Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

В Вологодской области решили не продлевать нерабочие дни

С понедельника, 8 ноября, все организации и учреждения будут функционировать, но с соблюдением соответствующих ограничений.
Фото: РБК Вологда
Фото: РБК Вологда

Работа всех организаций, предприятий, а также учебных заведений возобновится с понедельника в прежнем режиме. Об этом сегодня в эфире «Поокаем в сети» заявил губернатор Олег Кувшинников.

«Мы приняли решение с 8 ноября войти в обычный стандартный режим работы всех предприятий и организаций региона с жестким соблюдением мер коронавирусных ограничений в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Это прежде всего масочный режим, дезинфекция, социальная дистанция, недопущение к работе людей с признаками заболевания, дистанционный режим работы граждан старше 65 лет, которые не переболели и не привились. В стандартном режиме будут работать все учебные заведения, за исключением групп, которые находятся на карантине», – цитирует Олега Кувшинникова его пресс-служба.

Глава региона рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе. За сутки в Вологодской области выявлено 389 случаев заболевания, выздоровели – 258 человек, умерли – 10 вологжан. Губернатор отметил, что за последние дни снизилось число госпитализированных в моногоспиталях – практически на 100 человек. На сегодня их заполняемость составляет 85%. Глава региона отметил, что рост заболевших продолжается. Правительство области готово к развертыванию дополнительных коек в городе Соколе и поселке Шексна.

В прямом эфире Олег Кувшинников заявил и о решении открыть дополнительные пункты вакцинации в Вологде и Череповце. Сейчас прорабатывается вопрос, где конкретно они будут расположены. Губернатор пообещал озвучить этот список на оперативном совещании в ближайший понедельник.

Главный врач Вологодской областной клинической больницы №2 Андрей Пулин дал экспертную оценку ситуации с коронавирусом в регионе:

«Тот подъем заболеваемости, который мы сегодня наблюдаем, – следствие недостаточной прививочной активности, которую мы не проявляли весной и летом. Система здравоохранения Вологодской области работает в напряженном режиме, но мы справляемся, персонала и средств на сегодняшний день хватает. Мероприятия, которые предпринимаются на федеральном и региональном уровнях, – разумно достаточные. Мы действуем на основании четко просчитанных моделей и мнений ведущих инфекционистов, эпидемиологов и иммунологов нашей страны», - сообщил Андрей Пулин. 

По словам губернатора, ситуация с коронавирусом в регионе находится на контроле правительства области, а новые решения будут приниматься исходя из текущих показателей заболеваемости на ближайшем штабе 10 ноября.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 26 июля
EUR ЦБ: 93,17 (-1,2)
Инвестиции, 17:18
Курс доллара на 26 июля
USD ЦБ: 85,41 (-1,14)
Инвестиции, 17:18
Все новости Вологда
Le Monde рассказала об обвиняемом в шпионаже во Франции «агенте Грязнове»Политика, 19:08
Что влияло на цены драгметаллов на протяжении столетияРБК и Сбер, 19:06
Суд в Москве арестовал экс-главу строительной компании по делу ИвановаПолитика, 19:04
Патрушев заявил об угрозе мин для гражданских судов в Черном мореПолитика, 19:02
Елена Рыбакина снялась с ОлимпиадыСпорт, 19:02
Мурашко предупредил о риске ожирения и ранней смерти из-за недосыпаОбщество, 18:48
Приставы открыли производство по взысканию с Телегина ₽65 млн долговСпорт, 18:43
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Fitch снизило кредитный рейтинг Украины до «дефолт неизбежен»Экономика, 18:36
Автозак с Абызовым попал в ДТППолитика, 18:31
Российский владелец прав не заплатил МОК за показ Олимпиады в ПарижеСпорт, 18:29
В Госдуме предложили оборудовать все парковки местами для электромобилейНедвижимость, 18:16
МОК собрался вручить отобранные у российских фигуристов медали в ПарижеСпорт, 18:16
ВСУ атаковали тягач, грузовик и легковушку под ШебекиноПолитика, 18:10
В НАТО определили десятки признаков подготовки «российского вторжения»Политика, 17:57