Лента новостей
Все новости Вологда
Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт
В Череповце подвели итоги конкурса «Дом образцового содержания»
Вологодская область, 05 окт, 15:46
0
В Череповце подвели итоги конкурса «Дом образцового содержания»
Он стартовал 26 июля и продлился 2 месяца. Сегодня комиссия проверила последние в этом году дома, которые претендуют на это звание.
Фото: Анна Баклемищева

Сегодня осмотрела два последних дома, претендующих на звания «Лучший дом образцового содержания» и «Лучший совет дома».

Предпоследний дом, оцененный комиссией, находится по адресу: улица Красная, 32/1 и участвует в номинации «Лучший совет дома». Председатель Татьяна Королёва рассказала, что в совете состоит 12 человек - по одному-два от каждого подъезда. Благодаря совместным усилиям света и жителей, капитальный ремонт здесь делается дважды в год – уже поменяна канализация, водопровод, электропроводка, окна в подъезде, светильники и многое другое. В планах – поменять канализационные стояки во всех квартирах, отремонтировать еще один подъезд и облагородить территорию.

В номинацию «Лучший дом образцового содержания» заявился совет дома по адресу Беляева, 41.

Комиссия осмотрела подъезд, подвал и пришла к выводу, что для 40-летнего дом выглядит вполне неплохо. Но были у жильцов и проблемы.

Одной из них оказалось отсутствие ливневых канализаций. По словам члена совета дома Валентины Гусевой, во время дождя вода собирается у подъездов, и пройти, не намочив ноги, практически невозможно. Член совета пояснила, что жители жаловались на управляющую компанию в прокуратуру, после этого была сделана подсыпка. Однако эффект от нее оказался минимальным.

Руководитель службы жилищного просвещения Ольга Паничева предложила варианты решения проблемы.

Ну а пока, как призналась член совета, предстоит обновить фасад дома и поменять подъездные двери.

В этом году на конкурс «Дом образцового содержания» было подано 26 заявок. Комиссия продолжит свою работу, но теперь уже на заседаниях. Будут снова просматриваться все объекты недвижимости, из которых выберут лучших в своих номинациях.

«Дом образцового содержания» - для домов до 20 лет и старше 20 лет;
- «Лучший совет дома»;
- «Лучший опыт по внедрению энергосберегающих технологий».

«Самая востребованная номинация, самая актуальная – это «Лучший совет дома». Когда советы работают, эту работу видно. Хочется по этой номинации наградить всех, отметить каждого. Надеемся, что в следующем году этот конкурс будет еще масштабнее и интереснее», - рассказала руководитель службы жилищного просвещения Ольга Паничева.

Победителей конкурса объявят ближе к концу ноября и наградят в торжественной обстановке.