Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Вологда ,  
0 
Череповецкий митинг протеста оказался одним из самых массовых в стране
Накануне на митинг против проведения пенсионной реформы на череповецкой площади Химиков собралось, по разным оценкам, от 4 до 6 тыс. человек.
Фото: РБК Вологодская область

До этого самыми крупными считались акции протеста, которые в минувшие выходные состоялись в Омске и Астрахани — там удалось собрать от 2 до 3 тыс. противников пенсионной инициативы правительства. В Вологде на митинг на улице Мира в прошлое воскресенье вышло около 1,5 тысяч. Интересно, что по официальной информации УВД, число участников акции составило сначала 390 человек, потом эта цифра выросла до 800.

Помимо индивидуально протестующих на площади в среду было немало делегатов от трудовых коллективов города. По мнению одного из организаторов митинга руководителя городского профсоюза работников образования Наталии Кукушкиной, это свидетельствует о том, что именно сейчас в Череповце начало формироваться настоящее гражданское общество:

«Может, кто-то ожидал, а кто-то верил, что жизнь после выборов наладится. А выборы прошли — и в Госдуму, и президентские. Сейчас президент молчит, население в растерянности. Часть людей верит, что руководитель государства, как добрый волшебник, выступит и скажет: я такого не допущу... Я в это не верю», — заявила Кукушкина РБК Вологодская область.

По итогам акции протеста, во время которой свое негативное отношение к реформе высказали представители профсоюзов, партий и трудовых коллективов города, была принята резолюция с требованием к правительству и Государственной Думе о пересмотре параметров пенсионной реформы. Под обращением, по словам организаторов, поставили подписи более 3 тыс. участников митинга.

Фото: РБК Вологодская область

Представители официального организатора митинга — местной организации КПРФ пообещали новые митинги, если не последует «адекватной реакции» на обращение граждан.

Руководство Череповца от общения с участниками митинга уклонилось.

Правительство предлагает поэтапно увеличить пенсионный возраст для мужчин с нынешних 60 лет до 65 к 2028 г., для женщин — с 55 до 63 лет к 2034 г. Пенсионный возраст будет расти с 2019 г. каждые два года на год. В 2020 г. возраст выхода на пенсию составит 61 год для мужчин и 56 лет для женщин, в 2022 г. — 62 и 57 лет соответственно.