Лента новостей
Все новости Вологда
Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество
Мэр Вологды — второе по популярности «первое лицо» столиц СЗФО
Вологодская область, 06 мар, 07:22
0
Мэр Вологды — второе по популярности «первое лицо» столиц СЗФО
В очередном рейтинге руководителей областных центров Северо-Запада, составленном Медиалогией, Сергей Воропанов занял почётное второе место.
Сергей Воропанов (в центре) проверяет качество работ строящейся школы на улице Северной (Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда)

В предыдущем январском рейтинге вологодский мэр был пятым, что тоже можно было расценивать как успех для руководителя областного центра, назначенного на этот пост менее полугода назад.

Но Воропанов продолжил подниматься в рейтинге медиа-популярности.

Лидеру рейтинга — главе Калининграда Александру Ярошуку серьёзно помогла футбольная тема — Ярошук заявил, что во время ЧМ-2018 в Калининграде будет ограничиваться движение, программу перекрытий власти города намерены окончательно утвердить в мае. По словам градоначальника, горожан будут «очень серьезно информировать» об организации движения. Помимо этого, СМИ сообщали, что Александр Ярошук прокомментировал поручение губернатора Антона Алиханова о приостановке вырубки деревьев в Калининграде.

А вот рост медиа-влияния Сергея Воропанова составители рейтинга связывают с его ярким выступлением с публичным отчётом в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка». Кроме того, на рейтинг вологодского мэра повлияли сообщения СМИ о том, что министр культуры РФ Владимир Мединский передал Сергею Воропанову свидетельство о присвоении Вологде статуса участника проекта «Серебряное ожерелье России». Имидж «крепкого хозяйственника» Сергею Воропанову помогли укрепить проверки качества уборки снега в городе.

На третьем месте рейтинга Медиалогии — глава администрации Петрозаводска Ирина Мирошник, которая подала две заявки на благоустройство общественных территорий в рамках проекта «Комфортная городская среда». Помимо этого, Ирина Мирошник рассказала, что в горадминистрацию поступили три заявки на проведение гей-парада в карельской столице в разных районах города.