Лента новостей
Все новости Вологда
В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45
Вологда ,  
0 
Вологда снова помогает молодым приобретать жильё
Сегодня мэр областной столицы заявил о возвращении городского бюджета к участию в программе «Обеспечение жильем молодых семей». В 2018 году для этого предусмотрено почти 4,5 млн руб.
Фото: zebra-tv.ru

С учетом средств из федерального и регионального бюджетов сумма поддержки составит более 14 млн руб. Этого хватит, чтобы помочь получить новое жилье 13 молодым семьям Вологды, полагает мэр Вологды Сергей Воропанов.

Программа предусматривает социальные выплаты, которые можно направить на оплату стоимости договора купли-продажи жилого помещения, первоначального взноса при получении ипотечного кредита или на погашение основной суммы долга и уплату процентов по жилищным кредитам. Сумма субсидии составляет 35 процентов от стоимости жилья.

В программе, которая работает 11 лет, Вологда не участвовала последние 4 года. Впрочем, средств на эти цели не было и в проекте бюджета на 2018 год. Только на последних депутатских слушаниях мэр Вологды Сергей Воропанов предложил внести поправки в главный финансовый документ. Отчасти это связано с тем, что обязательный уровень городского софинансирования в этом году снижен до 11%.

Как заявил вологодский мэр журналистам, «сейчас самое время поддержать нашу молодежь»:

«Это поддержка и простой российской семьи, и строительного комплекса. Не исключаю, что такие меры станут серьёзным толчком к его развитию», — подчеркнул Сергей Воропанов.

Пока заявки на участие в программе подали 170 семей Вологды. Из них 15 являются многодетными.