Лента новостей
Все новости Вологда
Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика «Северсталь» будет рассматривать варианты слияний и поглощений 07:47  Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал
Спортивный результат «Северстали» опровергает амбиции клуба
Вологодская область, 05 янв, 15:32
0
Спортивный результат «Северстали» опровергает амбиции клуба
Накануне череповецкий хоккейный клуб уступил на выезде команде «Сочи», главному сопернику в борьбе за выход в плей-офф первенства КХЛ, и уже на 4 очка отстаёт от заветного 8 места.
Фото: пресс-служба ХК «Северсталь»

Накануне игры в «нехоккейном» и постолимпийском Сочи главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев публично, в интервью «Р-спорт» возмущался возможных исключением клуба из Континентальной хоккейной лиги. Как известно, руководство лиги приняло решение о сокращении количества клубов, участвующих в первенстве. Первым исключённым стал новокузнецкий «Металлург». За ним по итогам нынешнего сезона должны последовать ещё две команды, которые окажутся худшими по совокупному рейтингу. В нём учитывается несколько показателей, таких, как посещаемость домашних матчей, оснащенность спортивной арены, медийная активность клуба…

Но главным всё-таки является спортивный результат. И, если «Северсталь» не попадёт в «восьмёрку» участников игр на выбывание это серьёзно ухудшит её шансы на сохранение прописки в элитной КХЛ.

«По мне, исключать Череповец — это абсурд. Хоккей — единственный вид спорта здесь остался, который развивается на серьезном уровне. В Череповце есть ледовый дворец со всем необходимым, народ ходит, все любят хоккей.

Если не будет «Северстали», здесь вообще больше ничего не будет. Что молодежи делать-то тогда?» — эмоционально говорил Гулявцев спортивному изданию, уверяя, что сама команда делает всё, что может для достижения результата.

Всё, да не всё. И это показала первая в новом году игра в Сочи, где череповецкая команда уступили со счётом 1:4. Роковыми стали две грубые ошибки обороны гостей. Таково мнение главного тренера «Северстали», который признал, что «матч для нас был даже не за шесть очков, а за девять».

Александр Гулявцев вынужден был снова повторить всё те же объяснения неудаче, которые он вынужден давать в последнее время:

«В атаке у нас большие проблемы. Мы очень мало забиваем. А если пропускаем по четыре, то нам как минимум нужно пропускать одну, а то и ноль».

А «Р-спорту» наставник череповчан говорил более откровенно о том, что все победы команда добывает «на жилах», с разницей в одну-две шайбы:

«У нас не было ни одной победы с комфортным счетом, все волевые. Есть несколько игр, которые мы, в отличие от прошлого года, вытащили на характере. С этим, слава богу, проблем нет».

Очевидно, у команды есть проблемы с качеством состава, который нуждается в усилении классными исполнителями. В интервью спортивному порталу Гулявцев об этом тоже упомянул, но как-то глухо, как бы невзначай:

«Мы не усилились не потому, что не хотели, — сказал тренер. — В принципе, у нас достаточно мастеровитых игроков, каждый из них способен завершить момент».

Что-ж, раз так, придётся и дальше продолжать пытаться одерживать победы на «морально-волевых», «с мясом».

Пока что хоккейная «Северсталь» спортивным результатом опровергает собственные турнирные амбиции. Но у команды всё ещё остаётся шанс. И, можно надеяться, в серии домашних игр, при должной поддержке своих болельщиков будет хоть немного полегче.