Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04
Вологда ,  
0 
В вологодских поездах появятся увлекательный «Попутчик» и сидячие места
Появление информационно-развлекательного портала «Попутчик» в поездах, отправляющихся из Вологодской области, сегодня анонсировал начальник Северного филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Николай Макаров.
Фото: gorodche.ru

С июля этот сервис начнет работать на поездах «Ярославль-Москва», а в течение года дойдёт и до пассажирских составов, отправляющихся из Вологды и Череповца.

По словам Макарова, идея создания информационно-развлекательного сервиса возникла у железнодорожников после того, как в компанию поступали жалобы о том, что в пути постоянно пропадает телефонная связь и интернет. Компания решила пойти навстречу пассажирам.

Как рассказал Николай Макаров, к порталу «Попутчик» можно будет подключиться с помощью wi-fi, которым будут оборудованы все вагоны поезда. С помощью сервиса можно найти и отследить маршрут следования, получить информацию об интересных местах по пути следования поезда, посмотреть фильмы онлайн, послушать аудиокниги, познакомиться с новостными лентами.

«Пассажиры внутри поезда также могут выйти на чат-обсуждение и поделиться мнениями и историями в режиме реального времени. Работа портала не зависит от сотовой связи, в любом месте он сможет функционировать. Услуга бесплатная», — говорит Николай Макаров.

Работать сервис будет в так называемых «фирменных поездах» на маршрутах «Череповец-Москва» и «Вологда — Санкт-Петербург».

Рассказал Николай Макаров и о планах увеличить количество сидячих мест в вологодских поездах. Речь идёт, прежде всего, о составах, курсирующих между Череповцом, Вологдой и Москвой.

По словам начальника филиала АО «ФПК», железнодорожники убедились в популярности вагона с «сидячими» местами, включённого в этом году в состав поезда «Вологда-Санкт-Петербург»:

«Большой популярностью он пользуется у молодой части населения, у мобильных граждан. Я считаю, что сидеть в поезде комфортнее, чем в автобусе: можно и чаю попить, и туалетная комната есть, и просто спокойнее», — считает Николай Макаров.

Уже в июле такой вагон может появиться и в поезде «Череповец — Москва».

Стоимость места в таком вагоне намного ниже, чем в обычном плацкартном. Например, в межобластном вагоне из Вологды до Череповца можно доехать за 415 рублей. А от Череповца до Санкт-Петербурга — чуть более чем за 700 рублей. Стоимость билета в плацкартном вагоне — около 2 тысяч.