Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Арбитражный суд признал «Юлмарт» банкротом Бизнес, 21:35 МИД объяснил новые санкции США нечестной конкуренцией Экономика, 21:28 Турция заявила о неудовлетворенности переговорами с Россией по Идлибу Политика, 21:16 Большунов обвинил Норвегию в нечестной игре после неудачи на «Ски Туре» Спорт, 21:07 Лавров сообщил о «пояснениях» Рима об использовании войск в Ливии Политика, 20:57 МГУ занял 5-е место в рейтинге ТНЕ для университетов развивающихся стран Общество, 20:54 Биатлонист Устюгов сравнил свою дисквалификацию с обвинением в убийстве Спорт, 20:46 Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51
Вологда ,  
0 

Путин в Череповце поддержал открытие в школах бизнес-кружков

Идею высказал участник платформы «Россия – страна возможностей» Олег Голиков.
Фото: Gorodche.ru

Президент России, председатель Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Путин поддержал идею наставника и организатора конкурса «Мой первый бизнес» платформы «Россия – страна возможностей» об открытии в российских школах кружков по предпринимательской деятельности, сообщает правительство Вологодской области.

Во вторник президент в ходе рабочей поездки в Череповец и посещения химико-технологического колледжа встретился с представителями общественности.

Олег Голиков, организатор бизнес-интенсивов и наставник конкурса «Мой первый бизнес» (проект платформы «Россия – страна возможностей»), студент факультета «Капитаны» РЭУ им. Плеханова предложил главе государства внедрить в школьную систему России программу дополнительного образования по предпринимательству. Молодой человек рассказал, что в Москве сейчас работают уже более 200 тематических кружков, на которых школьники вместе с наставниками учатся создавать и продвигать свои проекты. По его мнению, такую практику – школьные кружки предпринимательской деятельности – стоит и дальше внедрять и распространять.

«Думаю, что вы правы. Я полностью с вами согласен. Нужно, конечно, учесть в общей системе, общей нагрузке», – сказал Владимир Путин.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов, который также присутствовал на встрече, заверил, что идею обсудят и подумают на тем, как ее реализовать.

«Действительно, мы такую работу знаем и анализируем. По Москве достаточно эффективно (реализуется – прим.), но и в других регионах есть опыт такой работы. Поэтому мы, конечно, обобщим и с молодым человеком встретимся, обсудим и будем дальше делать обязательно», – заявил министр.

«Мой первый бизнес» – один из флагманских проектов платформы «Россия – страна возможностей», стартовавший в 2017 году. В конкурсе 2019-2020 годов приняли участие более 700 тысяч человек из России и десятков других стран. Молодые люди могут принять участие в конкурсе как с бизнес-идеей, так и с готовым проектом. Конкурс направлен на развитие молодежного предпринимательства и включает в себя обучающую программу для школьников. Наставниками конкурса выступают известные российские блогеры, предприниматели и студенты факультета бизнеса «КАПИТАНЫ».

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК