Лента новостей
Все новости Вологда
5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа На Вологодчине начали реализацию проекта для пострадавших на производстве 13:47  Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество
В Череповце организаторы игорного бизнеса получили условные сроки
Вологодская область, 06 июн, 16:39
0
В Череповце организаторы игорного бизнеса получили условные сроки
Как установили следователи СК по Вологодской области, нарушители прикрывали незаконную организацию проведения азартных игр торговлей на бирже и оказанием благотворительной помощи.
Фото: thewudtkes.com

Ещё в 2015 году идея организации подпольной схемы проведения азартных игр пришла в голову 39-летнему жителю Череповца Алексею Алдошину, который для придания видимости законности своей деятельности учредил и зарегистрировал ООО, через которое арендовал несколько нежилых помещений в разных частях города. В них было установлено не менее 136 единиц оборудования, подключенного к интернету и используемого для проведения азартных игр под видом биржевой торговли или оказания благотворительной помощи.

Согласно данным rusprofile.ru, Алексей Алдошин учредил сразу нескольких фирм: ООО «Ренуар 2», ООО «Варяг», ООО «Экспресс-оплата», ООО «Ломбард Клондайк». Часть которых уже ликвидированы, часть официально числятся работающими.

Соучастниками Алдошина стали управляющая «делом» Ирина Цветкова и специалист по компьютерной технике Владимир Яндоуров.

Как следует из материалов на сайте Вологодского областного суда, никто из подсудимых своей вины не признал. Лишь Алексей Алдошин сознался в использовании нелицензионной программы для проведения биржевой торговли.

Тем не менее суд признал фигурантов дела виновными по пункту «а» ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконное проведение организованной группой азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны).

Все приговорены к условным срокам лишения свободы: Алдошин — к 3,5 годам, Цветкова — к 2,5 и Яндоуров — к 2 годам лишения свободы. В общей сложности они также должны выплатить штрафы в доход государства на сумму 1 млн 300 тыс. рублей.

Кроме того, суд сохранил в обеспечение исполнения приговора арест, наложенный на личный автомобиль Алексея Алдошина.