Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 
Эксклюзив

Спортивный результат «Северстали» опровергает амбиции клуба

Накануне череповецкий хоккейный клуб уступил на выезде команде «Сочи», главному сопернику в борьбе за выход в плей-офф первенства КХЛ, и уже на 4 очка отстаёт от заветного 8 места.
Фото: пресс-служба ХК «Северсталь»
Фото: пресс-служба ХК «Северсталь»

Накануне игры в «нехоккейном» и постолимпийском Сочи главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев публично, в интервью «Р-спорт» возмущался возможных исключением клуба из Континентальной хоккейной лиги. Как известно, руководство лиги приняло решение о сокращении количества клубов, участвующих в первенстве. Первым исключённым стал новокузнецкий «Металлург». За ним по итогам нынешнего сезона должны последовать ещё две команды, которые окажутся худшими по совокупному рейтингу. В нём учитывается несколько показателей, таких, как посещаемость домашних матчей, оснащенность спортивной арены, медийная активность клуба…

Но главным всё-таки является спортивный результат. И, если «Северсталь» не попадёт в «восьмёрку» участников игр на выбывание это серьёзно ухудшит её шансы на сохранение прописки в элитной КХЛ.

«По мне, исключать Череповец — это абсурд. Хоккей — единственный вид спорта здесь остался, который развивается на серьезном уровне. В Череповце есть ледовый дворец со всем необходимым, народ ходит, все любят хоккей.

Если не будет «Северстали», здесь вообще больше ничего не будет. Что молодежи делать-то тогда?» — эмоционально говорил Гулявцев спортивному изданию, уверяя, что сама команда делает всё, что может для достижения результата.

Всё, да не всё. И это показала первая в новом году игра в Сочи, где череповецкая команда уступили со счётом 1:4. Роковыми стали две грубые ошибки обороны гостей. Таково мнение главного тренера «Северстали», который признал, что «матч для нас был даже не за шесть очков, а за девять».

Александр Гулявцев вынужден был снова повторить всё те же объяснения неудаче, которые он вынужден давать в последнее время:

«В атаке у нас большие проблемы. Мы очень мало забиваем. А если пропускаем по четыре, то нам как минимум нужно пропускать одну, а то и ноль».

А «Р-спорту» наставник череповчан говорил более откровенно о том, что все победы команда добывает «на жилах», с разницей в одну-две шайбы:

«У нас не было ни одной победы с комфортным счетом, все волевые. Есть несколько игр, которые мы, в отличие от прошлого года, вытащили на характере. С этим, слава богу, проблем нет».

Очевидно, у команды есть проблемы с качеством состава, который нуждается в усилении классными исполнителями. В интервью спортивному порталу Гулявцев об этом тоже упомянул, но как-то глухо, как бы невзначай:

«Мы не усилились не потому, что не хотели, — сказал тренер. — В принципе, у нас достаточно мастеровитых игроков, каждый из них способен завершить момент».

Что-ж, раз так, придётся и дальше продолжать пытаться одерживать победы на «морально-волевых», «с мясом».

Пока что хоккейная «Северсталь» спортивным результатом опровергает собственные турнирные амбиции. Но у команды всё ещё остаётся шанс. И, можно надеяться, в серии домашних игр, при должной поддержке своих болельщиков будет хоть немного полегче.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Вологда
Кеннеди-младший предрек ядерные удары из-за конфликта на Украине Политика, 05:45
Bloomberg узнал о пожертвовании Маска на кампанию Трампа Политика, 05:37
Трамп назвал Харрис более легким оппонентом по сравнению с Байденом Политика, 05:13
Ростовский губернатор сообщил о пожаре на нефтебазе после атаки БПЛА Политика, 05:09
Президент Чехии предложил способ начать переговоры России с Украиной Политика, 04:37
Китай пообещал ответить на американские санкции Политика, 04:36
Байден назвал Трампа «собачонкой» Путина Политика, 04:10
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Ермак заявил о близости НАТО к смягчению ограничений на удары по России Политика, 03:58
Меркачева рассказала о смерти в СИЗО «Медведь» бизнесмена Общество, 03:32
Новый президент Ирана назвал Россию ценным стратегическим союзником Политика, 03:27
Guardian узнала, куда Зеленский поедет после саммита НАТО Политика, 03:01
Планировавший теракт в храме в Майкопе собирался улететь в Стамбул Общество, 02:51
В Псковской области пообещали помочь вынужденным переселенцам из Латвии Политика, 02:38
Bild и Spiegel опубликовали оперативный план Германии на случай войны Политика, 01:58