпича и наружной рекламы);

На 7 рынках показатель доли организаций частной формы собственности определен от 80 до 100% (рынок услуг розничной торговли лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и сопутствующими товарами, дорожной деятельности, рынок архитектурно-строительного проектирования, выполнения работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества МКД, розничный рынок нефтепродуктов, обработки древесины и производства изделий из дерева, производства бетона).

С Андреем Кашеваровым встретился губернатор Олег Кувшинников. Он напомнил, что два года назад между правительством Вологодской области и УФАС было подписано соглашение о внедрении стандарта развития конкуренции.

«Мы делаем все возможное, чтобы органами государственной и муниципальной власти был реализован стандарт развития конкуренции и в рейтинге, который ведет Минэкономразвития, регион улучшал свои позиции. На сегодняшний день Комитет государственного заказа размещает среди субъектов малого и среднего бизнеса более 40% госзаказов на поставку услуг, оборудования, материалов. И мы стремимся к тому, чтобы все наши закупки были конкурентными. Все требования действующего законодательства, которое постоянно корректируется, на территории Вологодской области мы выполняем полностью», - сказал Олег Кувшинников.

Заместитель главы ФАС России добавил, что лидерство муниципалитетов региона, которые заняли первые места по итогам рейтинга прошлого года, - это еще один серьезный шаг в подготовке к стандарту развития конкуренции на Вологодчине.

В ходе визита в регион Андрей Кашеваров также вручил почетные грамоты и благодарности представителям районов области, ставшими лидерами по итогам рейтинга 2018 года в части их деятельности по содействию развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 23 апреля
EUR ЦБ: 99,36 (-0,21)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Курс доллара на 23 апреля
USD ЦБ: 93,25 (-0,19)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Все новости Вологда
Макдэвид первым в XXI веке сделал пять передач в матче плей-офф НХЛ Спорт, 10:44
Почему 2024 год станет одним из самых трудных для Apple — Quartz Pro, 10:40
Угрожавшему устроить взрыв в посольстве Ирана в Париже дали условный срок Общество, 10:40
КХЛ вернула СКА ₽500 тыс. за штраф Романа Ротенберга Спорт, 10:35
В Химках произошел пожар на территории склада с материалами из карбоната Общество, 10:35
Как выглядит захваченный российскими военными танк Leopard ВСУ Политика, 10:32
Пятиборка сообщила об увольнении из сборной из-за нейтрального статуса Спорт, 10:30
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Журналистка «Фонтанки» Клочкова уехала в отпуск после обысков Общество, 10:23
В Москве резко вырос спрос на квартиры в новостройках бизнес-класса Недвижимость, 10:18
В ЛНР задержали украинца по подозрению в шпионаже Политика, 10:15
Правительство отказалось смягчать наказание за утечку персональных данных Технологии и медиа, 10:11
Криптовалютные вымогатели: как они действуют и есть ли на них управа Pro, 10:06
ФСБ задержала в Луганске участника покушения на экс-полковника СБУ Политика, 09:57
WSJ узнала о планах США ввести санкции против банков Китая из-за России Политика, 09:55