Лента новостей
Все новости Вологда
Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика В Череповце обсудили проблему кадров для стройки 14 дек, 22:11  Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество
Спортивный результат «Северстали» опровергает амбиции клуба
Вологодская область, 05 янв, 15:32
0
Спортивный результат «Северстали» опровергает амбиции клуба
Накануне череповецкий хоккейный клуб уступил на выезде команде «Сочи», главному сопернику в борьбе за выход в плей-офф первенства КХЛ, и уже на 4 очка отстаёт от заветного 8 места.
Фото: пресс-служба ХК «Северсталь»

Накануне игры в «нехоккейном» и постолимпийском Сочи главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев публично, в интервью «Р-спорт» возмущался возможных исключением клуба из Континентальной хоккейной лиги. Как известно, руководство лиги приняло решение о сокращении количества клубов, участвующих в первенстве. Первым исключённым стал новокузнецкий «Металлург». За ним по итогам нынешнего сезона должны последовать ещё две команды, которые окажутся худшими по совокупному рейтингу. В нём учитывается несколько показателей, таких, как посещаемость домашних матчей, оснащенность спортивной арены, медийная активность клуба…

Но главным всё-таки является спортивный результат. И, если «Северсталь» не попадёт в «восьмёрку» участников игр на выбывание это серьёзно ухудшит её шансы на сохранение прописки в элитной КХЛ.

«По мне, исключать Череповец — это абсурд. Хоккей — единственный вид спорта здесь остался, который развивается на серьезном уровне. В Череповце есть ледовый дворец со всем необходимым, народ ходит, все любят хоккей.

Если не будет «Северстали», здесь вообще больше ничего не будет. Что молодежи делать-то тогда?» — эмоционально говорил Гулявцев спортивному изданию, уверяя, что сама команда делает всё, что может для достижения результата.

Всё, да не всё. И это показала первая в новом году игра в Сочи, где череповецкая команда уступили со счётом 1:4. Роковыми стали две грубые ошибки обороны гостей. Таково мнение главного тренера «Северстали», который признал, что «матч для нас был даже не за шесть очков, а за девять».

Александр Гулявцев вынужден был снова повторить всё те же объяснения неудаче, которые он вынужден давать в последнее время:

«В атаке у нас большие проблемы. Мы очень мало забиваем. А если пропускаем по четыре, то нам как минимум нужно пропускать одну, а то и ноль».

А «Р-спорту» наставник череповчан говорил более откровенно о том, что все победы команда добывает «на жилах», с разницей в одну-две шайбы:

«У нас не было ни одной победы с комфортным счетом, все волевые. Есть несколько игр, которые мы, в отличие от прошлого года, вытащили на характере. С этим, слава богу, проблем нет».

Очевидно, у команды есть проблемы с качеством состава, который нуждается в усилении классными исполнителями. В интервью спортивному порталу Гулявцев об этом тоже упомянул, но как-то глухо, как бы невзначай:

«Мы не усилились не потому, что не хотели, — сказал тренер. — В принципе, у нас достаточно мастеровитых игроков, каждый из них способен завершить момент».

Что-ж, раз так, придётся и дальше продолжать пытаться одерживать победы на «морально-волевых», «с мясом».

Пока что хоккейная «Северсталь» спортивным результатом опровергает собственные турнирные амбиции. Но у команды всё ещё остаётся шанс. И, можно надеяться, в серии домашних игр, при должной поддержке своих болельщиков будет хоть немного полегче.