Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57
Вологда ,  
0 
Для целлюлозного завода под Череповцом заказана производственная линия
Эстонская компания Pesmel поставит предприятию линию отгрузки готовой продукции.
Фото: vop.ru

Об этом сообщает портал Gorodche.ru со ссылкой на пресс-службу компании «Песмель». По данным холдинга, пока подписан меморандум о взаимопонимании.

«Группа «СВЕЗА» планирует строительство современного целлюлозного завода в Вологодской области. Компания SVEZA выбрала Pesmel в качестве партнера для выполнения базового инжиниринга потенциального целлюлозного завода по созданию автоматизированного буфера для грузовых автомобилей, поездов и контейнерной логистики», — сказано в релизе.

В «Песмель» напомнили, что в октябре 2018 года подписали со «СВЕЗОЙ» меморандум «о взаимопонимании с целью дальнейшего сотрудничества в планируемом проекте целлюлозного завода». Сейчас СВЕЗА занимается подготовительной работой. В том числе - получением экологических разрешений для целлюлозного завода.

SVEZA производит фанеру из натуральной российской березы на 6 заводах. Годовой объем производства составляет 1260 000 кубометров.

Осенью появилась информация, что «СВЕЗА» подписала меморандум с компанией Valmet для проектирования предприятия в Вологодской области.