Лента новостей
Все новости Вологда
Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт
В Вологде открыли центр услуг для бизнеса
Вологодская область, 05 окт, 16:03
0
В Вологде открыли центр услуг для бизнеса
Он создан в рамках приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Фото: 35ТВ

Проект утвержден на совете по стратегическим направлениям развития и проектной деятельности.

В торжественном открытии приняли центра оказания услуг для бизнеса (ЦОУ) участие заместитель губернатора Виталий Тушинов, управляющий Вологодским отделением ПАО «Сбербанк» Сергей Нечаев, начальник департамента государственного управления и кадровой политики Павел Смирнов, уполномоченный по правам предпринимателей Степан Ткачук, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

В ЦОУ для бизнеса, открывшемся на базе финансово-кредитного учреждения, предприниматели могут получить более 100 видов услуг. Цель его создания – устранение барьеров, создание максимально комфортных условий для ведения предпринимательской деятельности на территории нашего региона.

«Это новая площадка на территории Вологодской области, она предоставляются все услуги: государственные, муниципальные, услуги региональной поддержки предпринимателей, в том числе консультационные услуги, касающиеся деятельности тех или иных подведомственных правительству Вологодской области структур. Здесь совмещены все функции, которые ранее можно было получить в МФЦ Вологды. Это и выписки из реестра, работа с Кадастровой палатой. Любые операции вплоть до регистрации банковского счета, открытия юридического лица. Примечательно, что такой центр открыт на базе финансово-кредитного учреждения, поскольку это позволяет предпринимателям воспользоваться услугами и банковской сферы. Получается, что мы в одном окне аккумулируем необходимость оказания всех услуг бизнесу, что приведет к максимальному снижению тех или иных временных проволочек, которые, к сожалению, иногда случаются. Здесь бизнес может получить все услуги в одном месте по принципу «здесь и сейчас», - рассказал заместитель губернатора Виталий Тушинов.

В ЦОУ для бизнеса могут обратиться, как начинающие, так и уже действующие предприниматели. Для тех, кто только собирается открыть собственное дело, актуальны консультации по ведению предпринимательской деятельности, процедура регистрации ИП. В помощь действующим предпринимателям – меры поддержки в рамках реализации государственной программы развития бизнеса.

В ближайшее время планируется открытие Центра оказания услуг для бизнеса в Череповце, а чуть позже - в районах Вологодской области. Кроме того, в планах расширить перечень услуг ЦОУ услугами наших рессурсоснабжающих организаций (естественных монополий) по заключению договоров технологического присоединения и потребления ресурсов.