Лента новостей
Все новости Вологда
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09
Вологда ,  
0 
В Череповце организаторы игорного бизнеса получили условные сроки
Как установили следователи СК по Вологодской области, нарушители прикрывали незаконную организацию проведения азартных игр торговлей на бирже и оказанием благотворительной помощи.
Фото: thewudtkes.com

Ещё в 2015 году идея организации подпольной схемы проведения азартных игр пришла в голову 39-летнему жителю Череповца Алексею Алдошину, который для придания видимости законности своей деятельности учредил и зарегистрировал ООО, через которое арендовал несколько нежилых помещений в разных частях города. В них было установлено не менее 136 единиц оборудования, подключенного к интернету и используемого для проведения азартных игр под видом биржевой торговли или оказания благотворительной помощи.

Согласно данным rusprofile.ru, Алексей Алдошин учредил сразу нескольких фирм: ООО «Ренуар 2», ООО «Варяг», ООО «Экспресс-оплата», ООО «Ломбард Клондайк». Часть которых уже ликвидированы, часть официально числятся работающими.

Соучастниками Алдошина стали управляющая «делом» Ирина Цветкова и специалист по компьютерной технике Владимир Яндоуров.

Как следует из материалов на сайте Вологодского областного суда, никто из подсудимых своей вины не признал. Лишь Алексей Алдошин сознался в использовании нелицензионной программы для проведения биржевой торговли.

Тем не менее суд признал фигурантов дела виновными по пункту «а» ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконное проведение организованной группой азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны).

Все приговорены к условным срокам лишения свободы: Алдошин — к 3,5 годам, Цветкова — к 2,5 и Яндоуров — к 2 годам лишения свободы. В общей сложности они также должны выплатить штрафы в доход государства на сумму 1 млн 300 тыс. рублей.

Кроме того, суд сохранил в обеспечение исполнения приговора арест, наложенный на личный автомобиль Алексея Алдошина.