Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02
Вологда ,  
0 
Власти Вологодчины попросят Генпрокуратуру проверить местную птицефабрику
На предприятии сложилась критическая ситуация: людей сокращают, птицу уничтожают.
Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область

Область подготовит обращение в Генеральную прокуратуру РФ для оценки деятельности руководства Шекснинской птицефабрики. Такое поручение дал сегодня губернатор Олег Кувшинников, сообщает пресс-служба правительства области. Как пояснил заместитель губернатора Михаил Глазков, уже в прошлом году были отмечены серьезные проблемы в работе предприятия.

«К сожалению, в 2018 году политика руководства ООО «Паритет-Вятка» привела к остановке производства. На сегодня бройлерное стадо полностью уничтожено из-за отсутствия кормов. С конца июля 2018 года у предприятия не было средств, что стало, на наш взгляд, причиной неэффективной губительной хозяйственной деятельности. 2 недели бройлеры не кормились. Более 680 тысяч голов стада утеряно. По ветеринарным нормам они не могли пойти на продажу – не набрали нормативного веса, поэтому были утилизированы. Перебои с кормлением и у родительского стада. По нашим данным, из 760 тысяч осталось 77 тысяч голов. Они в плачевном состоянии», - сказал Михаил Глазков.

Одновременно началось сокращение сотрудников, оставшимся стали задерживать заплату. На сегодня долг перед трудовым коллективом за июнь и июль 2018 года составляет около 7 млн рублей.

«Олег Кувшинников дал поручение подготовить обращение в Генеральную прокуратуру для оценки деятельности руководства Шекснинской птицефабрики. Оно имеет огромные долги не только перед трудовым коллективом, но и перед ресурсоснабжающими организациями. Неоднократно в прошлом году, когда уже была задолженность, мы собирались с представителями профильных органов исполнительной власти – пытались урегулировать отношения между поставщиками ресурсов и потребителем, приходили к компромиссным соглашениям, составляли графики рассрочки платежей. Но на следующий день эти договоренности нарушались и не выполнялись», - пояснил Михаил Глазков.

ОАО «Шекснинская птицефабрика» находится в стадии банкротства с 2013 года. С ноября 2016 года имущество и мощности по договору хранения использует ООО «Паритет-Вятка». Долг «Паритет-Вятки» перед ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» составляет 131 млн рублей. Ранее газовики приняли решение об ограничении подачи газа, а с 29 августа - о полном прекращении поставок газа на птицефабрику.