Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02
Вологда ,  
0 
Мэр Вологды — второе по популярности «первое лицо» столиц СЗФО
В очередном рейтинге руководителей областных центров Северо-Запада, составленном Медиалогией, Сергей Воропанов занял почётное второе место.
Сергей Воропанов (в центре) проверяет качество работ строящейся школы на улице Северной (Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда)

В предыдущем январском рейтинге вологодский мэр был пятым, что тоже можно было расценивать как успех для руководителя областного центра, назначенного на этот пост менее полугода назад.

Но Воропанов продолжил подниматься в рейтинге медиа-популярности.

Лидеру рейтинга — главе Калининграда Александру Ярошуку серьёзно помогла футбольная тема — Ярошук заявил, что во время ЧМ-2018 в Калининграде будет ограничиваться движение, программу перекрытий власти города намерены окончательно утвердить в мае. По словам градоначальника, горожан будут «очень серьезно информировать» об организации движения. Помимо этого, СМИ сообщали, что Александр Ярошук прокомментировал поручение губернатора Антона Алиханова о приостановке вырубки деревьев в Калининграде.

А вот рост медиа-влияния Сергея Воропанова составители рейтинга связывают с его ярким выступлением с публичным отчётом в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка». Кроме того, на рейтинг вологодского мэра повлияли сообщения СМИ о том, что министр культуры РФ Владимир Мединский передал Сергею Воропанову свидетельство о присвоении Вологде статуса участника проекта «Серебряное ожерелье России». Имидж «крепкого хозяйственника» Сергею Воропанову помогли укрепить проверки качества уборки снега в городе.

На третьем месте рейтинга Медиалогии — глава администрации Петрозаводска Ирина Мирошник, которая подала две заявки на благоустройство общественных территорий в рамках проекта «Комфортная городская среда». Помимо этого, Ирина Мирошник рассказала, что в горадминистрацию поступили три заявки на проведение гей-парада в карельской столице в разных районах города.