Лента новостей
Все новости Вологда
В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39
Вологда ,  
0 
«Единая Россия» пошла на череповецкие выборы
Накануне документы в ТИК Череповца сдали 10 представителей «партии власти» — кандидатов депутаты Череповецкой городской Думы на выборах 10 сентября 2017 года. В основном, это уже хорошо знакомые избирателям лица.
Фото: РБК Вологодская область

Очевидно, избирательное объединение Череповецкое местное городское отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сделало ставку на проверенные кадры. Этот осторожный выбор, впрочем, подтвердили и последние партийные «праймериз».

В числе претендентов на места в новом составе Гордумы знакомые череповчанам лица председателя нынешней Думы Маргариты Гусевой, главных городских врачей Павла Дмитриева и Андрея Пулина, директора МУП «Череповецкая автоколонна № 1456» Сергея Орлова, директора гуманитарного института ЧГУ Александра Чернова, председателя профкома «Северстали» Александра Афанасьева, директора СРО «Строительный Комплекс Вологодчины» Анны Леоновой.

Новичков от «ЕР» в Череповце пока только трое: это чиновница мэрии, ответственная за «жилищное просвещение» Ольга Паничева, местный партийный функционер Наталья Епифановская и, неожиданно, основатель и бессменный директор «Центра боевых искусств» Юрий Филимонов.

Соперников у «единороссов» пока немного. И это всё — самовыдвиженцы.Они лишь отчасти составляют сейчас конкуренцию кандидатам от «Единой России»: профессору Чернову в 6-м округе противостоит фельдшер скорой помощи Илья Ивашов, а доктору Пулину в 8-м округе — ведущий специалист МКУ «Центр по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» Владимир Кудряшов.

В восьми округах у «ЕР» пока соперников нет, в трёх — нет альтернативы самовыдвиженцам.

Всего в Городе 26 избирательных округов. 9 июля территориальная избирательная комиссия закончит прием документов от желающих участвовать в сентябрьских выборах депутатов Гордумы.

Выборы в Череповецкую городскую Думу состоятся 10 сентября.