Лента новостей
Все новости Вологда
Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы
В Вологде открыли центр услуг для бизнеса
Вологодская область, 05 окт, 16:03
0
В Вологде открыли центр услуг для бизнеса
Он создан в рамках приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Фото: 35ТВ

Проект утвержден на совете по стратегическим направлениям развития и проектной деятельности.

В торжественном открытии приняли центра оказания услуг для бизнеса (ЦОУ) участие заместитель губернатора Виталий Тушинов, управляющий Вологодским отделением ПАО «Сбербанк» Сергей Нечаев, начальник департамента государственного управления и кадровой политики Павел Смирнов, уполномоченный по правам предпринимателей Степан Ткачук, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

В ЦОУ для бизнеса, открывшемся на базе финансово-кредитного учреждения, предприниматели могут получить более 100 видов услуг. Цель его создания – устранение барьеров, создание максимально комфортных условий для ведения предпринимательской деятельности на территории нашего региона.

«Это новая площадка на территории Вологодской области, она предоставляются все услуги: государственные, муниципальные, услуги региональной поддержки предпринимателей, в том числе консультационные услуги, касающиеся деятельности тех или иных подведомственных правительству Вологодской области структур. Здесь совмещены все функции, которые ранее можно было получить в МФЦ Вологды. Это и выписки из реестра, работа с Кадастровой палатой. Любые операции вплоть до регистрации банковского счета, открытия юридического лица. Примечательно, что такой центр открыт на базе финансово-кредитного учреждения, поскольку это позволяет предпринимателям воспользоваться услугами и банковской сферы. Получается, что мы в одном окне аккумулируем необходимость оказания всех услуг бизнесу, что приведет к максимальному снижению тех или иных временных проволочек, которые, к сожалению, иногда случаются. Здесь бизнес может получить все услуги в одном месте по принципу «здесь и сейчас», - рассказал заместитель губернатора Виталий Тушинов.

В ЦОУ для бизнеса могут обратиться, как начинающие, так и уже действующие предприниматели. Для тех, кто только собирается открыть собственное дело, актуальны консультации по ведению предпринимательской деятельности, процедура регистрации ИП. В помощь действующим предпринимателям – меры поддержки в рамках реализации государственной программы развития бизнеса.

В ближайшее время планируется открытие Центра оказания услуг для бизнеса в Череповце, а чуть позже - в районах Вологодской области. Кроме того, в планах расширить перечень услуг ЦОУ услугами наших рессурсоснабжающих организаций (естественных монополий) по заключению договоров технологического присоединения и потребления ресурсов.