Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 17 фев, 20:45
Вологда ,  
0 
Спортивный результат «Северстали» опровергает амбиции клуба
Накануне череповецкий хоккейный клуб уступил на выезде команде «Сочи», главному сопернику в борьбе за выход в плей-офф первенства КХЛ, и уже на 4 очка отстаёт от заветного 8 места.
Фото: пресс-служба ХК «Северсталь»

Накануне игры в «нехоккейном» и постолимпийском Сочи главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев публично, в интервью «Р-спорт» возмущался возможных исключением клуба из Континентальной хоккейной лиги. Как известно, руководство лиги приняло решение о сокращении количества клубов, участвующих в первенстве. Первым исключённым стал новокузнецкий «Металлург». За ним по итогам нынешнего сезона должны последовать ещё две команды, которые окажутся худшими по совокупному рейтингу. В нём учитывается несколько показателей, таких, как посещаемость домашних матчей, оснащенность спортивной арены, медийная активность клуба…

Но главным всё-таки является спортивный результат. И, если «Северсталь» не попадёт в «восьмёрку» участников игр на выбывание это серьёзно ухудшит её шансы на сохранение прописки в элитной КХЛ.

«По мне, исключать Череповец — это абсурд. Хоккей — единственный вид спорта здесь остался, который развивается на серьезном уровне. В Череповце есть ледовый дворец со всем необходимым, народ ходит, все любят хоккей.

Если не будет «Северстали», здесь вообще больше ничего не будет. Что молодежи делать-то тогда?» — эмоционально говорил Гулявцев спортивному изданию, уверяя, что сама команда делает всё, что может для достижения результата.

Всё, да не всё. И это показала первая в новом году игра в Сочи, где череповецкая команда уступили со счётом 1:4. Роковыми стали две грубые ошибки обороны гостей. Таково мнение главного тренера «Северстали», который признал, что «матч для нас был даже не за шесть очков, а за девять».

Александр Гулявцев вынужден был снова повторить всё те же объяснения неудаче, которые он вынужден давать в последнее время:

«В атаке у нас большие проблемы. Мы очень мало забиваем. А если пропускаем по четыре, то нам как минимум нужно пропускать одну, а то и ноль».

А «Р-спорту» наставник череповчан говорил более откровенно о том, что все победы команда добывает «на жилах», с разницей в одну-две шайбы:

«У нас не было ни одной победы с комфортным счетом, все волевые. Есть несколько игр, которые мы, в отличие от прошлого года, вытащили на характере. С этим, слава богу, проблем нет».

Очевидно, у команды есть проблемы с качеством состава, который нуждается в усилении классными исполнителями. В интервью спортивному порталу Гулявцев об этом тоже упомянул, но как-то глухо, как бы невзначай:

«Мы не усилились не потому, что не хотели, — сказал тренер. — В принципе, у нас достаточно мастеровитых игроков, каждый из них способен завершить момент».

Что-ж, раз так, придётся и дальше продолжать пытаться одерживать победы на «морально-волевых», «с мясом».

Пока что хоккейная «Северсталь» спортивным результатом опровергает собственные турнирные амбиции. Но у команды всё ещё остаётся шанс. И, можно надеяться, в серии домашних игр, при должной поддержке своих болельщиков будет хоть немного полегче.