Лента новостей
Все новости Вологда
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09
Вологда ,  
0 
Вологда вошла в число городов, где вкладывать в жилье выгоднее всего
Речь идет в первую очередь об арендном бизнесе.
Фото: РБК Вологодская область

Покупать малогабаритное жилье, в том числе комнаты, выгоднее всего не в Москве и Санкт-Петербурге, а в Ульяновске и Вологде. Об этом сообщают аналитики издания «Мир квартир». Эксперты сделали расчет на основе средних цен при покупке и стоимости долгосрочной аренды в крупных российских городах.

При идеальном варианте, то есть долгосрочной беспрерывной аренде, комната в Вологде окупается в течение 7 лет, принося хозяину 13,4 % годовых. Сейчас комнату здесь можно купить по цене от 300 до 600 тыс.руб - в зависимости от метража и состояния. А сдать – в пределах 3000 – 5500 руб. В Ульяновске окупаемость та же, но доходность чуть выше — 13,9 %.

Высокие показатели аналитики зафиксировали также в Московской области, Кургане, Мурманске, Кирове, Тюмени, Брянске. Там окупаемость жилья при сдаче в аренду составила 8, а доходность — в пределах от 12,2 до 12,9 % годовых. При этом Москва и Петербург показали результаты намного ниже.

Например, комнаты в столице, по данным «Мира квартир», окупаются 15 лет с доходностью от аренды 6,6 % годовых, в Петербурге — 12 лет (при доходности 8%).

При этом Ульяновск и Вологда, лидируя по доходности, уступают столицам по другому важному критерию – спросу. Москва и Петербург здесь в безусловных лидерах, поскольку здесь большой поток не только туристов, но и людей, просто желающих жить в столице. Именно они создают стабильно высокий спрос на длительную аренду жилья, причем более дешевого.

А в других городах маленькие квартиры и комнаты могут стабильно сдаваться на длительный срок при наличии престижных вузов, причем сам город должен быть достаточно крупным.