Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество
Уроженец Череповца стал директором по развитию Telegram
Вологодская область, 05 апр, 14:47
0
Уроженец Череповца стал директором по развитию Telegram
Бывший вице-президент «Вконтакте» Илья Перекопский перешел на работу в Telegram к бывшему коллеге и другу Павлу Дурову.
Фото: lpost.ru

Сегодня об этом сообщили сразу несколько федеральных СМИ. По заявлению самого Перекопского, сделанное РБК, в новой должности он будет отвечать за развитие бизнеса.

При этом он не уточнил, какой именно пост занимает. Два источника издания на рынке криптовалют утверждают, что Илья Перекопский также отвечает за первичное размещение токенов (ICO) Telegram, однако он подтверждать эту информацию отказался.

С начала года Telegram провел два раунда ICO. В ходе прошедшего в феврале первого раунда, в котором участвовал 81 инвестор, мессенджеру удалось собрать $850 млн. Во втором раунде он также выручил $850 млн. Таким образом, в сумме Telegram получил $1,7 млрд.

Очередной поворот карьеры Ильи Перекопского, выглядит символически накануне открывающегося в Вологде очередного IT-форума, одной из основных целей которого изначально была профориентация молодёжи региона и привлечение её в сферу высоких технологий.

В этом смысле образ бывшего вице-президента «Вконтакте» и свежеиспечённого директора Telegram может стать хорошей профессиональной «иконой» для юных вологжан.

Дело в том, что 35-летнй Илья Перекопский уроженец Вологодской области, точнее — Череповца, где он вырос в обычной семье. Как отмечается в неофициальной биографии Перекопского, мама была руководителем театра мод «Ренесанс», а отец работал в промышленности. В 90-ые годы он ушел в частный бизнес, который постоянно переживал взлеты и падения. В школьные годы Перекопский интересовался танцами и журналистикой. В 2001 году Перекопский закончил 25-ю череповецкую школу и поступил на филфак университета Санкт-Петербурга, где и познакомился с будущим коллегой и работодателем Павлом Дуровым.

Вместе с основателем «Вконтакте» Перекопский проработал до января 2014 года, когда стало известно, что Илья Перекопский покидает свой пост в социальной сети. О кадровой перестановке пресс-служба соцсети никаких комментариев не давала. Но как удалось выяснить, Перекопский ушел из-за разногласий с высшим руководством.

После этого было несколько лет занятий собственными проектами. В частности, Илья Перекопский стал сооснователем и директором по развитию блокчейн-платформы Blackmoon Crypto, в рамках ICO которой удалось собрать $30 млн.

И вот старые друзья, забыв прежние обиды, снова воссоединились в совместном проекте. Который, впрочем, сам по себе уже в меньшей степени соответствует идеологии упомянутого вологодского форума.

Скорее всего его устроители, в первую очередь Комитет информационных технологий и телекоммуникаций правительства Вологодской области, вряд ли будут рекомендовать молодым участникам брать пример с руководства Telegram, которое категорически отказывается передавать российским властям ключи для дешифровки переписки пользователей из России.

Кстати, накануне истек срок ультиматума российских властей к мессенджеру Telegram. Теперь отказ компании может стать поводом, чтобы инициировать процедуру ограничения доступа Telegram на территории страны. Для этого, как сообщает «КоммерсантЪ» Роскомнадзор планирует обратиться в суд.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.