Лента новостей
Все новости Вологда
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество
Бюджет Карелии вернёт себе часть налогов «Северстали»
Вологодская область, 06 июл 2017, 13:40
0
Бюджет Карелии вернёт себе часть налогов «Северстали»
В Минфине республики говорят, что это часть налога на прибыль, которая раньше зачислялась в бюджет Вологодской области.
АО «Карельский окатыш» (Фото: navikost.ru)

О том, что налоги прибыльных предприятий, уходившие за пределы Карелии, частично вернулись в республику, сообщает деловая интернет-газета «Вести Карелии».

Это произойдет благодаря изменениям в Налоговом кодексе РФ, вступившим в силу с 1 января 2017 года.

В бюджет Карелии вернется часть платежей налога на прибыль организаций. В 2013 году году они вошли в консолидированные группы налогоплательщиков, которые получили право перераспределять платежи налога на прибыль между регионами, где находятся их предприятия. Налог на прибыль успешных предприятий перераспределяется для закрытия налоговых «дыр» убыточных организаций, входящих в консолидированную группу.

Как сообщили «Вестям Карелии» в Минфине республики, за период 2013-2016 годов сокращение доходов бюджета республики по налогу на прибыль организаций по данной причине составили более 6 млрд рублей. Часть этих средств зачислялась в бюджеты других регионов, в том числе Вологодской области.

Значительная часть этой суммы приходится на долю АО «Карельский окатыш», которое вошло в консолидированную группу налогоплательщиков, созданную компанией «Северсталь». Большая часть налога на прибыль карельского комбината перераспределялась не в пользу Карелии.

В июле 2014 года, после вступления в силу закона о консолидированных группах налогоплательщиков (КГН), власти Карелии, по данным интернет-издания, оценивали потери местного бюджета в районе 3 млрд рублей.

Новые изменения в Налоговом кодексе ограничивают сумму, которую консолидированные группы налогоплательщики имеют право «изъять» у прибыльных предприятий, в том числе, «Карельского окатыша».

«Данные поправки позволили внести изменения в объемы поступления налоговых доходов бюджета Республики Карелия, увеличив собственные доходы на 353 млн рублей», — сообщили «Вестям Карелии» в Минфине республики.

При этом в министерстве отказались сообщить, какая часть этой суммы поступит от «Карельского окатыша». Такая информация в соответствии с федеральным законодательством «отнесена к информации ограниченного доступа», пояснили в Минфине.

На «Северстали», куда обратилось РБК Вологодская область, тоже не стали раскрывать подробности своих налоговых платежей, ограничившись заявлением о том, что «компания платит налоги в полном соответствии с законодательством РФ».

Из того, что департамент финансов Вологодской области не только не делает проблемы из потери части налога на прибыль, но продолжает рапортовать об опережающем наполнении доходной части областного бюджета, можно заключить, что потерянная сумма не критична для региона. Тем более, что, как сообщалось ранее, в область приходят новые крупные налогоплательщики, такие, например, как компании «Апатит» и «ВАД», способные компенсировать фискальные потери «Северстали».