Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
В Вологде открыли центр услуг для бизнеса
Он создан в рамках приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Фото: 35ТВ

Проект утвержден на совете по стратегическим направлениям развития и проектной деятельности.

В торжественном открытии приняли центра оказания услуг для бизнеса (ЦОУ) участие заместитель губернатора Виталий Тушинов, управляющий Вологодским отделением ПАО «Сбербанк» Сергей Нечаев, начальник департамента государственного управления и кадровой политики Павел Смирнов, уполномоченный по правам предпринимателей Степан Ткачук, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

В ЦОУ для бизнеса, открывшемся на базе финансово-кредитного учреждения, предприниматели могут получить более 100 видов услуг. Цель его создания – устранение барьеров, создание максимально комфортных условий для ведения предпринимательской деятельности на территории нашего региона.

«Это новая площадка на территории Вологодской области, она предоставляются все услуги: государственные, муниципальные, услуги региональной поддержки предпринимателей, в том числе консультационные услуги, касающиеся деятельности тех или иных подведомственных правительству Вологодской области структур. Здесь совмещены все функции, которые ранее можно было получить в МФЦ Вологды. Это и выписки из реестра, работа с Кадастровой палатой. Любые операции вплоть до регистрации банковского счета, открытия юридического лица. Примечательно, что такой центр открыт на базе финансово-кредитного учреждения, поскольку это позволяет предпринимателям воспользоваться услугами и банковской сферы. Получается, что мы в одном окне аккумулируем необходимость оказания всех услуг бизнесу, что приведет к максимальному снижению тех или иных временных проволочек, которые, к сожалению, иногда случаются. Здесь бизнес может получить все услуги в одном месте по принципу «здесь и сейчас», - рассказал заместитель губернатора Виталий Тушинов.

В ЦОУ для бизнеса могут обратиться, как начинающие, так и уже действующие предприниматели. Для тех, кто только собирается открыть собственное дело, актуальны консультации по ведению предпринимательской деятельности, процедура регистрации ИП. В помощь действующим предпринимателям – меры поддержки в рамках реализации государственной программы развития бизнеса.

В ближайшее время планируется открытие Центра оказания услуг для бизнеса в Череповце, а чуть позже - в районах Вологодской области. Кроме того, в планах расширить перечень услуг ЦОУ услугами наших рессурсоснабжающих организаций (естественных монополий) по заключению договоров технологического присоединения и потребления ресурсов.