Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 17 фев, 20:45
Вологда ,  
0 
В Вологде открыли центр услуг для бизнеса
Он создан в рамках приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Фото: 35ТВ

Проект утвержден на совете по стратегическим направлениям развития и проектной деятельности.

В торжественном открытии приняли центра оказания услуг для бизнеса (ЦОУ) участие заместитель губернатора Виталий Тушинов, управляющий Вологодским отделением ПАО «Сбербанк» Сергей Нечаев, начальник департамента государственного управления и кадровой политики Павел Смирнов, уполномоченный по правам предпринимателей Степан Ткачук, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

В ЦОУ для бизнеса, открывшемся на базе финансово-кредитного учреждения, предприниматели могут получить более 100 видов услуг. Цель его создания – устранение барьеров, создание максимально комфортных условий для ведения предпринимательской деятельности на территории нашего региона.

«Это новая площадка на территории Вологодской области, она предоставляются все услуги: государственные, муниципальные, услуги региональной поддержки предпринимателей, в том числе консультационные услуги, касающиеся деятельности тех или иных подведомственных правительству Вологодской области структур. Здесь совмещены все функции, которые ранее можно было получить в МФЦ Вологды. Это и выписки из реестра, работа с Кадастровой палатой. Любые операции вплоть до регистрации банковского счета, открытия юридического лица. Примечательно, что такой центр открыт на базе финансово-кредитного учреждения, поскольку это позволяет предпринимателям воспользоваться услугами и банковской сферы. Получается, что мы в одном окне аккумулируем необходимость оказания всех услуг бизнесу, что приведет к максимальному снижению тех или иных временных проволочек, которые, к сожалению, иногда случаются. Здесь бизнес может получить все услуги в одном месте по принципу «здесь и сейчас», - рассказал заместитель губернатора Виталий Тушинов.

В ЦОУ для бизнеса могут обратиться, как начинающие, так и уже действующие предприниматели. Для тех, кто только собирается открыть собственное дело, актуальны консультации по ведению предпринимательской деятельности, процедура регистрации ИП. В помощь действующим предпринимателям – меры поддержки в рамках реализации государственной программы развития бизнеса.

В ближайшее время планируется открытие Центра оказания услуг для бизнеса в Череповце, а чуть позже - в районах Вологодской области. Кроме того, в планах расширить перечень услуг ЦОУ услугами наших рессурсоснабжающих организаций (естественных монополий) по заключению договоров технологического присоединения и потребления ресурсов.