Лента новостей
Все новости Вологда
В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52
Вологда ,  
0 
Мэр Вологды — второе по популярности «первое лицо» столиц СЗФО
В очередном рейтинге руководителей областных центров Северо-Запада, составленном Медиалогией, Сергей Воропанов занял почётное второе место.
Сергей Воропанов (в центре) проверяет качество работ строящейся школы на улице Северной (Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда)

В предыдущем январском рейтинге вологодский мэр был пятым, что тоже можно было расценивать как успех для руководителя областного центра, назначенного на этот пост менее полугода назад.

Но Воропанов продолжил подниматься в рейтинге медиа-популярности.

Лидеру рейтинга — главе Калининграда Александру Ярошуку серьёзно помогла футбольная тема — Ярошук заявил, что во время ЧМ-2018 в Калининграде будет ограничиваться движение, программу перекрытий власти города намерены окончательно утвердить в мае. По словам градоначальника, горожан будут «очень серьезно информировать» об организации движения. Помимо этого, СМИ сообщали, что Александр Ярошук прокомментировал поручение губернатора Антона Алиханова о приостановке вырубки деревьев в Калининграде.

А вот рост медиа-влияния Сергея Воропанова составители рейтинга связывают с его ярким выступлением с публичным отчётом в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка». Кроме того, на рейтинг вологодского мэра повлияли сообщения СМИ о том, что министр культуры РФ Владимир Мединский передал Сергею Воропанову свидетельство о присвоении Вологде статуса участника проекта «Серебряное ожерелье России». Имидж «крепкого хозяйственника» Сергею Воропанову помогли укрепить проверки качества уборки снега в городе.

На третьем месте рейтинга Медиалогии — глава администрации Петрозаводска Ирина Мирошник, которая подала две заявки на благоустройство общественных территорий в рамках проекта «Комфортная городская среда». Помимо этого, Ирина Мирошник рассказала, что в горадминистрацию поступили три заявки на проведение гей-парада в карельской столице в разных районах города.