Лента новостей
Все новости Вологда
Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество В правительстве Вологодской области новая крупная отставка 17:22  У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика
Вологда снова помогает молодым приобретать жильё
Вологодская область, 04 дек 2017, 19:31
0
Вологда снова помогает молодым приобретать жильё
Сегодня мэр областной столицы заявил о возвращении городского бюджета к участию в программе «Обеспечение жильем молодых семей». В 2018 году для этого предусмотрено почти 4,5 млн руб.
Фото: zebra-tv.ru

С учетом средств из федерального и регионального бюджетов сумма поддержки составит более 14 млн руб. Этого хватит, чтобы помочь получить новое жилье 13 молодым семьям Вологды, полагает мэр Вологды Сергей Воропанов.

Программа предусматривает социальные выплаты, которые можно направить на оплату стоимости договора купли-продажи жилого помещения, первоначального взноса при получении ипотечного кредита или на погашение основной суммы долга и уплату процентов по жилищным кредитам. Сумма субсидии составляет 35 процентов от стоимости жилья.

В программе, которая работает 11 лет, Вологда не участвовала последние 4 года. Впрочем, средств на эти цели не было и в проекте бюджета на 2018 год. Только на последних депутатских слушаниях мэр Вологды Сергей Воропанов предложил внести поправки в главный финансовый документ. Отчасти это связано с тем, что обязательный уровень городского софинансирования в этом году снижен до 11%.

Как заявил вологодский мэр журналистам, «сейчас самое время поддержать нашу молодежь»:

«Это поддержка и простой российской семьи, и строительного комплекса. Не исключаю, что такие меры станут серьёзным толчком к его развитию», — подчеркнул Сергей Воропанов.

Пока заявки на участие в программе подали 170 семей Вологды. Из них 15 являются многодетными.