Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03 В РЖД допустили удорожание модернизации БАМа на ₽40 млрд Бизнес, 00:00 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 19 апр, 23:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 19 апр, 23:22 МИД заявил об имуществе Чехии после идеи отнять землю посольства в Праге Политика, 19 апр, 23:11
Вологда ,  
0 

В Вологодской области наладили производство новейших цифровых подстанций

Череповецкая компания «Промэлтех», которая почти 20 лет занимается производством нестандартного электромеханического оборудования, внедрила новую разработку и вошла с нею в перспективный проект «Концепция роста».
Фото: РБК Вологда
Фото: РБК Вологда

Сегодня производство показали руководству регионального отделения РСПП и Агентства городского развития. География поставок и работ компании превышает 30 городов в регионах России, странах СНГ и даже Аргентине. Одна из последних разработок — цифровые подстанции, позволяющие дистанционно управлять оборудованием, контролировать его состояние в режиме «онлайн».

Компания «Промэлтех» — одна из 9 компаний, которая прошла очень серьезный конкурсный отбор и попала в проект «Концепция роста». В рамках этого проекта, инициированного правительством Вологодской области, «Северсталью» и РСПП, «Промэлтех» получил федеральное софинансирование на свое развитие, средства были потрачены на обучение работников методикам бережливого производства, что позволило компании оптимизировать потери, сделать свой процесс более эффективным и стать более конкурентно способным на рынке.

Кроме того, компания «Промэлтех» является участником муниципального проекта «Бизнес-совет», участвует в составе группы под названием «Умный город».

«Мы уверены, что компания «Промэлтех» будет участвовать в проектах автоматизации, которые позволяют развивать умные технологии», — сказал Сергей Добродей, президент Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области, директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов.

Компания повысила свою эффективность и стала более конкурентоспособной. Предприятие в рамках проекта «Концепция роста» получает от «Северстали» пакет преференций — это может быть связано со сроками оплаты и получением заказов на бестендерной основе.

Сотрудники «Промэлтех» прошли серию теоретических курсов от квалифицированных экспертов по внедрению инструментов бережливого производства и особенностям сертификации системы менеджмента качества продукции. После чего применили полученные знания и навыки на базе своего производства.

«Мы сотрудничаем с такими учебными заведениями, как ЧМК, Череповецкий лесомеханический техникум. Они позволяют заключать договора на практику. В Череповецком лесомеханическом техникуме студенты участвуют в программе «Ворк силл». Победители этой программы, пройдя конкурс, приходят к нам на работу. Петр Стрелецкий — это один из победителей этой программы, который работает на нашем предприятии», — рассказывает Светлана Исупова, заместитель директора ООО «Промэлтех».

По итогам 2020 года 9 предприятий, вошедших в проект «Концепция роста», увеличили свой оборот с ПАО «Северсталь» на 173 млн рублей (с 567 млн рублей в 2019 году до 740 млн рублей в 2020-м).