Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика
Бюджет Карелии вернёт себе часть налогов «Северстали»
Вологодская область, 06 июл 2017, 13:40
0
Бюджет Карелии вернёт себе часть налогов «Северстали»
В Минфине республики говорят, что это часть налога на прибыль, которая раньше зачислялась в бюджет Вологодской области.
АО «Карельский окатыш» (Фото: navikost.ru)

О том, что налоги прибыльных предприятий, уходившие за пределы Карелии, частично вернулись в республику, сообщает деловая интернет-газета «Вести Карелии».

Это произойдет благодаря изменениям в Налоговом кодексе РФ, вступившим в силу с 1 января 2017 года.

В бюджет Карелии вернется часть платежей налога на прибыль организаций. В 2013 году году они вошли в консолидированные группы налогоплательщиков, которые получили право перераспределять платежи налога на прибыль между регионами, где находятся их предприятия. Налог на прибыль успешных предприятий перераспределяется для закрытия налоговых «дыр» убыточных организаций, входящих в консолидированную группу.

Как сообщили «Вестям Карелии» в Минфине республики, за период 2013-2016 годов сокращение доходов бюджета республики по налогу на прибыль организаций по данной причине составили более 6 млрд рублей. Часть этих средств зачислялась в бюджеты других регионов, в том числе Вологодской области.

Значительная часть этой суммы приходится на долю АО «Карельский окатыш», которое вошло в консолидированную группу налогоплательщиков, созданную компанией «Северсталь». Большая часть налога на прибыль карельского комбината перераспределялась не в пользу Карелии.

В июле 2014 года, после вступления в силу закона о консолидированных группах налогоплательщиков (КГН), власти Карелии, по данным интернет-издания, оценивали потери местного бюджета в районе 3 млрд рублей.

Новые изменения в Налоговом кодексе ограничивают сумму, которую консолидированные группы налогоплательщики имеют право «изъять» у прибыльных предприятий, в том числе, «Карельского окатыша».

«Данные поправки позволили внести изменения в объемы поступления налоговых доходов бюджета Республики Карелия, увеличив собственные доходы на 353 млн рублей», — сообщили «Вестям Карелии» в Минфине республики.

При этом в министерстве отказались сообщить, какая часть этой суммы поступит от «Карельского окатыша». Такая информация в соответствии с федеральным законодательством «отнесена к информации ограниченного доступа», пояснили в Минфине.

На «Северстали», куда обратилось РБК Вологодская область, тоже не стали раскрывать подробности своих налоговых платежей, ограничившись заявлением о том, что «компания платит налоги в полном соответствии с законодательством РФ».

Из того, что департамент финансов Вологодской области не только не делает проблемы из потери части налога на прибыль, но продолжает рапортовать об опережающем наполнении доходной части областного бюджета, можно заключить, что потерянная сумма не критична для региона. Тем более, что, как сообщалось ранее, в область приходят новые крупные налогоплательщики, такие, например, как компании «Апатит» и «ВАД», способные компенсировать фискальные потери «Северстали».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.