Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
В Вологодской области руководитель райцентра попал под следствие
Главу администрации города Кириллова Александра Полковникова СКР подозревает в присвоении и растрате бюджетных средств. Возбуждено уголовное дело.
Фото: Gorodche.ru

Об этом сообщает областное управление Следственного комитета.

По версии следствия, в 2017 году Полковников, будучи исполняющим обязанности главы администрации, присвоил вверенные ему бюджетные средства и истратил их в пользу третьих лиц.

Используя служебное положение, он, зная о нехватке денег в бюджете, систематически издавал распоряжения о выплате себе и подчиненным премий, помимо ежемесячных премий прямо предусмотренных штатным расписанием, сообщает областное управление СКР.

Он незаконно присвоил и растратил средства бюджета общей суммой более 1 млн. рублей. Следователи изъяли компьютерную технику и документацию. Назначена судебная бухгалтерская экспертиза.

Следователи направили в суд ходатайство об отстранении Полковникова от занимаемой должности, так как считают, что он может препятствовать расследованию преступления, оказать давление на свидетелей, которые находятся в его прямом подчинении и зависимости. Кроме того, в случае нахождения на работе он будет иметь доступ к финансовой документации.

Устанавливаются все обстоятельства содеянного, расследование уголовного дела продолжается.