Лента новостей
Все новости Вологда
В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк
Обманутые дольщики «Стройиндустрии» пытаются договориться со страховщиком
Вологодская область, 05 июл, 15:07
0
Обманутые дольщики «Стройиндустрии» пытаются договориться со страховщиком
Эксперты советуют не тратить время на разговоры, а начинать судиться со страховой компанией.
Фото: vologda-portal.ru

Накануне в Вологде прошла встреча обманутых дольщиков находящейся под процедурой банкротства строительной компанией «Стройиндустрия» с представителями страховой компании «Респект», в которой была застрахована гражданская ответственность застройщика.

После того, как «Стройиндустрия» оказалась не в состоянии выполнять свои обязательства перед дольщиками, пострадавшими стали более 300 человек. А общая сумма нанесённого им ущерба превысила 550 млн руб.

Договориться сторонам не удалось — страховая компания не хочет менять свою позицию, занятую с самого начала: «Респект» полагает банкротство вологодского застройщика «умышленным». Это фактический единственный способ для страховщика отказаться от исполнения своих обязательств по договору.

Как заявили РБК Вологда эксперты из юридической компании «Линия права», переговоры, подобные тем, что состоялись накануне — бессмысленны. Единственно верной тактикой для дольщиков является индивидуальное обращение в суд с требованием о взыскании со страховой компании суммы ущерба.

«И российское законодательство, и судебная практика в таких случаях — на стороне дольщиков, — заявили РБК в юридической компании. Страховая компания обязана возместить потребителю сумму ущерба, а уже потом разбираться с «Стройиндустрией», доказывать правомерность её банкротства».

По информации РБК, городской суд Вологды уже принял более 150 судебных решений в пользу дольщиков, но на большую их часть компания «Респект» подала апелляции. Однако независимые юристы убеждены, что удовлетворение исков лишь дело времени.

«Респект» — лидер страхования гражданской ответственности застройщика (ГОЗ) по размеру премий: по данным ЦБ, компания собрала в 2017 году 6,8 млрд руб. В «Респекте» застрахована ответственность более 2200 компаний-застройщиков, сказано на сайте страховщика. Совокупный денежный лимит ответственности по ним компания не раскрывает.