Лента новостей
Все новости Вологда
5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа На Вологодчине начали реализацию проекта для пострадавших на производстве 13:47  Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество
Бюджет Карелии вернёт себе часть налогов «Северстали»
Вологодская область, 06 июл 2017, 13:40
0
Бюджет Карелии вернёт себе часть налогов «Северстали»
В Минфине республики говорят, что это часть налога на прибыль, которая раньше зачислялась в бюджет Вологодской области.
АО «Карельский окатыш» (Фото: navikost.ru)

О том, что налоги прибыльных предприятий, уходившие за пределы Карелии, частично вернулись в республику, сообщает деловая интернет-газета «Вести Карелии».

Это произойдет благодаря изменениям в Налоговом кодексе РФ, вступившим в силу с 1 января 2017 года.

В бюджет Карелии вернется часть платежей налога на прибыль организаций. В 2013 году году они вошли в консолидированные группы налогоплательщиков, которые получили право перераспределять платежи налога на прибыль между регионами, где находятся их предприятия. Налог на прибыль успешных предприятий перераспределяется для закрытия налоговых «дыр» убыточных организаций, входящих в консолидированную группу.

Как сообщили «Вестям Карелии» в Минфине республики, за период 2013-2016 годов сокращение доходов бюджета республики по налогу на прибыль организаций по данной причине составили более 6 млрд рублей. Часть этих средств зачислялась в бюджеты других регионов, в том числе Вологодской области.

Значительная часть этой суммы приходится на долю АО «Карельский окатыш», которое вошло в консолидированную группу налогоплательщиков, созданную компанией «Северсталь». Большая часть налога на прибыль карельского комбината перераспределялась не в пользу Карелии.

В июле 2014 года, после вступления в силу закона о консолидированных группах налогоплательщиков (КГН), власти Карелии, по данным интернет-издания, оценивали потери местного бюджета в районе 3 млрд рублей.

Новые изменения в Налоговом кодексе ограничивают сумму, которую консолидированные группы налогоплательщики имеют право «изъять» у прибыльных предприятий, в том числе, «Карельского окатыша».

«Данные поправки позволили внести изменения в объемы поступления налоговых доходов бюджета Республики Карелия, увеличив собственные доходы на 353 млн рублей», — сообщили «Вестям Карелии» в Минфине республики.

При этом в министерстве отказались сообщить, какая часть этой суммы поступит от «Карельского окатыша». Такая информация в соответствии с федеральным законодательством «отнесена к информации ограниченного доступа», пояснили в Минфине.

На «Северстали», куда обратилось РБК Вологодская область, тоже не стали раскрывать подробности своих налоговых платежей, ограничившись заявлением о том, что «компания платит налоги в полном соответствии с законодательством РФ».

Из того, что департамент финансов Вологодской области не только не делает проблемы из потери части налога на прибыль, но продолжает рапортовать об опережающем наполнении доходной части областного бюджета, можно заключить, что потерянная сумма не критична для региона. Тем более, что, как сообщалось ранее, в область приходят новые крупные налогоплательщики, такие, например, как компании «Апатит» и «ВАД», способные компенсировать фискальные потери «Северстали».