Лента новостей
Все новости Вологда
Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг
В СУ-13, обманувшем дольщиков, введено внешнее управление
Вологодская область, 06 сен 2017, 17:57
0
В СУ-13, обманувшем дольщиков, введено внешнее управление
Со вторника, 5 сентября, вологодское ООО «СУ-13» находится под внешним управлением.
Фото: дольщики35.рф

Об этом со ссылкой на сайт Арбитражного суда Вологодской области сообщает «АиФ-Вологда». Отмечается, что внешнее управление — это реабилитационная процедура, направленная на восстановление платежеспособности организации. Внешним управляющим утвержден А. Сальников.

СУ-13 приобрело скандальную известность в связи с тем, что породило множество обманутых дольщиков в Кувшинове и Шексне. В октябре 2016 года по заявлениям вологжан были возбуждены уголовные дела — десятки договоров о долевом строительстве строительная организация не исполнила.

Руководителя предприятия Светлану Шабурину подозревают в мошенничестве — пропали более 100 миллионов рублей. Но несмотря на возбужденные против нее уголовные дела, она по-прежнему возглавляла предприятие. Дольщики ООО «СУ-13» дошли до Кремля, сами собирали деньги для достройки, занимались поиском инвестора.

Внешнее управление вводится для сохранения работы предприятия и возможности его дальнейшего оздоровления, отмечается в решении суда. Вместо ранее действовавшего руководства деятельность по управлению обществом возлагается на А. Сальникова, вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов, не начисляются неустойка (штрафы, пени) и иные финансовые санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательных платежей, возникших до принятия судом заявления о банкротстве общества. Внешним управляющим разрабатывается и реализуется план мероприятий, восстанавливающих финансовое состояние должника, что даст возможность ликвидировать образовавшиеся долги и наладить деятельность строительной организации.

По итогам работы управляющий представит отчет о своей деятельности собранию кредиторов, которое примет решение о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства или заключении мирового соглашения.

«Мы довольны решением суда. Теперь у нас есть полтора года, чтобы достроить наши дома. Надеемся на Закон Вологодской области о дольщиках и на то, что нам удастся освободить ряд квартир, проданных застройщиком по сомнительным сделкам», — комментирует член инициативной группы обманутых долщиков СУ-13 Ирина Погорелец.