Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01
Вологда ,  
0 
В Череповце организаторы игорного бизнеса получили условные сроки
Как установили следователи СК по Вологодской области, нарушители прикрывали незаконную организацию проведения азартных игр торговлей на бирже и оказанием благотворительной помощи.
Фото: thewudtkes.com

Ещё в 2015 году идея организации подпольной схемы проведения азартных игр пришла в голову 39-летнему жителю Череповца Алексею Алдошину, который для придания видимости законности своей деятельности учредил и зарегистрировал ООО, через которое арендовал несколько нежилых помещений в разных частях города. В них было установлено не менее 136 единиц оборудования, подключенного к интернету и используемого для проведения азартных игр под видом биржевой торговли или оказания благотворительной помощи.

Согласно данным rusprofile.ru, Алексей Алдошин учредил сразу нескольких фирм: ООО «Ренуар 2», ООО «Варяг», ООО «Экспресс-оплата», ООО «Ломбард Клондайк». Часть которых уже ликвидированы, часть официально числятся работающими.

Соучастниками Алдошина стали управляющая «делом» Ирина Цветкова и специалист по компьютерной технике Владимир Яндоуров.

Как следует из материалов на сайте Вологодского областного суда, никто из подсудимых своей вины не признал. Лишь Алексей Алдошин сознался в использовании нелицензионной программы для проведения биржевой торговли.

Тем не менее суд признал фигурантов дела виновными по пункту «а» ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконное проведение организованной группой азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны).

Все приговорены к условным срокам лишения свободы: Алдошин — к 3,5 годам, Цветкова — к 2,5 и Яндоуров — к 2 годам лишения свободы. В общей сложности они также должны выплатить штрафы в доход государства на сумму 1 млн 300 тыс. рублей.

Кроме того, суд сохранил в обеспечение исполнения приговора арест, наложенный на личный автомобиль Алексея Алдошина.