Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Вологда ,  
0 
В Череповце организаторы игорного бизнеса получили условные сроки
Как установили следователи СК по Вологодской области, нарушители прикрывали незаконную организацию проведения азартных игр торговлей на бирже и оказанием благотворительной помощи.
Фото: thewudtkes.com

Ещё в 2015 году идея организации подпольной схемы проведения азартных игр пришла в голову 39-летнему жителю Череповца Алексею Алдошину, который для придания видимости законности своей деятельности учредил и зарегистрировал ООО, через которое арендовал несколько нежилых помещений в разных частях города. В них было установлено не менее 136 единиц оборудования, подключенного к интернету и используемого для проведения азартных игр под видом биржевой торговли или оказания благотворительной помощи.

Согласно данным rusprofile.ru, Алексей Алдошин учредил сразу нескольких фирм: ООО «Ренуар 2», ООО «Варяг», ООО «Экспресс-оплата», ООО «Ломбард Клондайк». Часть которых уже ликвидированы, часть официально числятся работающими.

Соучастниками Алдошина стали управляющая «делом» Ирина Цветкова и специалист по компьютерной технике Владимир Яндоуров.

Как следует из материалов на сайте Вологодского областного суда, никто из подсудимых своей вины не признал. Лишь Алексей Алдошин сознался в использовании нелицензионной программы для проведения биржевой торговли.

Тем не менее суд признал фигурантов дела виновными по пункту «а» ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконное проведение организованной группой азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны).

Все приговорены к условным срокам лишения свободы: Алдошин — к 3,5 годам, Цветкова — к 2,5 и Яндоуров — к 2 годам лишения свободы. В общей сложности они также должны выплатить штрафы в доход государства на сумму 1 млн 300 тыс. рублей.

Кроме того, суд сохранил в обеспечение исполнения приговора арест, наложенный на личный автомобиль Алексея Алдошина.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК