Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США Общество, 14:33 СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай Спорт, 14:19 Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:09 РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43 Роскачество обнаружило следы антибиотиков в сервелате Общество, 13:36 Reuters узнал о планах США ввести санкции против десятков танкеров Политика, 13:19 Путин поручил геномным центрам заняться разработкой лекарств от COVID-19 Общество, 13:15 Профсоюз игроков НБА одобрил формат возобновления чемпионата Спорт, 13:10 Версальский дворец возобновил работу после карантина Общество, 13:09 Эксперты оценили идею изменить правила медосвидетельствования водителей Общество, 12:57
Вологда ,  
0 

На Вологодчине зафиксированы первые смерти от COVID-19

5 мая в череповецком моногоспитале умерла 67-летняя жительница Великого Устюга, а 6-го числа последовало сообщение о смерти вологжанина 25 лет.
Фото: Gorodche.ru
Фото: Gorodche.ru

Как сообщил на своей странице ВК мэр Череповца Вадим Германов, последние 10 дней женщина была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, находилась в медикаментозной коме.

Вторая смерть зафиксирована 6 мая: в том же моногоспитале в Череповце умер 25-летний пациент из Вологды, у которого была подтверждена коронавирусная инфекция.

Как сообщает правительство Вологодской области, мужчина поступил в моногоспиталь 29 апреля в тяжелом состоянии с двухсторонней пневмонией. Вскоре его подключили к аппарату ИВЛ. Врачи боролись за жизнь пациента больше недели, но его состояние резко ухудшилось. Сегодня мужчина умер. Помимо коронавирусной инфекции, у него был повышенный индекс массы тела.

Оперативный штаб призвал вологжан соблюдать режим самоизоляции, подчеркнув, что любой контакт из непривычной обстановки, любое общение с людьми, которые имеют вирусную нагрузку, может привести к печальным последствиям.