Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50
Вологда ,  
0 
Вологда снова помогает молодым приобретать жильё
Сегодня мэр областной столицы заявил о возвращении городского бюджета к участию в программе «Обеспечение жильем молодых семей». В 2018 году для этого предусмотрено почти 4,5 млн руб.
Фото: zebra-tv.ru

С учетом средств из федерального и регионального бюджетов сумма поддержки составит более 14 млн руб. Этого хватит, чтобы помочь получить новое жилье 13 молодым семьям Вологды, полагает мэр Вологды Сергей Воропанов.

Программа предусматривает социальные выплаты, которые можно направить на оплату стоимости договора купли-продажи жилого помещения, первоначального взноса при получении ипотечного кредита или на погашение основной суммы долга и уплату процентов по жилищным кредитам. Сумма субсидии составляет 35 процентов от стоимости жилья.

В программе, которая работает 11 лет, Вологда не участвовала последние 4 года. Впрочем, средств на эти цели не было и в проекте бюджета на 2018 год. Только на последних депутатских слушаниях мэр Вологды Сергей Воропанов предложил внести поправки в главный финансовый документ. Отчасти это связано с тем, что обязательный уровень городского софинансирования в этом году снижен до 11%.

Как заявил вологодский мэр журналистам, «сейчас самое время поддержать нашу молодежь»:

«Это поддержка и простой российской семьи, и строительного комплекса. Не исключаю, что такие меры станут серьёзным толчком к его развитию», — подчеркнул Сергей Воропанов.

Пока заявки на участие в программе подали 170 семей Вологды. Из них 15 являются многодетными.