Лента новостей
Все новости Вологда
Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг
Бюджет Карелии вернёт себе часть налогов «Северстали»
Вологодская область, 06 июл 2017, 13:40
0
Бюджет Карелии вернёт себе часть налогов «Северстали»
В Минфине республики говорят, что это часть налога на прибыль, которая раньше зачислялась в бюджет Вологодской области.
АО «Карельский окатыш» (Фото: navikost.ru)

О том, что налоги прибыльных предприятий, уходившие за пределы Карелии, частично вернулись в республику, сообщает деловая интернет-газета «Вести Карелии».

Это произойдет благодаря изменениям в Налоговом кодексе РФ, вступившим в силу с 1 января 2017 года.

В бюджет Карелии вернется часть платежей налога на прибыль организаций. В 2013 году году они вошли в консолидированные группы налогоплательщиков, которые получили право перераспределять платежи налога на прибыль между регионами, где находятся их предприятия. Налог на прибыль успешных предприятий перераспределяется для закрытия налоговых «дыр» убыточных организаций, входящих в консолидированную группу.

Как сообщили «Вестям Карелии» в Минфине республики, за период 2013-2016 годов сокращение доходов бюджета республики по налогу на прибыль организаций по данной причине составили более 6 млрд рублей. Часть этих средств зачислялась в бюджеты других регионов, в том числе Вологодской области.

Значительная часть этой суммы приходится на долю АО «Карельский окатыш», которое вошло в консолидированную группу налогоплательщиков, созданную компанией «Северсталь». Большая часть налога на прибыль карельского комбината перераспределялась не в пользу Карелии.

В июле 2014 года, после вступления в силу закона о консолидированных группах налогоплательщиков (КГН), власти Карелии, по данным интернет-издания, оценивали потери местного бюджета в районе 3 млрд рублей.

Новые изменения в Налоговом кодексе ограничивают сумму, которую консолидированные группы налогоплательщики имеют право «изъять» у прибыльных предприятий, в том числе, «Карельского окатыша».

«Данные поправки позволили внести изменения в объемы поступления налоговых доходов бюджета Республики Карелия, увеличив собственные доходы на 353 млн рублей», — сообщили «Вестям Карелии» в Минфине республики.

При этом в министерстве отказались сообщить, какая часть этой суммы поступит от «Карельского окатыша». Такая информация в соответствии с федеральным законодательством «отнесена к информации ограниченного доступа», пояснили в Минфине.

На «Северстали», куда обратилось РБК Вологодская область, тоже не стали раскрывать подробности своих налоговых платежей, ограничившись заявлением о том, что «компания платит налоги в полном соответствии с законодательством РФ».

Из того, что департамент финансов Вологодской области не только не делает проблемы из потери части налога на прибыль, но продолжает рапортовать об опережающем наполнении доходной части областного бюджета, можно заключить, что потерянная сумма не критична для региона. Тем более, что, как сообщалось ранее, в область приходят новые крупные налогоплательщики, такие, например, как компании «Апатит» и «ВАД», способные компенсировать фискальные потери «Северстали».