Лента новостей
Все новости Вологда
Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль
В СУ-13, обманувшем дольщиков, введено внешнее управление
Вологодская область, 06 сен 2017, 17:57
0
В СУ-13, обманувшем дольщиков, введено внешнее управление
Со вторника, 5 сентября, вологодское ООО «СУ-13» находится под внешним управлением.
Фото: дольщики35.рф

Об этом со ссылкой на сайт Арбитражного суда Вологодской области сообщает «АиФ-Вологда». Отмечается, что внешнее управление — это реабилитационная процедура, направленная на восстановление платежеспособности организации. Внешним управляющим утвержден А. Сальников.

СУ-13 приобрело скандальную известность в связи с тем, что породило множество обманутых дольщиков в Кувшинове и Шексне. В октябре 2016 года по заявлениям вологжан были возбуждены уголовные дела — десятки договоров о долевом строительстве строительная организация не исполнила.

Руководителя предприятия Светлану Шабурину подозревают в мошенничестве — пропали более 100 миллионов рублей. Но несмотря на возбужденные против нее уголовные дела, она по-прежнему возглавляла предприятие. Дольщики ООО «СУ-13» дошли до Кремля, сами собирали деньги для достройки, занимались поиском инвестора.

Внешнее управление вводится для сохранения работы предприятия и возможности его дальнейшего оздоровления, отмечается в решении суда. Вместо ранее действовавшего руководства деятельность по управлению обществом возлагается на А. Сальникова, вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов, не начисляются неустойка (штрафы, пени) и иные финансовые санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательных платежей, возникших до принятия судом заявления о банкротстве общества. Внешним управляющим разрабатывается и реализуется план мероприятий, восстанавливающих финансовое состояние должника, что даст возможность ликвидировать образовавшиеся долги и наладить деятельность строительной организации.

По итогам работы управляющий представит отчет о своей деятельности собранию кредиторов, которое примет решение о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства или заключении мирового соглашения.

«Мы довольны решением суда. Теперь у нас есть полтора года, чтобы достроить наши дома. Надеемся на Закон Вологодской области о дольщиках и на то, что нам удастся освободить ряд квартир, проданных застройщиком по сомнительным сделкам», — комментирует член инициативной группы обманутых долщиков СУ-13 Ирина Погорелец.