Лента новостей
Все новости Вологда
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт В Вологодской области зафиксирован гонконгский грипп 17:17  Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
Братья Соловьёвы запускают в эфир Череповца новую радиостанцию — Energy
Вологодская область, 05 сен 2017, 16:25
0
Братья Соловьёвы запускают в эфир Череповца новую радиостанцию — Energy
Как оказалось, она заменит в череповецком эфире другую станцию — «Юмор FM», поскольку обладает лучшими коммерческими перспективами.
Фото: td-chpnz.ru

Этот аргумент в качестве главной причины перемен в линейке ООО «Авторадио Череповец» в своём комментарии порталу GorogChe.ru заявил гендиректор компании, известный медиа-менеджер («Радио-102», телеканал «Русский Север») Александр Соловьёв.

«Мы думаем, что наша молодежь немножко подустала от прежних передач и музыки. И нам хотелось чего-то нового. Energy — одна из ведущих мировых радиостанций. Наши слушатели заслужили лучшую музыку и современные форматы.

«Юмор FM» популярна у наших слушателей, но, к сожалению, наших надежд она не оправдала. Нам переход к другим форматам тоже оказался очень интересным: мы, можно сказать, помолодели, — цитирует Соловьёва GorogChe.ru.

Помимо ООО «Авторадио Череповец», согласно ЕГРЮЛ, в Череповце в 2010 году зарегистрировано еще одно предприятие с практически таким же названием ООО «Авторадио-Череповец», генеральным директором которого является Василий Соловьёв, известный как предприниматель в медиа-сфере региона и как бывший зять бывшего губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалёва. После отставки которого у обоих предприятий было мало новостей о новых проектах.

Что касается радиостанции Energy, то это довольно «пожилое» детище французской мультимедиа-группы, основанное в 1981 году. Настоящее название NRJ (акроним слова énergie во французском языке). C 2002 года NRJ стала самой популярной радиостанцией во Франции.

В настоящий момент радиостанции NRJ под общим брендом вещают во Франции, России, Австрии, Бельгии, Болгарии, Гваделупе, Гвиане, Германии, Грузии, Египте, Ливане, Майотте, Марокко, Мартинике, Новой Каледонии, Норвегии, Реюньо́не, Таити, Швейцарии, Швеции и Финляндии. Формат вещания — современная молодёжная модная музыка. Слоган — Hit music only! .

Большинство станций с названием NRJ управляется NRJ Group. Все станции, которые входят в группу, имеют лицензию на использование торговой марки NRJ и право осуществлять вещание в этой стране. Все станции NRJ имеют общий логотип и общее звуковое оформление (джинглы). Остальные радиостанции в других странах, которые вне группы, но использующие так или иначе марку NRJ, по сути являются «пиратскими» станциями и не имеют официальной лицензии NRJ Group.

Радио NRJ начало вещание в России 1 сентября 2006 года после покупки «Проф-Медиа» лицензии на право использования марки NRJ для «Радио Энергия» (начало вещания 8 марта 2003).

С 26 ноября 2013 года владельцем радиостанции является Газпром-Медиа Холдинг. Похоже, именно с этой структурой заключило договор франшизы ООО «Авторадио Череповец».