Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04
Вологда ,  
0 
Спортивный результат «Северстали» опровергает амбиции клуба
Накануне череповецкий хоккейный клуб уступил на выезде команде «Сочи», главному сопернику в борьбе за выход в плей-офф первенства КХЛ, и уже на 4 очка отстаёт от заветного 8 места.
Фото: пресс-служба ХК «Северсталь»

Накануне игры в «нехоккейном» и постолимпийском Сочи главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев публично, в интервью «Р-спорт» возмущался возможных исключением клуба из Континентальной хоккейной лиги. Как известно, руководство лиги приняло решение о сокращении количества клубов, участвующих в первенстве. Первым исключённым стал новокузнецкий «Металлург». За ним по итогам нынешнего сезона должны последовать ещё две команды, которые окажутся худшими по совокупному рейтингу. В нём учитывается несколько показателей, таких, как посещаемость домашних матчей, оснащенность спортивной арены, медийная активность клуба…

Но главным всё-таки является спортивный результат. И, если «Северсталь» не попадёт в «восьмёрку» участников игр на выбывание это серьёзно ухудшит её шансы на сохранение прописки в элитной КХЛ.

«По мне, исключать Череповец — это абсурд. Хоккей — единственный вид спорта здесь остался, который развивается на серьезном уровне. В Череповце есть ледовый дворец со всем необходимым, народ ходит, все любят хоккей.

Если не будет «Северстали», здесь вообще больше ничего не будет. Что молодежи делать-то тогда?» — эмоционально говорил Гулявцев спортивному изданию, уверяя, что сама команда делает всё, что может для достижения результата.

Всё, да не всё. И это показала первая в новом году игра в Сочи, где череповецкая команда уступили со счётом 1:4. Роковыми стали две грубые ошибки обороны гостей. Таково мнение главного тренера «Северстали», который признал, что «матч для нас был даже не за шесть очков, а за девять».

Александр Гулявцев вынужден был снова повторить всё те же объяснения неудаче, которые он вынужден давать в последнее время:

«В атаке у нас большие проблемы. Мы очень мало забиваем. А если пропускаем по четыре, то нам как минимум нужно пропускать одну, а то и ноль».

А «Р-спорту» наставник череповчан говорил более откровенно о том, что все победы команда добывает «на жилах», с разницей в одну-две шайбы:

«У нас не было ни одной победы с комфортным счетом, все волевые. Есть несколько игр, которые мы, в отличие от прошлого года, вытащили на характере. С этим, слава богу, проблем нет».

Очевидно, у команды есть проблемы с качеством состава, который нуждается в усилении классными исполнителями. В интервью спортивному порталу Гулявцев об этом тоже упомянул, но как-то глухо, как бы невзначай:

«Мы не усилились не потому, что не хотели, — сказал тренер. — В принципе, у нас достаточно мастеровитых игроков, каждый из них способен завершить момент».

Что-ж, раз так, придётся и дальше продолжать пытаться одерживать победы на «морально-волевых», «с мясом».

Пока что хоккейная «Северсталь» спортивным результатом опровергает собственные турнирные амбиции. Но у команды всё ещё остаётся шанс. И, можно надеяться, в серии домашних игр, при должной поддержке своих болельщиков будет хоть немного полегче.