Лента новостей
Все новости Вологда
СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54
Вологда ,  
0 
В Череповце подвели итоги конкурса «Дом образцового содержания»
Он стартовал 26 июля и продлился 2 месяца. Сегодня комиссия проверила последние в этом году дома, которые претендуют на это звание.
Фото: Анна Баклемищева

Сегодня осмотрела два последних дома, претендующих на звания «Лучший дом образцового содержания» и «Лучший совет дома».

Предпоследний дом, оцененный комиссией, находится по адресу: улица Красная, 32/1 и участвует в номинации «Лучший совет дома». Председатель Татьяна Королёва рассказала, что в совете состоит 12 человек - по одному-два от каждого подъезда. Благодаря совместным усилиям света и жителей, капитальный ремонт здесь делается дважды в год – уже поменяна канализация, водопровод, электропроводка, окна в подъезде, светильники и многое другое. В планах – поменять канализационные стояки во всех квартирах, отремонтировать еще один подъезд и облагородить территорию.

В номинацию «Лучший дом образцового содержания» заявился совет дома по адресу Беляева, 41.

Комиссия осмотрела подъезд, подвал и пришла к выводу, что для 40-летнего дом выглядит вполне неплохо. Но были у жильцов и проблемы.

Одной из них оказалось отсутствие ливневых канализаций. По словам члена совета дома Валентины Гусевой, во время дождя вода собирается у подъездов, и пройти, не намочив ноги, практически невозможно. Член совета пояснила, что жители жаловались на управляющую компанию в прокуратуру, после этого была сделана подсыпка. Однако эффект от нее оказался минимальным.

Руководитель службы жилищного просвещения Ольга Паничева предложила варианты решения проблемы.

Ну а пока, как призналась член совета, предстоит обновить фасад дома и поменять подъездные двери.

В этом году на конкурс «Дом образцового содержания» было подано 26 заявок. Комиссия продолжит свою работу, но теперь уже на заседаниях. Будут снова просматриваться все объекты недвижимости, из которых выберут лучших в своих номинациях.

«Дом образцового содержания» - для домов до 20 лет и старше 20 лет;
- «Лучший совет дома»;
- «Лучший опыт по внедрению энергосберегающих технологий».

«Самая востребованная номинация, самая актуальная – это «Лучший совет дома». Когда советы работают, эту работу видно. Хочется по этой номинации наградить всех, отметить каждого. Надеемся, что в следующем году этот конкурс будет еще масштабнее и интереснее», - рассказала руководитель службы жилищного просвещения Ольга Паничева.

Победителей конкурса объявят ближе к концу ноября и наградят в торжественной обстановке.