Лента новостей
Все новости Вологда
Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика В Череповце обсудили проблему кадров для стройки 14 дек, 22:11  Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество
В вологодских поездах появятся увлекательный «Попутчик» и сидячие места
Вологодская область, 05 июл 2017, 17:23
0
В вологодских поездах появятся увлекательный «Попутчик» и сидячие места
Появление информационно-развлекательного портала «Попутчик» в поездах, отправляющихся из Вологодской области, сегодня анонсировал начальник Северного филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Николай Макаров.
Фото: gorodche.ru

С июля этот сервис начнет работать на поездах «Ярославль-Москва», а в течение года дойдёт и до пассажирских составов, отправляющихся из Вологды и Череповца.

По словам Макарова, идея создания информационно-развлекательного сервиса возникла у железнодорожников после того, как в компанию поступали жалобы о том, что в пути постоянно пропадает телефонная связь и интернет. Компания решила пойти навстречу пассажирам.

Как рассказал Николай Макаров, к порталу «Попутчик» можно будет подключиться с помощью wi-fi, которым будут оборудованы все вагоны поезда. С помощью сервиса можно найти и отследить маршрут следования, получить информацию об интересных местах по пути следования поезда, посмотреть фильмы онлайн, послушать аудиокниги, познакомиться с новостными лентами.

«Пассажиры внутри поезда также могут выйти на чат-обсуждение и поделиться мнениями и историями в режиме реального времени. Работа портала не зависит от сотовой связи, в любом месте он сможет функционировать. Услуга бесплатная», — говорит Николай Макаров.

Работать сервис будет в так называемых «фирменных поездах» на маршрутах «Череповец-Москва» и «Вологда — Санкт-Петербург».

Рассказал Николай Макаров и о планах увеличить количество сидячих мест в вологодских поездах. Речь идёт, прежде всего, о составах, курсирующих между Череповцом, Вологдой и Москвой.

По словам начальника филиала АО «ФПК», железнодорожники убедились в популярности вагона с «сидячими» местами, включённого в этом году в состав поезда «Вологда-Санкт-Петербург»:

«Большой популярностью он пользуется у молодой части населения, у мобильных граждан. Я считаю, что сидеть в поезде комфортнее, чем в автобусе: можно и чаю попить, и туалетная комната есть, и просто спокойнее», — считает Николай Макаров.

Уже в июле такой вагон может появиться и в поезде «Череповец — Москва».

Стоимость места в таком вагоне намного ниже, чем в обычном плацкартном. Например, в межобластном вагоне из Вологды до Череповца можно доехать за 415 рублей. А от Череповца до Санкт-Петербурга — чуть более чем за 700 рублей. Стоимость билета в плацкартном вагоне — около 2 тысяч.