Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12
Вологда ,  
0 
«Единая Россия» пошла на череповецкие выборы
Накануне документы в ТИК Череповца сдали 10 представителей «партии власти» — кандидатов депутаты Череповецкой городской Думы на выборах 10 сентября 2017 года. В основном, это уже хорошо знакомые избирателям лица.
Фото: РБК Вологодская область

Очевидно, избирательное объединение Череповецкое местное городское отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сделало ставку на проверенные кадры. Этот осторожный выбор, впрочем, подтвердили и последние партийные «праймериз».

В числе претендентов на места в новом составе Гордумы знакомые череповчанам лица председателя нынешней Думы Маргариты Гусевой, главных городских врачей Павла Дмитриева и Андрея Пулина, директора МУП «Череповецкая автоколонна № 1456» Сергея Орлова, директора гуманитарного института ЧГУ Александра Чернова, председателя профкома «Северстали» Александра Афанасьева, директора СРО «Строительный Комплекс Вологодчины» Анны Леоновой.

Новичков от «ЕР» в Череповце пока только трое: это чиновница мэрии, ответственная за «жилищное просвещение» Ольга Паничева, местный партийный функционер Наталья Епифановская и, неожиданно, основатель и бессменный директор «Центра боевых искусств» Юрий Филимонов.

Соперников у «единороссов» пока немного. И это всё — самовыдвиженцы.Они лишь отчасти составляют сейчас конкуренцию кандидатам от «Единой России»: профессору Чернову в 6-м округе противостоит фельдшер скорой помощи Илья Ивашов, а доктору Пулину в 8-м округе — ведущий специалист МКУ «Центр по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» Владимир Кудряшов.

В восьми округах у «ЕР» пока соперников нет, в трёх — нет альтернативы самовыдвиженцам.

Всего в Городе 26 избирательных округов. 9 июля территориальная избирательная комиссия закончит прием документов от желающих участвовать в сентябрьских выборах депутатов Гордумы.

Выборы в Череповецкую городскую Думу состоятся 10 сентября.