Лента новостей
Все новости Вологда
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт В Вологодской области зафиксирован гонконгский грипп 17:17  Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
Череповецкий митинг протеста оказался одним из самых массовых в стране
Вологодская область, 05 июл 2018, 07:47
0
Череповецкий митинг протеста оказался одним из самых массовых в стране
Накануне на митинг против проведения пенсионной реформы на череповецкой площади Химиков собралось, по разным оценкам, от 4 до 6 тыс. человек.
Фото: РБК Вологодская область

До этого самыми крупными считались акции протеста, которые в минувшие выходные состоялись в Омске и Астрахани — там удалось собрать от 2 до 3 тыс. противников пенсионной инициативы правительства. В Вологде на митинг на улице Мира в прошлое воскресенье вышло около 1,5 тысяч. Интересно, что по официальной информации УВД, число участников акции составило сначала 390 человек, потом эта цифра выросла до 800.

Помимо индивидуально протестующих на площади в среду было немало делегатов от трудовых коллективов города. По мнению одного из организаторов митинга руководителя городского профсоюза работников образования Наталии Кукушкиной, это свидетельствует о том, что именно сейчас в Череповце начало формироваться настоящее гражданское общество:

«Может, кто-то ожидал, а кто-то верил, что жизнь после выборов наладится. А выборы прошли — и в Госдуму, и президентские. Сейчас президент молчит, население в растерянности. Часть людей верит, что руководитель государства, как добрый волшебник, выступит и скажет: я такого не допущу... Я в это не верю», — заявила Кукушкина РБК Вологодская область.

По итогам акции протеста, во время которой свое негативное отношение к реформе высказали представители профсоюзов, партий и трудовых коллективов города, была принята резолюция с требованием к правительству и Государственной Думе о пересмотре параметров пенсионной реформы. Под обращением, по словам организаторов, поставили подписи более 3 тыс. участников митинга.

Фото: РБК Вологодская область

Представители официального организатора митинга — местной организации КПРФ пообещали новые митинги, если не последует «адекватной реакции» на обращение граждан.

Руководство Череповца от общения с участниками митинга уклонилось.

Правительство предлагает поэтапно увеличить пенсионный возраст для мужчин с нынешних 60 лет до 65 к 2028 г., для женщин — с 55 до 63 лет к 2034 г. Пенсионный возраст будет расти с 2019 г. каждые два года на год. В 2020 г. возраст выхода на пенсию составит 61 год для мужчин и 56 лет для женщин, в 2022 г. — 62 и 57 лет соответственно.