Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 17 фев, 20:45
Вологда ,  
0 
В вологодских поездах появятся увлекательный «Попутчик» и сидячие места
Появление информационно-развлекательного портала «Попутчик» в поездах, отправляющихся из Вологодской области, сегодня анонсировал начальник Северного филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Николай Макаров.
Фото: gorodche.ru

С июля этот сервис начнет работать на поездах «Ярославль-Москва», а в течение года дойдёт и до пассажирских составов, отправляющихся из Вологды и Череповца.

По словам Макарова, идея создания информационно-развлекательного сервиса возникла у железнодорожников после того, как в компанию поступали жалобы о том, что в пути постоянно пропадает телефонная связь и интернет. Компания решила пойти навстречу пассажирам.

Как рассказал Николай Макаров, к порталу «Попутчик» можно будет подключиться с помощью wi-fi, которым будут оборудованы все вагоны поезда. С помощью сервиса можно найти и отследить маршрут следования, получить информацию об интересных местах по пути следования поезда, посмотреть фильмы онлайн, послушать аудиокниги, познакомиться с новостными лентами.

«Пассажиры внутри поезда также могут выйти на чат-обсуждение и поделиться мнениями и историями в режиме реального времени. Работа портала не зависит от сотовой связи, в любом месте он сможет функционировать. Услуга бесплатная», — говорит Николай Макаров.

Работать сервис будет в так называемых «фирменных поездах» на маршрутах «Череповец-Москва» и «Вологда — Санкт-Петербург».

Рассказал Николай Макаров и о планах увеличить количество сидячих мест в вологодских поездах. Речь идёт, прежде всего, о составах, курсирующих между Череповцом, Вологдой и Москвой.

По словам начальника филиала АО «ФПК», железнодорожники убедились в популярности вагона с «сидячими» местами, включённого в этом году в состав поезда «Вологда-Санкт-Петербург»:

«Большой популярностью он пользуется у молодой части населения, у мобильных граждан. Я считаю, что сидеть в поезде комфортнее, чем в автобусе: можно и чаю попить, и туалетная комната есть, и просто спокойнее», — считает Николай Макаров.

Уже в июле такой вагон может появиться и в поезде «Череповец — Москва».

Стоимость места в таком вагоне намного ниже, чем в обычном плацкартном. Например, в межобластном вагоне из Вологды до Череповца можно доехать за 415 рублей. А от Череповца до Санкт-Петербурга — чуть более чем за 700 рублей. Стоимость билета в плацкартном вагоне — около 2 тысяч.