Лента новостей
Все новости Вологда
Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07 «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму Спорт, 19:00 Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10
Вологда ,  
0 
В Череповце подвели итоги конкурса «Дом образцового содержания»
Он стартовал 26 июля и продлился 2 месяца. Сегодня комиссия проверила последние в этом году дома, которые претендуют на это звание.
Фото: Анна Баклемищева

Сегодня осмотрела два последних дома, претендующих на звания «Лучший дом образцового содержания» и «Лучший совет дома».

Предпоследний дом, оцененный комиссией, находится по адресу: улица Красная, 32/1 и участвует в номинации «Лучший совет дома». Председатель Татьяна Королёва рассказала, что в совете состоит 12 человек - по одному-два от каждого подъезда. Благодаря совместным усилиям света и жителей, капитальный ремонт здесь делается дважды в год – уже поменяна канализация, водопровод, электропроводка, окна в подъезде, светильники и многое другое. В планах – поменять канализационные стояки во всех квартирах, отремонтировать еще один подъезд и облагородить территорию.

В номинацию «Лучший дом образцового содержания» заявился совет дома по адресу Беляева, 41.

Комиссия осмотрела подъезд, подвал и пришла к выводу, что для 40-летнего дом выглядит вполне неплохо. Но были у жильцов и проблемы.

Одной из них оказалось отсутствие ливневых канализаций. По словам члена совета дома Валентины Гусевой, во время дождя вода собирается у подъездов, и пройти, не намочив ноги, практически невозможно. Член совета пояснила, что жители жаловались на управляющую компанию в прокуратуру, после этого была сделана подсыпка. Однако эффект от нее оказался минимальным.

Руководитель службы жилищного просвещения Ольга Паничева предложила варианты решения проблемы.

Ну а пока, как призналась член совета, предстоит обновить фасад дома и поменять подъездные двери.

В этом году на конкурс «Дом образцового содержания» было подано 26 заявок. Комиссия продолжит свою работу, но теперь уже на заседаниях. Будут снова просматриваться все объекты недвижимости, из которых выберут лучших в своих номинациях.

«Дом образцового содержания» - для домов до 20 лет и старше 20 лет;
- «Лучший совет дома»;
- «Лучший опыт по внедрению энергосберегающих технологий».

«Самая востребованная номинация, самая актуальная – это «Лучший совет дома». Когда советы работают, эту работу видно. Хочется по этой номинации наградить всех, отметить каждого. Надеемся, что в следующем году этот конкурс будет еще масштабнее и интереснее», - рассказала руководитель службы жилищного просвещения Ольга Паничева.

Победителей конкурса объявят ближе к концу ноября и наградят в торжественной обстановке.