Лента новостей
Все новости Вологда
Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшего игрока из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика
В Череповце организаторы игорного бизнеса получили условные сроки
Вологодская область, 06 июн, 16:39
0
В Череповце организаторы игорного бизнеса получили условные сроки
Как установили следователи СК по Вологодской области, нарушители прикрывали незаконную организацию проведения азартных игр торговлей на бирже и оказанием благотворительной помощи.
Фото: thewudtkes.com

Ещё в 2015 году идея организации подпольной схемы проведения азартных игр пришла в голову 39-летнему жителю Череповца Алексею Алдошину, который для придания видимости законности своей деятельности учредил и зарегистрировал ООО, через которое арендовал несколько нежилых помещений в разных частях города. В них было установлено не менее 136 единиц оборудования, подключенного к интернету и используемого для проведения азартных игр под видом биржевой торговли или оказания благотворительной помощи.

Согласно данным rusprofile.ru, Алексей Алдошин учредил сразу нескольких фирм: ООО «Ренуар 2», ООО «Варяг», ООО «Экспресс-оплата», ООО «Ломбард Клондайк». Часть которых уже ликвидированы, часть официально числятся работающими.

Соучастниками Алдошина стали управляющая «делом» Ирина Цветкова и специалист по компьютерной технике Владимир Яндоуров.

Как следует из материалов на сайте Вологодского областного суда, никто из подсудимых своей вины не признал. Лишь Алексей Алдошин сознался в использовании нелицензионной программы для проведения биржевой торговли.

Тем не менее суд признал фигурантов дела виновными по пункту «а» ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконное проведение организованной группой азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны).

Все приговорены к условным срокам лишения свободы: Алдошин — к 3,5 годам, Цветкова — к 2,5 и Яндоуров — к 2 годам лишения свободы. В общей сложности они также должны выплатить штрафы в доход государства на сумму 1 млн 300 тыс. рублей.

Кроме того, суд сохранил в обеспечение исполнения приговора арест, наложенный на личный автомобиль Алексея Алдошина.