Лента новостей
Все новости Вологда
В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика
Вологда останется без Колеса
Вологодская область, 04 дек 2017, 15:59
0
Вологда останется без Колеса
По словам мэра Сергея Воропанова, инвестор и общественность областной столицы не поняли друг друга в главном вопросе: где разместить колесо обозрения.
Фото: news.yandex.ru

Сегодня на традиционной пресс-конференции мэр Вологды подтвердил своё же сообщение, появившееся чуть ранее в соцсетях — колесо обозрения в городе установлено не будет.

Заседание общественного совета по данной теме проходило несколько раз, выслушивались мнения архитекторов и урбанистов. В результате Общественным советом было принято решение не устанавливать на территории города конструкцию.

«Инвестор не нашёл понимания со стороны общественности и департамента экономического развития по месту установки колеса. Поэтому, как и договаривались, в таком случае колесо обозрения в Вологде устанавливать не будем», — заявил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Пресс-служба городской администрации напоминает, что в Вологде планировали установить аттракцион высотой в 40 метров. По требованиям инвестора, объект должен был появиться в районе основных туристических маршрутов, проходящих в центральной части города. На рассмотрение специалистам властями города Вологды были предложены 4 варианта: Детский парк, Кремлевский сад, площадка у арт-объекта «Птица Говорун» и створ проспекта Победы. Среди населения тоже было проведено онлайн-голосование. Установка аттракциона не предполагала финансирования из городского бюджета.