Лента новостей
Все новости Вологда
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Власти Вологодчины попросят Генпрокуратуру проверить местную птицефабрику
Вологодская область, 05 сен, 15:36
0
Власти Вологодчины попросят Генпрокуратуру проверить местную птицефабрику
На предприятии сложилась критическая ситуация: людей сокращают, птицу уничтожают.
Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область

Область подготовит обращение в Генеральную прокуратуру РФ для оценки деятельности руководства Шекснинской птицефабрики. Такое поручение дал сегодня губернатор Олег Кувшинников, сообщает пресс-служба правительства области. Как пояснил заместитель губернатора Михаил Глазков, уже в прошлом году были отмечены серьезные проблемы в работе предприятия.

«К сожалению, в 2018 году политика руководства ООО «Паритет-Вятка» привела к остановке производства. На сегодня бройлерное стадо полностью уничтожено из-за отсутствия кормов. С конца июля 2018 года у предприятия не было средств, что стало, на наш взгляд, причиной неэффективной губительной хозяйственной деятельности. 2 недели бройлеры не кормились. Более 680 тысяч голов стада утеряно. По ветеринарным нормам они не могли пойти на продажу – не набрали нормативного веса, поэтому были утилизированы. Перебои с кормлением и у родительского стада. По нашим данным, из 760 тысяч осталось 77 тысяч голов. Они в плачевном состоянии», - сказал Михаил Глазков.

Одновременно началось сокращение сотрудников, оставшимся стали задерживать заплату. На сегодня долг перед трудовым коллективом за июнь и июль 2018 года составляет около 7 млн рублей.

«Олег Кувшинников дал поручение подготовить обращение в Генеральную прокуратуру для оценки деятельности руководства Шекснинской птицефабрики. Оно имеет огромные долги не только перед трудовым коллективом, но и перед ресурсоснабжающими организациями. Неоднократно в прошлом году, когда уже была задолженность, мы собирались с представителями профильных органов исполнительной власти – пытались урегулировать отношения между поставщиками ресурсов и потребителем, приходили к компромиссным соглашениям, составляли графики рассрочки платежей. Но на следующий день эти договоренности нарушались и не выполнялись», - пояснил Михаил Глазков.

ОАО «Шекснинская птицефабрика» находится в стадии банкротства с 2013 года. С ноября 2016 года имущество и мощности по договору хранения использует ООО «Паритет-Вятка». Долг «Паритет-Вятки» перед ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» составляет 131 млн рублей. Ранее газовики приняли решение об ограничении подачи газа, а с 29 августа - о полном прекращении поставок газа на птицефабрику.