Лента новостей
Все новости Вологда
Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Вологда получит федеральную землю для защиты прав обманутых дольщиков 12:15  Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Выстрел в ногу: как китайский бизнес выиграет от пошлин Трампа 11:25, Quote Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт
Уроженец Череповца стал директором по развитию Telegram
Вологодская область, 05 апр, 14:47
0
Уроженец Череповца стал директором по развитию Telegram
Бывший вице-президент «Вконтакте» Илья Перекопский перешел на работу в Telegram к бывшему коллеге и другу Павлу Дурову.
Фото: lpost.ru

Сегодня об этом сообщили сразу несколько федеральных СМИ. По заявлению самого Перекопского, сделанное РБК, в новой должности он будет отвечать за развитие бизнеса.

При этом он не уточнил, какой именно пост занимает. Два источника издания на рынке криптовалют утверждают, что Илья Перекопский также отвечает за первичное размещение токенов (ICO) Telegram, однако он подтверждать эту информацию отказался.

С начала года Telegram провел два раунда ICO. В ходе прошедшего в феврале первого раунда, в котором участвовал 81 инвестор, мессенджеру удалось собрать $850 млн. Во втором раунде он также выручил $850 млн. Таким образом, в сумме Telegram получил $1,7 млрд.

Очередной поворот карьеры Ильи Перекопского, выглядит символически накануне открывающегося в Вологде очередного IT-форума, одной из основных целей которого изначально была профориентация молодёжи региона и привлечение её в сферу высоких технологий.

В этом смысле образ бывшего вице-президента «Вконтакте» и свежеиспечённого директора Telegram может стать хорошей профессиональной «иконой» для юных вологжан.

Дело в том, что 35-летнй Илья Перекопский уроженец Вологодской области, точнее — Череповца, где он вырос в обычной семье. Как отмечается в неофициальной биографии Перекопского, мама была руководителем театра мод «Ренесанс», а отец работал в промышленности. В 90-ые годы он ушел в частный бизнес, который постоянно переживал взлеты и падения. В школьные годы Перекопский интересовался танцами и журналистикой. В 2001 году Перекопский закончил 25-ю череповецкую школу и поступил на филфак университета Санкт-Петербурга, где и познакомился с будущим коллегой и работодателем Павлом Дуровым.

Вместе с основателем «Вконтакте» Перекопский проработал до января 2014 года, когда стало известно, что Илья Перекопский покидает свой пост в социальной сети. О кадровой перестановке пресс-служба соцсети никаких комментариев не давала. Но как удалось выяснить, Перекопский ушел из-за разногласий с высшим руководством.

После этого было несколько лет занятий собственными проектами. В частности, Илья Перекопский стал сооснователем и директором по развитию блокчейн-платформы Blackmoon Crypto, в рамках ICO которой удалось собрать $30 млн.

И вот старые друзья, забыв прежние обиды, снова воссоединились в совместном проекте. Который, впрочем, сам по себе уже в меньшей степени соответствует идеологии упомянутого вологодского форума.

Скорее всего его устроители, в первую очередь Комитет информационных технологий и телекоммуникаций правительства Вологодской области, вряд ли будут рекомендовать молодым участникам брать пример с руководства Telegram, которое категорически отказывается передавать российским властям ключи для дешифровки переписки пользователей из России.

Кстати, накануне истек срок ультиматума российских властей к мессенджеру Telegram. Теперь отказ компании может стать поводом, чтобы инициировать процедуру ограничения доступа Telegram на территории страны. Для этого, как сообщает «КоммерсантЪ» Роскомнадзор планирует обратиться в суд.