Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
Для целлюлозного завода под Череповцом заказана производственная линия
Эстонская компания Pesmel поставит предприятию линию отгрузки готовой продукции.
Фото: vop.ru

Об этом сообщает портал Gorodche.ru со ссылкой на пресс-службу компании «Песмель». По данным холдинга, пока подписан меморандум о взаимопонимании.

«Группа «СВЕЗА» планирует строительство современного целлюлозного завода в Вологодской области. Компания SVEZA выбрала Pesmel в качестве партнера для выполнения базового инжиниринга потенциального целлюлозного завода по созданию автоматизированного буфера для грузовых автомобилей, поездов и контейнерной логистики», — сказано в релизе.

В «Песмель» напомнили, что в октябре 2018 года подписали со «СВЕЗОЙ» меморандум «о взаимопонимании с целью дальнейшего сотрудничества в планируемом проекте целлюлозного завода». Сейчас СВЕЗА занимается подготовительной работой. В том числе - получением экологических разрешений для целлюлозного завода.

SVEZA производит фанеру из натуральной российской березы на 6 заводах. Годовой объем производства составляет 1260 000 кубометров.

Осенью появилась информация, что «СВЕЗА» подписала меморандум с компанией Valmet для проектирования предприятия в Вологодской области.