Перейти к основному контенту

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Вологда ,  
0 

Медицинские учреждения Череповца получат мощную финансовую поддержку

В ближайшие три года по программе «Здоровье Вологодчины» только на медицину города будут направлены 1 миллиард 450 миллионов рублей.
Фото: РБК Вологодская область
Фото: РБК Вологодская область

В последние годы развитию здравоохранения уделяется всё больше и больше внимания, как на федеральном уровне, так и на региональном. На состоявшейся в Череповце встрече председателя правительства Вологодской области Антона Кольцова с медицинскими работниками обсуждалась именно эта волнующая всех тема. В первую очередь медицинскую общественность интересовали вопросы развития здравоохранения в областной столице и в городе металлургов.

По словам чиновника, деньги (1,45 млрд) пойдут на продолжение капитального ремонта в медицинских учреждениях, а также на закупку оборудования областной клинической больницы №2, городской больницы №2, детской поликлиники №5 медсанчасти «Северсталь» и других учреждений здравоохранения. Председатель областного правительства рассказал о завершающем этапе реконструкции корпуса второй областной больницы, где более чем за 85-летнюю историю существования лечебного учреждения подобного масштабного ремонта не проводилось ни разу.

Медицинские учреждения Череповца получат мощную финансовую поддержку

Сейчас завершается ремонт соматического корпуса лечебного заведения. По словам Антона Кольцова, это позволит собрать в одном месте отделения онкологии, урологии, онкоурологии и химиотерапии. Кроме того, дополнительно будет приобретён линейный ускоритель для лечения онкобольных, а также лабораторное диагностическое оборудование. Примечательно, что этот поэтапный капитальный ремонт больницы проводится в рамках программы «Здоровье Вологодчины».

Кроме того, по словам начальника департамента здравоохранения области Сергея Бутакова, в рамках данной программы на обеспечение мер социальной продержки молодым докторам, переехавшим работать в сельскую местность, в конце 2017 года было выделено 78 миллионов рублей, в 2018 году единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей получили 25 врачей, по 500 тысяч - работники ФАПов и фельдшеры, в 2019 году на эти цели выделено уже 115 миллионов рублей. Стоит также отметить, что на финансирование программы «Здоровье Вологодчины» с 2019 по 2021 год будет направлено 7,9 миллиардов рублей: 5 миллиардов – средства областного бюджета, 2,9 миллиарда – федерального.

В данный момент по целевым направлениям программы обучаются 907 вологодских студентов и 101 ординатор. В текущем 2019 году запланировано проведение капитальных ремонтов на 89 объектах, приобретение 116 единиц медицинского оборудования, 32 единиц медицинского транспорта. В 2019 году департаментом заключено 80 контрактов на общую сумму 269 миллионов рублей, что составляет 41 процент от выделенных средств, в том числе 54 контракта на сумму 205 миллионов рублей на приобретение оборудования, которое будет доставлено в медицинские учреждения до 31 ноября 2019 года.

Ещё одним важным начинанием в сфере здравоохранения региона является проект «Бережливая поликлиника», цель которого - максимальное упрощение для пациента доступности оказания медицинской помощи и улучшения её качества. По этому проекту в поликлиниках должны быть созданы более комфортные условия для пребывания пациентов в зонах ожидания и организована открытая и вежливая регистратура. В рамках программы в Череповце активными темпами проводится ремонт ряда поликлиник, в первую очередь детских.

Кроме того, в Череповецкой городской больнице на улице Ломоносова в настоящее время ведётся ремонт паллиативного и центрально-стериализационного отделений, запланирована установка рентгендиагностигического комплекса. Паллиативное отделение на 30 коек планируют открыть уже в конце октября текущего года. Месяц назад губернатор Вологодской области Олег Кувшинников принял решение о придании областного статуса череповецкой детской городской больнице, что позволит в дальнейшем повысить разряд по оплате услуг в рамках Фонда ОМС. На эти цели будет выделено более 10 миллионов рублей. Новый статус позволит детской больнице ежегодно дополнительно привлечь порядка 65 миллионов рублей, в том числе около 8 миллионов рублей уже в этом году.

Как сообщила главный врач детской больницы Валентина Иванова, дополнительные средства пойдут на оборудование, медикаменты, питание и выплату зарплаты медперсоналу. Также в текущем году за счет областного бюджета оснащение детского медицинского учреждения пополнится эндоскопической стойкой, колоноскопом и рентгеновским аппаратом. На 2020 год запланирована закупка компьютерного томографа.

Кроме того, областная власть намерена решать и вопросы, связанные с благоустройством территорий вокруг лечебных учреждений, оборудованием парковочных мест, а также приобретением дефицитных вакцин, в которых особо остро нуждаются отдельные категории пациентов. За решением этих вопросов следит и общественный совет по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями при департаменте здравоохранения Вологодской области. Он создан специально для информирования департамента и широкой общественности о результатах независимой оценки качества медицинских услуг. В 2019 году запланировано проведение независимой оценки в 30 медицинских организациях государственной системы здравоохранения и иных форм собственности, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Видеокадры с места пожара у аэропорта Минвод

Зеленский подписал закон об увеличении штрафов за нарушения воинского учета

Путин на вопрос о мирных переговорах ответил словами «нас не приглашают»

Пол Маккартни первым среди британских музыкантлв вошел в список миллиардеров

Терминалы Starlink, которые применяют ВСУ, вышли из строя

Минобороны опубликовало видеокадры с уничтожением безэкипажных катеров ВСУ

Как в России и других странах потребляют и производят вино. Инфографика

Чемезов оценил сравнение сегодняшней ситуации с серединой 1980-х. Видео

Боррель пообещал, что ЕС не признает независимость Тайваня

Президент Сербии Вучич процитировал маршала Жукова

Во что инвестирует герой «Игры на понижение»? Сделки Майкла Бьюрри

Российский автомобиль «Атом» вывели на открытые тесты. Фото

В Москве не будут строить слишком маленькое жилье. Что это значит

Какая обувь опасна для здоровья. Карточки

Авторы

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 18 мая
EUR ЦБ: 98,78 (-0,12)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Курс доллара на 18 мая
USD ЦБ: 90,99 (+0,06)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Все новости Вологда
Захарова обвинила Запад в лицемерии после закрытия дела об утечке данных Политика, 09:00
Почему ускорилось сокращение импорта в Россию Экономика, 09:00
Камбэк года. Как шансы «Динамо» на золото за месяц возросли с 0,3 до 49% Спорт, 09:00
Антисоциальность и безнравственность: почему суд взыскал ₽13 млрд с ИКЕА Экономика, 09:00
«Совкомфлот» может выплатить 50% прибыли. Какими будут дивиденды Инвестиции, 09:00
В Белгороде и Белгородском районе объявили ракетную опасность Политика, 08:26
Минобороны сообщило о сбитом беспилотнике над Крымом ночью Политика, 08:17
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Суд признал «безнравственным» перевод структурой IKEA денег за границу Бизнес, 08:11
RTL узнала о подготовке Францией группы «суперскрытных» разведчиков Политика, 08:00
Алжир и Словения запросили заседание Совбеза ООН по ситуации в Рафахе Политика, 07:17
Ракетную опасность объявили по всей Белгородской области Политика, 06:47
Адвокат отстраненного от «Евровидения» нидерландца не исключил суд Общество, 06:43
Ватикан изменил правила признания явлений «сверхъестественными» Общество, 06:20
На Украине утвердили новые правила вручения повесток Политика, 05:55