Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Арбитражный суд признал «Юлмарт» банкротом Бизнес, 21:35 МИД объяснил новые санкции США нечестной конкуренцией Экономика, 21:28 Турция заявила о неудовлетворенности переговорами с Россией по Идлибу Политика, 21:16 Большунов обвинил Норвегию в нечестной игре после неудачи на «Ски Туре» Спорт, 21:07 Лавров сообщил о «пояснениях» Рима об использовании войск в Ливии Политика, 20:57 МГУ занял 5-е место в рейтинге ТНЕ для университетов развивающихся стран Общество, 20:54 Биатлонист Устюгов сравнил свою дисквалификацию с обвинением в убийстве Спорт, 20:46 Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51
Вологда ,  
0 

В Череповце обсудили перспективы машиностроения Вологодской области

В мэрии города состоялось совещание с участием представителей Совета Федерации и Минпромторга.
Фото: РБК ВО

Главной задачей разговора стало выявление болевых точек машиностроительного кластера и тех мер поддержки, которые еще нужны этому бизнесу, чтобы успешно развиваться. Для этого на совещание пригласили самих бизнесменов.

«Недалеко от вас находятся все основные потребители вашей продукции. Область по праву считает себя достаточно удобной площадкой для расширения машиностроения. И эта отрасль - одна из самых успешных. Сейчас у нас преобладает производство транспортных средств и оборудования», - пояснил в начале разговора заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

«Череповец имеет конкурентное преимущество. И деловой климат налажен. Очень хорошо, что есть партнеры в лице Минпромторга», - сказала Елена Авдеева, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Директор компании «Северный технопарк» Максим Егоренков посетовал на отсутствие поддержки производства строительной техники. Вторая проблема, озвученная предпринимателем – незащищенность интеллектуальной собственности (прав на свои разработки компании)

Мария Елкина, директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения министерства промышленности и торговли РФ, пообещала все вопросы и проблемы, высказанные череповецкими машиностроителями, взять на контроль.

 

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК